みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ、ちょっとしか読んでないけど

おすすめ作品になってたので試し読み。
    まだ設定もしっかり把握できてないけど、主人公だけでなく、お相手の公爵様もモブなのかしら?
    子供時代のヒーローがかわいい!
    そして子供ながら、すごい努力家。思わず感心してしまった。
    ぽっちゃり男子が成長してイケメンになるって設定も萌え。

思いやりの無い周囲の声に傷ついて育った主人公たち。互いに支え合って成長し、両想いとなった2人にこれから先、どんな障害が待ち受けているのか。購入しようか検討中です。
    モブが目立ってモブではなくなるってストーリー、面白い。期待を込めて星4つです。

全然モブじゃないです

絵が可愛いらしく物語も可愛いらしい。どんどん話が進んでいますがもっと時間の経過がゆっくりで他のカップルの恋愛過程も細かく描かれていた方が良かった気がします。

モブなのに過保護な溺愛されています

主人公の公爵様が主人公の女の子のおかげで、痩せてすごくかっこよくなって、大人になってからアタックするのがすごくかっこいいなと思った

ネタバレなし

あまあま大好き!なんだか初心にかえるような、さっくりあまあまなストーリー(今のところは)読んでて癒やされます。

最近の一押し

この物語の良いところは、悪役令嬢だろうとヒロインだろうと、全員が最後はステキなパートナーに恵まれるというところです。最初は意地悪されたり蔑まれだりレティシアはモブながらいじめ対象でしたが、皆がレティシアの魅力に惹かれ、どんどん話の中心になっていくのが何とも読んでいて気持ちがいい。原作読まずに我慢してるけど、あぶれてしまった王子にステキなパートナーが見つかりますように。

ヒロインがいまいち

モブ設定なのになぜかモテる。
    特に魅力を感じないヒロイン。。。
    能力無いのに向こう見ずに危険に飛び込み、誰かに助けてもらう設定とかお腹いっぱいだし、これ読んでときめく人とかいるのか?

by Kkd

アヒルの子は手を取り合って白鳥になる

スタートは転生ものだけど、不幸にはなりきらず。
    ずっとお互いを慈しみあい愛情豊かな展開が続きます。

読んでいてほんわりと優しい気持ちになります。
    そうだよね。大半の人は現時点での相手に完璧を求めてしまうけど、本当に器の大きな人は大器晩成。

最初はみんな醜いアヒルの子。
    それから自分を磨いて、人をを思いやり白鳥になるんだよね。

心優しいエピソードは読んでいて楽しいですね

よくあるゲーム世界への転生なんだけど、主人公はモブキャラで、婚約者も同様なので最初から2人で相思相愛です。ただ、主人公が転生したことによりストーリーが少しずつ変わっていってるのか、悪役令嬢役の姉も普通に良い子で王子以外に思い人がいるし、ヒロイン役の子も転生者で仲良くなったり、他の悪役令嬢が主人公に敵意を持ち出したりしていきます。
    絵も可愛くて、カラーなので綺麗だけれど、どこか絵が拙い感じがするので豪華さとか綺麗さがイマイチわからない時があります。

30話は読んだけど

最初は、溺愛系は好きだし何より彼女の助言で彼は必死に変わったのだから素敵だなってそう思って読んでて。姉妹も仲直りして良い感じになってきたらまた、良からぬことが起こる?!的な文言があって。
    何か起こらなきゃ物語も進まないだろうけどあまりにも理不尽だとしんどいかなぁと。
    何より、高いんだよね~
    う〜ん、夢中の時は気にせずに買って読んだけど、ん??また?って内容が微妙って思いだしたら買うのが億劫に。
    ヒロインとも仲良くなって、それぞれ幸せになれそう?とか思ってたけど、どえなったのかそら?余裕ある時に読もうかな。

無料分は楽しく読ませていただきました。が、課金してまで読むかどうか。。ちょっと迷い中。
    主人公への溺愛っぷりはとっても良かったのですけど。