【ネタバレあり】離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~のレビューと感想(2ページ目)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ほんとコイツ最低な男だね。さんざんモラハラしておいて、出ていかれちゃったら泣くとかバカじゃないの?最後はスカッとするので買ってよかったと思う。

by crcn

いい夫の前に人として終わってる。甲斐甲斐しく世話をしてくれる人が周りに1人も居なくなったら、自分じゃ何もできないダメ人間。

結婚した途端、色々安心して遊び始める男って多いと思う。
    奥さんがしっかりした人だと余計に。
    甘えてるんだろね。
    結婚する時は親との関係性を良く見てからをおすすめします。
    家族に対する態度と妻に対する態度は基本的には似ると思うので。

興味深い!

結婚記念日に飲みに行く夫。
    知ってても連れ出す同僚。
    新車買って一番に浮気相手とドライブする夫。
    離婚切り出され慌てる夫。
    帰ってきて欲しいと荒れる夫。
    サイテーな夫の周りもサイテーだけど、先が気になってしまう。

男ってやっぱりこんな感じなんだ。平気で嘘ついて誤魔化して、仕事仕事だと。あーなんかすごく納得、共感。

モラハラ夫

こういう人は死ぬまで直らないから、別れて別々の人生を選んだほうが精神的にも良いと思う。子供できたらもっと悲惨になるから。

クズ野郎

そうだよね。離婚の理由は思いあたる事しかないよね。結婚記念日に手作りケーキやご馳走を沢山作ってくれてるのに、捨てるまて追いつめられた奥さんが切な過ぎる。新車初乗りも浮気相手を乗せる。コイツの良い所はどこだ?見当たらない。奥さんは我慢して旦那の更生のチャンスもあったのに、奥さんを舐めきってたね。奥さん、本当にお疲れさま。今まで泣いた黒歴史を塗り替えて幸せになって下さい。

世の中の男性の99.9%は
    離婚届だされる寸前なんじゃないかと
    私は思いますけどね。

日本の結婚制度は圧倒的に女性の犠牲と我慢のもとに成り立ってる

突然じゃねーよ

突然に…って思うのは多分、夫の側だけだよね。
    妻はそれまでの我慢が積もり積もって爆発してるんだからさー!

短編なのがいい!

淡々と進んでいくストーリーは簡潔なのに感情は豊かで。絵は硬いけれど表情はちゃんとしてるし。短編なのがかえって効果的だと思います。