みのみくままんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

やり直しタイプの転生モノ。いろいろとやらかして後悔したまま死を迎える主人公が、時間をさかのぼって人生をやり直すことに。
    はじめは前世と同じ轍を踏むまいと奮闘する主人公が、途中から夫を心から愛するようになり、夫のためにも未来を変えようとする。

登場人物たちが魅力的で、悪役もまぁ本当に憎たらしい。
    絵もキレイで言うことなし。
    早く続きが読みたい!

おもしろい…けど…

主人公は、「宝石の娘」。なのに、いろいろと策を凝らした継母にしてやられてしまう。
    相手役の王子も、異能のせいで恐れられ、本来の立場には似つかわしくない対応をされ続ける。
    そんなふたりが出会い、世界を動かしていくというストーリーはおもしろい。
    ただ、個人的に絵が苦手。丁寧に描かれているとは思うのだけど、違和感がある。好みの問題でしょうか…ね。

無料分につられて読み始め。
    タイトルから「またよくある異世界転生ものか…」と思っていたら、ちょっと他の転生モノとは違って、おもしろい!
    恋愛要素は今のところ薄め(無いわけではナイ)。
    続きが読みたくなって、あっという間に課金しました。
    異世界モノが苦手でも読めます。オススメできます。

聖女候補生で、主人公は聖力が強いのに要領が悪くて下っ端。それに対して悪役は聖力はそれほどでもないのに要領が良くて身分も高くて、主人公を陥れる…とまぁ、よくある聖女モノのお話かと思いきや、主人公のもつもう一つの能力や、悪役が想像以上に壮大なことを企んでいそうでおもしろい。続きが気になっています。

自分はかわいくない、愛される資格がないと思っている主人公と、そんな彼女が大好きな男性。
    タイトルだけ見て、「妹の元婚約者」というワードに不穏な印象を受けましたが、読んでみると序盤はそんなことは全くなし。
    それでもこの先は何か不穏なことがあるのかもしれませんが。
    続きが楽しみです。

1年後に離婚する契約婚…という物語のスタートから、勝手に「1年間でお互いに愛するようになって手放さなくなるんでしょ」なんて想像をしていましたが、全然違って、むしろいい!
    タイトルのとおり、復讐の本番は離婚後。
    展開も早いのが読者としてはうれしいところ。

おもしろい!!

よくある転生モノ異世界モノかとおもって読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。

まず、とにかく絵がきれい。そして世界が美しい。しっかりファンタジーしているのが好み。

姉と弟の関係が気になり、続きが待ち遠しいです。

大陸王朝系の物語の世界観が好きでハマるかな?と思って読み始めました。
    まだ序盤ですが、おもしろく読んでいます。
    ちょっと武官との距離感に??(設定上、そんなに接触機会が多いのはおかしいよね?)と思う部分があるものの、続きが楽しみです。

無料分でおもしろかったので続きも購入。
    絵もきれいだし読みやすい。
    ただ、実家で大切にされず、姉妹とは差別され、小間使いのように働いていた…というのは、他にもある設定で、今のところ新鮮味が薄い。
    これからの展開に期待はしています。

おもしろいです。

最近増えた転生モノの物語の中ではちょっと変わっていておもしろい。
    なにしろ、転生者が同時に、しかも知り合い同士で2人。
    その2人がいがみ合う展開はなかなか楽しい。
    続きが楽しみ。