みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイスペ?VS年下ワンコ!

ヒロイン贅沢だぁ
    タイトルと表紙絵から
    元カレとの話なんだろうけど
    ハイスペなのは頭脳だけっぽいなぁ
    イケメンだし一途っぽいけど
    8年越しの再会の割りに煮え切らない!
    世間が周知するほどの婚約の噂を先ずは説明しようよ
    純愛があったとしても不誠実にしか見えない
    対して後輩男子君は群がる女性達をきちんと牽制した上でヒロインに真っ直ぐ向き合ってる男気もあって可愛い系イケメンとかほぼ反則!
    まだ完結していないのでどう転ぶのか分からないですが
    今のところ後輩君の方が素敵です

後輩のアピールかわいい

ひとりウエディングを見られ、
    後輩に嘘をついてしまった先輩のいろはさん。
    でも、そんな状況なら誰でも嘘吐きます。
    後輩もわざわざ声かけてくんな!と、
    思いましたが、いろはさんの相手が不倫かもって結論になると「そんな人はダメです」と心配してくれたり、色々気遣ってくれる優しさで癒やされました。

物語的には、りくという元彼とハピエンな予感がしますが、
    最後まで読んでないのでまだわかりません。
    元彼が、2年も同棲していて、
    実家はともかく、
    友達一人も知らないなんて、無理です。
    興味持たれないことに傷つきます、
    寂しすぎます、そりゃ再開したら無視します。

続きが気になりますが、
    元彼のせいではないとはいえ、
    元彼の上司の娘が、いろはさんにあることないこと吹き込む隙を与えた元彼が余計腹立つし、
    いろはさんの8年をまる無視し発言も腹立つし、絶対元彼と戻ってほしくないので
    読みすすめるか迷います。

どういう事?期待高まる!

お一人様ヒロインと元カレのラブストーリー。
    元カレと言っても8年も前に別れてるのに「俺は終わってない」とか…ストーカーちっくな事を言う💦と思ったけど二人には別れる時に何かあったみたい。3話までしか読んでいないので、これからその原因が分かり…元に戻ってカップルになってくれるんだろう…と期待しながら続きを読みたいと思います。

理玖についていけない

8年前に別れた元カレに偶然出会い、なぜいなくなったと言われるが、いろははひたすら戸惑うばかり…

ソロウエディングというものがあるんだ、ということにちょっと驚きました。
    一人でドレスショットを撮ってもらう、というものですが、記念に撮影してもらっているところを後輩に目撃されてしまいます。この後輩くんがとてもいい子。いろはを慕ってもいました。

元カレ理玖がかなり問題で。
    無料分読んだ限りですが、入院した際に別の女性に甲斐甲斐しく世話されて、いろはには悪いからと連絡もしません。
    (いやいやいや、とつっこみたくなる)
    自分のやるべきことに没頭したいため、いろはとの連絡を断ってもいます。

で、数年後現れてなんでいなくなった?って。
    言われても????
    納得いかないことてんこもり。
    後輩くんが無料分までみる限りはとてもいい子なので、こっちをおすすめしたい。もう当て馬でもいい。
    理玖とは復縁しなくていいと思う。
    と色々怒りが込み上げる作品でした。

by ryuha

溺愛系じゃなかった

8年前も元カレはヒロイン無しでは生きて
    いけないくらいに愛していたわけだけど、
    教授の娘に邪魔されて浮気した事になり、
    ヒロインは姿を消した訳です。8年間ずっと
    お互いを一途に想っていた2人ですが、元カレは
    教授の頼みで娘と3ヶ月間の婚約をマスコミにリーク
    され、それを知ったヒロインは元カレを忘れてケジメ
    をつける為に「お一人様ウエディング」を挙げるんで
    すけど、そんな中で元カレは必死にヒロインを見つけ
    出して復縁を迫ります。婚約者がいる元カレに口説か
    れて受け入れるわけないでしょ!日本中に婚約と顔が
    知られている有名人なのに「彼女を幸せにするのは俺
    でありたい」?意味わかりません。
    ヒロインを幸せにしたければ婚約破棄してからだと
    思うし、教授の一生の頼みだとしても断るべきです。
    教授も娘も最低だし、愛する人を傷つける選択を
    流されてする様な元カレにイライラします。
    年下後輩くんとの方が幸せになると思うけど、元カレ
    とハッピーエンドが見えるから、もう読まなくていい

ひなちゃんから甘さを抜いてくれたら

たむら純子さんの作品は、甘すぎて甘えんぼすぎて、ちょっと苦手な面があります
    少しワイルドめな、表紙の理玖と、タイトルが、
    夏川ゆきのさんと組むとこんな感じになるのねと、期待して読み始めましたが、
    やはり“たむら純子”ワールドのようです(笑)
    後輩高原くんに天満臭もしますし…
    このお話は、2年同棲して、8年前に別れた、元カレと再会から始まります
    いろはが身を引いた形で姿を消し、当の理玖は別れたつもりもなく、ずっと探してたとか…
    今時、本気で探したら、8年も行方が分からないってありえなく、
    そこで急に、理玖の本気度が低く感じられてしまうわけですが、
    これから本気度が本当に感じられるように、理玖には頑張ってほしいです
    出来れば、“ひなちゃん”より成長した“いろはさん”を期待したいです、年齢も上ですし
    期待を込めて★4

面白い!!

たむら先生の作画、好きです。
    お話も面白く続きが気になります!
    いろはちゃん、どっちを選ぶのか?はたまた別の誰かが現れるのか?
    私は、理玖推しです。

8年前、元彼と別れた理由も浮気とかそういうのじゃなさそうだし元サヤも有り得そうな展開。
    ワンコ系年下男子と、イケメンハイスペ元彼どちらを選ぶのか楽しみです!

うーん。主人公にあまり魅力を感じられない…
    8年前の彼の浮気を知って姿を消した主人公、その後も彼を引きずりつつも、婚約を報道で知り、決別するためおひとり様婚をする、そして再会…とストーリーは進んでいきますが、元カレも、8年間ずっと主人公を探すほど、どこに惹かれていたのか、年下の男の子も、何がキッカケでそこまで好きになれたのか、説得力にかけるというか…。作者の方の絵柄が、ほんわか系なので、内容とマッチしていないのかもしれません。

20話まで読みました

ソロウエディングをして、元カレへの思いを断ち切るつもりが、その直後に元カレと再開して別れたくなかったと…。
    ストーリーとして、きっとよりを戻すんだろうけど、元カレより後輩くんの方が魅力的に見える…。