みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分の50話まで読みました。モブキャラに転生したことからのストーリー。絵は綺麗だけど動きの描写がちょっと拙さありますね。
    内容もごく分かりやすくてサクサク読めます。簡単すぎてご都合よすぎ感がどんどん増してきて読み応えが薄いです。課金まではないですね。

by TANSAN

無料分が多かったので読み始めヒロインが呪いにかかり解決したまでは楽しく読んでたのですが、皇太子殿下が剣術試合で勝てばヒロインを譲り受けると婚約者に宣言するあたりに多少の違和感…剣術試合も解決したので二人の甘々な話を読みたいのに本来、乙女ゲームのヒロインの話が数話続く…
    ようやく二人の話が再会したと思ったら新たな悪役ライバル登場&婚約者が記憶喪失になり無料分あと数話残ってますが脱落

モブですが、なにか?

タイトルの「モブ」のワードが気になりちょっと読んでみたのですが…
     現実世界で正真正銘のモブからすると、漫画のヒーローヒロインになるキャラがモブな訳ないじゃんって、すねたくなります。が。
     最初はさえなかったものの時が経つにつれ周りからも認められていく二人
     大小発生するトラブルを乗り越えながら思いを重ねていく二人が可愛らしい
     真正モブのひねくれた感情も抑え込まれつい二人を応援してしまう仕上がりになってます
     最新話では積極的なライバルも登場しそうな予感…?
     あーあ、また、ちょっと読んでみたどころじゃなくなっちゃった

面白いです

タイトルを見た時はあまり興味がなかったのですが、ちらっと読み始めたら、面白い!
    リオネル様の幼少期から現在への変化や、姉妹の関係が、読んでいてどんどん楽しくなってきます。
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

安心して読めるほのぼのさ

別サイトで44話まで読んで、思ったのは
    めちゃくちゃに悪いやつがいない!!!良き!!
    ですねw
    もちろん、ヒロインもいるし、攻略対象もいるし、悪役もいるんだけど、主人公はモブ!シルエットモブと言われる一言説明されるようなキャラ。婚約者も攻略対象ではなくモブキャラ。
    なので、基本ほんわかのびのびしてます。
    学園、シナリオが動き出してからは、ヒロインに出会い、交流を深め、みんなで和気藹々と楽しそうだったり、時々イベントが起こって、主人公カップルを盛り上げます。
    なんせ主体でない立場の主人公は、卑下はしても悲観はしてないし、世界を楽しむ余裕もあり、現世の知識で、ちょっと人助けしたりもして、ヒロイン共々、原作とは少しずつ違う優しい周囲といい関係を築いていきます。
    攻略対象の王子が主人公に惹かれたり…悪役が主人公を呪ったり…あれ?私ヒロインじゃなくてモブよね?って展開も、婚約者である彼が助けてくれて、無事解決!
    彼は主人公に強火溺愛なので、見ていて楽しいです。

溺愛好きさんにも、ハピエン好きさんにも、おすすめ♡
    作者様ありがとうございます♡続き楽しみにしてます♡

リオネルが素敵になったのはレティシア!

レティシアは双子の姉の力と我儘に翻弄されて、リオネルと婚約するために、公爵家へ。その当時魔力が多くて困っていたリオネルは、見た目がぽっちゃり。でも勉強は頑張っていたよね。その姿を見て、レティシアは可愛いと!筋肉をつけたら魔力を受ける身体を大きく出来ると考え、一緒に今世界の身体を鍛えるストレッチなどをやっていった。今まで自分の外側だけで、カッコよくないから婚約しないと言ってきた令嬢とは違うレティシアを、リオネルは好きになり彼女を守ろう!と思ってくれた。ずっと両思いだったんだけど、2人とも奥手だから、なかなかいい出せなかった。
    でも、皇太子の夜会に出席した時、リオネルは大勢の前でレティシアを守ってくれた❣️
    それから、レティシアとリオネルが公爵家で会う時、とうとう気持ちを伝えることに!両思いを確認できて良かった〜。リオネルの積極的なところが出て❣️デートも出来たし❣️
    2人で、しかも昔の嫌な思いも知っている思いやりのある似たもの同士。このまま幸せになって欲しい。ちょっと皇太子が横入りして来そうです。

面白いです!

無料配信があったので読み始めたら、ストーリーは勿論、絵もキレイ楽しく読めました。
    ただ、1話のポイントが他の作品と比べると高いので、続きの購入に躊躇します。
    ポイントの余裕があったら読もうと思います。

ほっこりラブに癒されます💕

リオネルとレティシアのラブラブは元気を貰えます❣️
    ふたりの困難を乗り越えお互いに相手を想い合う誠実な姿に癒やされてます❣️

かっこいい!

殿下と三角関係になるのかとヒヤヒヤする場面もありましたがやっぱりリオネルはカッコイイです!
    いろんなカップルが出ているので飽きないストーリーでとても楽しい。
    続きが楽しみです。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。