みんなのレビューと感想「kiss once again」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢 鳥飼香!

ざっくり言うと、犬猿の仲だった(?少なくとも、ヒロインはそう思っていた…)二人が、酒の勢いで(ヒーローは、かなり確信犯!)ワンナイトラブ♡その結果、babyがやってきて、気持ちも確かめ合い、めでたしめでたし…という、たいへんアルファポリスーエタニティ風のお話です。
     TLと謳いながら、あまりTL臭は強くなく、むしろラブコメって感じ。そして、このお話を面白くしているのは(? 多分)、悪役令嬢鳥飼香!エタニティコミには、親子共々どーにも空気読まない「ご令嬢」が頻出しますが、この「鳥飼香」ほど、ど勘違いのー、空気読めないのー、腹立つのー、イタくて見ていられない(見たくもない)部長令嬢は、いないと思います。でもまあ、あなたのおかげもあって、二人がくっつくのだから、まあいいか…。悪役令嬢の存在意義、ここにあり!ですね。
     ストーリーはエタニティのテッパンですが、この鳥飼香の末路を追うだけでも、一見の価値ありです。

by Mayaya

上司の桂木と部下の茜。
    いつもぶつかり合っていた二人飲み会のあと勢いで体の関係に。
    で、妊娠。えっ、避妊しなかったのか?
    茜は5年前に大好きだった彼氏と妹に裏切られてから恋愛不信に。
    そりゃー不信にもなるわ。
    桂木さんは茜がずっと好きだったんだろうけど、ヤル前に言えばよかったのに。
    短編だからどんどん話が進んでいったけど、茜が幸せになれたら良しです

めでたし

付き合っていない人と一夜を共にした後で妊娠が分かり、でもその人に婚約者が⁈…というやばい展開から始まりますが、結局5年前から思い続けてくれていた人と分かり、自分の過去にも向き合って、ハッピーエンドに。王道ですが、面白かったです。

このレーベルの作品は好みのものが多いのでよく読んでいますがTLらしさはあまり無い感じ。
    無料分の続きが気になったのと男性キャラの見た目が好きだったので全話読みました。さくさく展開のハッピーエンドで概ね満足していますが、元恋人と妹の存在がちょっとモヤモヤ。

彼氏と妹に裏切られた事で恋愛に臆病に成っていた茜は仕事一筋に。
    そんな中犬猿の中だった上司の桂木さんと部下の茜は飲んだ勢いでワンナイトからの妊娠…
    前々から茜の事が気になって居た桂木さんと最後は幸せに成って良かった♡

桂木課長かっこいいです

まだ無料分ですが、桂木課長かっこいいです。ただ、桂木課長と酔ってるときに一夜を共にしてしまって、妊娠してるかも?なヒロイン。途中なので結局妊娠してたのかどうかわかんないけど、茜がんばれ。

衝撃!

ちゃんとした男性って感じだったのに…男性のすべきことはちゃんとしてほしい…それともそれをすることによって彼女を繋ぎとめると思ったかな…展開気になります!

良かった!

短編は結構好きです!どーなるかとハラハラしてダラダラ展開大嫌いなので笑 絵も綺麗出し、内容もなかなか良かったです!

婚約者のお嬢様、めっちゃ強烈な気がします。
    でも出来る男に出来る女って絵になりますね。
    せっかく子供も出来たんだから、幸せになって欲しいなー

そんなに辛い過去が

いきなりの妊娠、忘れられない辛い過去、きっと赤ちゃんが幸せを運んで来てくれたのね。ハッピーエンドで終われて本当に良かった