みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

深くて重い

1話から一気読みしました。
    いじめの加害者は何も覚えておらずのうのうと生きていて幸せになるけど、被害者は一生忘れないんだなという復讐が成功した例ですね。

でも、それでも今度は苛められて、あのときの自分もそうだったのだと謝れるところがヒロインのいいところです。

世の中には「まぁ、二度と会わないし」で済ます人が多い中、ここまで執着されたらそりゃ謝るよなとも思いました。

「たかがあれぐらい」「されどあれぐらい」ですよね。

ついつい気になっちゃう

さなぎは同じ会社の受付嬢にこれまた同僚である彼氏を寝取られ職場では悪者に仕立て上げられ、めげそうな時に転勤してきたイケメンエース(夏目)に救われる?!と思っていたら一筋縄ではいかなそうな悪い顔してる夏目が。

何故にさなぎはそんなに恨みを買ってしまっているのかなど、話を進めるたびに気になる事が出てきてついつい読み進めてしまいます。

学生時代に若気の至りでヤンチャするなんてこと、よくありますよね?警察にお世話になるとかではない、そんな程度のヤンチャが一体何に影響してるのか?まだ読み進めている途中なので今後が楽しみです。

評価4超にナットク!恋愛サスペンス

わりとよくあるストーリー、寝取られた女性が、イマカノから嫌がらせを受け、職場でひどい目に合うのを耐えていると、異動で着任したイケメン出来る男から何故か構われて恋に展開。。とは大きく違ってました。
    高校時代、幼かった自分の言動で誰かを傷つけたこと。素直になれない10代を得て、どんな大人になったか。どんな想いを持ち続けているか。その交錯が織りなす現在の人間関係と罠。
    絵が可愛くて、また心理描写も共感できるだけに、人の闇のドロドロし過ぎでない所で、話が進んで欲しいと願いながら、読み進めます。

ドキドキワクワク

持田さんはちょっと勝ち気な女子社員。自分が二股かけられていた噂が浮気相手の手により悪意盛り盛り120%に伝わり、普段の行いもあって孤立無援状態に...仲の良かった同僚たちも離れていき、非常階段で一人ごはん。反省しつつ真面目に過ごそうと一生懸命になればなるほど、だんだん周囲のやる事がエスカレートしていき、我慢の限界に...
    浮気現場に突入時持田さんくらいやるのが普通だと思う。浮気相手のイメージ戦略に周りが乗せられすぎて気分が悪かったです。夏目巡さんが出て来て、どんな展開になっていくのか楽しみです。

裏があり!?

こうまで誤解されちゃうのか?というくらい悪い噂がたってるヒロイン。
    そんな紗凪を助けるナイトがあらわれたかと思いきやなんか雲行きあやしい。
    あー、復讐だったのかっ!
    でも、昔の回想みてても、紗凪ちゃんすごくいいこだし、思春期あるあるの照れ隠しだし、根に持ちすぎだよ巡くんー。
    でも、どうしても抗えない紗凪に対する恋心。
    はやく巡が素直になれますよーに。
    そして浅田ーっ!
    うっとうしいんだよー。

高校の頃仲良くしてたおとなしかった男の子。若気の至りと照れ隠しで、もらったラブレターを音読するという最低なことをして彼を傷つけた。その彼が、復讐のためにいい男になって現れる。でも、俺が復讐するんだから、と社内でいじめにあう主人公をかばったり、世話を焼いたりしてくれる、、元来の優しい性格は変わらず主人公もそれがわかるからどんどん彼に惹かれていく…
    目が離せません。社内いじめは本当に最低です。

こんな会社やだ

皆さん書かれてますが、こんな会社やだ。
    今どき小学生でもこんな意地の悪いことしないと思います。
    が、何故に絵が綺麗で夏目くんがかっこいいし、何だかんだ続きが気になるので課金して読んでいます。

by sukip

面白い!

主人公が人間臭くて
    良い意味で

だから感情移入しやすい。
    きっと、誰しも大なり小なり過去の過ちがあって、そこで知らずに傷つけてしまったことってあるかも。

でも、傷ついた側は覚えてるけど、傷つけた側は忘れていて。
    その立場はどっかでは入れ替わったりして、どちらの気持ちも分かるなって…

しかし、主人公、夏目に何した?笑

憎からしも惹かれていく?2人の展開が気になります!

絵がすき

とにかく登場人物がみんな可愛くてかっこよくて、きっと絵が好みなんだろなぁ、物語も気になるけど、絵が見たくて読み進めてます。うちの息子も社会人になったら大変身したら良いなぁなんて妄想もしたりして…

恋愛漫画家と思いきやサスペンス!?

仕事よりうつつ抜かしてる女性社員ばかりで苛立ちますが、恋愛を楽しんでる感じは読んでて楽しいです。
    社内でキスはどうなのとは思いますが。
    彼氏の母親を絡めてくる嫌がらせにはやり過ぎ感があり、意味不明でつまんなくなってきましたが、方向性がサスペンスに向いてきたのだと割り切れば楽しいです(笑)
    なんだかんだ続きが気になってます。更新を待ってます。