みんなのレビューと感想「kiss once again」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢 鳥飼香!

ざっくり言うと、犬猿の仲だった(?少なくとも、ヒロインはそう思っていた…)二人が、酒の勢いで(ヒーローは、かなり確信犯!)ワンナイトラブ♡その結果、babyがやってきて、気持ちも確かめ合い、めでたしめでたし…という、たいへんアルファポリスーエタニティ風のお話です。
     TLと謳いながら、あまりTL臭は強くなく、むしろラブコメって感じ。そして、このお話を面白くしているのは(? 多分)、悪役令嬢鳥飼香!エタニティコミには、親子共々どーにも空気読まない「ご令嬢」が頻出しますが、この「鳥飼香」ほど、ど勘違いのー、空気読めないのー、腹立つのー、イタくて見ていられない(見たくもない)部長令嬢は、いないと思います。でもまあ、あなたのおかげもあって、二人がくっつくのだから、まあいいか…。悪役令嬢の存在意義、ここにあり!ですね。
     ストーリーはエタニティのテッパンですが、この鳥飼香の末路を追うだけでも、一見の価値ありです。

by Mayaya

上司の桂木と部下の茜。
    いつもぶつかり合っていた二人飲み会のあと勢いで体の関係に。
    で、妊娠。えっ、避妊しなかったのか?
    茜は5年前に大好きだった彼氏と妹に裏切られてから恋愛不信に。
    そりゃー不信にもなるわ。
    桂木さんは茜がずっと好きだったんだろうけど、ヤル前に言えばよかったのに。
    短編だからどんどん話が進んでいったけど、茜が幸せになれたら良しです

いきなりワンナイトからの妊娠!?

無料の6話まで読みました。仕事をバリバリこなすヒロインが飲み会の後に上司とワンナイトからの妊娠という急展開!!
    上司…避妊してないの??イケメンだけど流石にそれはちょっと、無責任過ぎませんか?
    妊娠がわかり、上司には伝えられずにいると上司の婚約者を名乗る社長令嬢が登場!体調不良で倒れたヒロインが早退すると、翌日その上司から連絡が来て〜というところで無料分のお話が終わります。
    ワンナイトだけで妊娠するというのもなかなか現実離れしてますが、避妊しない上司もひどい。ハッピーエンドとしても設定が受け付けませんでした。表紙は綺麗で絵も悪くないのですが…まさかの内容はちょっと。

いきなり妊娠

商社の主任として勤めるヒロイン。
    5年前に妹に彼氏を寝取られてからは恋愛に慎重になっていた。
    直属の上司である桂木とは仕事に対して意見がぶつかり合うが、酔った勢いもあり、身体の関係に。
    そして妊娠。
    上司が酔った部下を避妊せずに抱くのもいかがなもんだし、ヒロインも酔っているからとはいえ簡単に許しすぎ。
    最終的は妹との関係を清算して、桂木と結婚。
    途中、恋のライバルの御令嬢が出てくるが、あっという間に解決。
    タイトルからはワンナイトラブとは想像しにくい。
    桂木が5年前からヒロインのことを想っていたのだけが救い。

めでたし

付き合っていない人と一夜を共にした後で妊娠が分かり、でもその人に婚約者が⁈…というやばい展開から始まりますが、結局5年前から思い続けてくれていた人と分かり、自分の過去にも向き合って、ハッピーエンドに。王道ですが、面白かったです。

このレーベルの作品は好みのものが多いのでよく読んでいますがTLらしさはあまり無い感じ。
    無料分の続きが気になったのと男性キャラの見た目が好きだったので全話読みました。さくさく展開のハッピーエンドで概ね満足していますが、元恋人と妹の存在がちょっとモヤモヤ。

元カレ、妹がクズ。被害者はヒロインだよ。泣かれたらそれ以上言えなくなるよね。

乗り越えてハピエンだけど、妊娠を告げるまでがイライラしてしまった。

妊婦がヒール履いてるのが共感できなかったかも。

最初は成り行きって感じだったのか…。
    妊娠してることがわかって、でも過去の辛い思いからも断ち切れず1人で葛藤して。
    だれにも相談せずかなり辛い。

でも、幸せな家庭を築くことができて
    よかった!!

彼氏と妹に裏切られた事で恋愛に臆病に成っていた茜は仕事一筋に。
    そんな中犬猿の中だった上司の桂木さんと部下の茜は飲んだ勢いでワンナイトからの妊娠…
    前々から茜の事が気になって居た桂木さんと最後は幸せに成って良かった♡

6話まで読みました。

ヒロインが妊娠したかも!?ってなったのは確か1話目だったと思うのですが、6話になっても病院にも行ってないし関係をもった上司にも言ってなくて、なんだかもやっとしています。

ポイントも高いし、課金はしないかと。