みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く続きが見たい

良いところで終わって続きがめちゃくちゃ気になるーーー
    すんごい応援したくなるし、男子が皆んなイケメンで良い

シンデレラではなく共に闘う仲間から

他社の広告見て、めちゃコミでの配信楽しみにしてました。
    テレパシーの能力を持つ第一王子と
    継母と義妹に蔑まれて育つ宝石の娘っ子
    どちらも人から疎まれてきた境遇で、そこから恋バナ?溺愛?と思ったら、そうではなく。
    心が弱っている王様のせいで国が存亡の危機にさらされていて、それを王子と宝石娘が戦友のように切り込んでいくお話しとなってます。
    ストーリーはテンポもあり、いらいろ伏線があって面白いです!
    絵は好みではなく、特に第一王子のザンバラ頭っていうか沼らないんですよね。デッサンももう少し上がっていただけたらより作品に入れそう。

面白いです。

もっと簡単なざまぁ系なのかと思ったんですが、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。絵は好みが別れるかなと思いました。

by MMTO

物語は途中ですが

宝石の力を持つ可愛い娘とテレパスの麗しい王子のシンデレラストーリー
    主人公が愛らしく健気
    王子がズバッと心を読み解く辺りは痛快
    悪役の義母の悪事が酷くハラハラしますが
    ストーリーは面白く展開していきます
    最後には 王子と王様家族が和解してくれると
    嬉しい
    勿論 本物の宝石の娘も兄も…

ただ 絵は丁寧ですが たまに?と思う事があります

ojyamanga

ストーリーの展開がとっても楽しみです。続きがどんどん読みたくなっています。次のストーリーがとっても気になります。

聖女ものに良く似て非なるもの!良い!

誰かのレビューに見ましたが、なかなか設定と展開がすごい作品です。
    無料分まででは、絵は可愛くないし、ヒーローも変な感じですが、どうもだんだん化けるようです。
    10話まで購入して読むと、段々と複雑なシンデレラストーリーなりそうな予感です!エイ!2話まで購入決定で、
    このレビューを書いています続きを楽しみに読める予感で、☆4ですねぇ。

異世界ファンタジーの作品です。
    家族に虐げられたヒロインは不吉な噂が飛び交うエヴァンのもとへ奉公へと向かうのですが、二人の出会いによってエヴァンの感情が動き出し、ヒロインも自分に自信をつけていきます。
    お城で元家族と対峙するのですが、間違った罪を被せられ、エヴァンとふたりで脱出するところまで読みました。
    二人の真実と幸せの行方が気になるので、引き続き読み続けます

by xytkzp

おもしろい…けど…

主人公は、「宝石の娘」。なのに、いろいろと策を凝らした継母にしてやられてしまう。
    相手役の王子も、異能のせいで恐れられ、本来の立場には似つかわしくない対応をされ続ける。
    そんなふたりが出会い、世界を動かしていくというストーリーはおもしろい。
    ただ、個人的に絵が苦手。丁寧に描かれているとは思うのだけど、違和感がある。好みの問題でしょうか…ね。

フルカラーなら

表紙絵も良いからフルカラーなら更に見応えありそう。優しく素敵な絵と内容と思う。伝えたいだろう内容が上手く伝わってくるから。

by もも1

面白い!

疑心だらけの第一王子とその周り。
    本心が読めてしまう能力のせいで、コミュニケーションがうまく行かない。
    そこへ、母と同じ能力を待った女性が第二王子の婚約者として現れる!
    第一王子の心の安寧は、その能力にかかっているけれど!?

by je.