【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想(3ページ目)

ゲス旦那だけど…

流されて従順な妻となった主人公。旦那はゲス野郎だけれど、何かを隠している。しかも浮気相手と実母から、かなりのプレッシャーをかけられているみたい。浮気相手と実母が1番ヤバそう!今のところ、ちょっとミステリー感覚で読める不倫話。主人公がブチギレて強くなっていきます。話のテンポも早くサクサク読めます。なのに評価があまり高くないです。私は結構好きです。応援の意味も込めて星5つ!

ごめんなさい

コミカライズの続きが気になって、原作読みました。
    モラハラ夫の隠された妻への想い・愛情に胸が打たれました。
    が、作者には書きたいテーマがありすぎるのか、話後半は
    行き当たりばったりのような練られていない構成となっていて、
    途中から飛ばし読みし、結局はk、最後までは行き着きませんでした。
    書きたいことに表現力文章力が伴っていないのだと思います
    なので、今後の課金は無しです

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

モラハラ夫と受け身な嫁

表紙の絵が美しいので、無料話もあり読みました。ン( -_・)?中身の絵はシンプルであまり巧くないです…
    付き合ってた当初から彼氏がマウントとっており、ヒロインは違和感を覚えながらも愛されてると言い聞かせ結婚したが、上手くいかない
    わかっていた展開にあまりヒロインに同情出来ないな…自分の人生を夫任せにしちゃダメです
    其れにしても旦那はクズだわ
    自分の愛人を部下だからと家に連れてきて『愚妻』と言い放つ
    人として終わってる旦那と愛人がお似合い過ぎて、いくら愛人が子供産めないからヒロインと結婚したと言っても、好きな愛人と結婚すれば良かったのに…バカ男よと思うわ
    離婚を切り出したヒロインですが、旦那が意固地で離婚を拒否…泥沼な展開を期待しちゃうわ~

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。

こんな愛は知る必要無し

最新話34話まで読んで…こんな愛要らない。旦那のただのエゴとしか思えない。
    旦那の母親の歪んだ子育ての犠牲が引き起こした事件。
    自分最上主義者の弟と、兄の健(旦那)と家庭教師をしてもらいに来ていた晶(旦那の愛人とされる)当時高校生の事件だった。
    旦那は美砂と結婚を決めた辺りだったのに、美砂に隠し通したと言う事なのか。
    大それた事をしたなら、いくら愛していたって結婚するべきじゃないよ。増してモラハラしていたような生活なんて愛じゃ無い。
    弟の犠牲になった晶も、旦那の母親からの更なる言葉の暴力で精神的に病んで健に迫り、晶から美砂を守りたかったから?って事。
    だったら自分の母親からも守るべきだった。
    結婚して5年も隠して、離婚する時も絶対教えなかった。自分が浮気していた事にして…

そして今度は自分が重い病になったから美砂に会いたいなんて…それも礼儀知らずな晶を連絡に寄こすなんて。
    治療受けるのを拒んだなら、会わずにそのまま持って行け!

モラハラ夫と闘う妻の話と思いきや…

暫く閲覧できなかった原作の小説が再び閲覧可になってましたので原作読みました。

主人公がモラハラ&不倫夫と決別して最終的にスカッとする系のストーリーかと思ったら全然違いました。

モラハラ&不倫夫、子離れできない姑、気が強く粘着質な性悪女(夫の不倫相手)とイライラする登場人物ばっかりで、そもそも主体性のない主人公にもイライラするんですけど、それに対して主人公を支えてくれる周囲の人たちは親切すぎますね。
    悪役がことごとく悪く描かれ過ぎなのかな?
    ずっと悪役の夫があまりにも可哀そうな結末を迎えます。
    タイトルのとおりですね。

離婚しようと計画してる主人公が、パート先の上司として赴任してきた学生時代の同級生となんやかんやいい雰囲気になる展開に、この主人公のどこに魅力があるのか疑問に思ったり、慰謝料もらって離婚しようとしてるのに夫以外の男性に近付くなんてあまりにも軽率というか迂闊というかありえへんやろってつっこみたくなったり、共感できない部分もあり。

最終的に主人公は幸せになるけど、イヤな感じで終わったなというのが私の感覚です。

無料分7話読んでみた(長文)

絵が綺麗で無料分に飛びつきました!

結婚して6年間はいい夫?(縛りは強めですが)を演じていたようで、ここへきてカミングアウト的な態度に一変、モラハラ夫と変化し、元々縛りの強い夫へ辟易していたヒロインが離婚を切り出し、揉めてるところまでが、7話です。(でも、離婚切り出して翌日から、カップラーメン出して、私フルタイムで働くからー発言は、あからさま過ぎて、得策とは思えない。ヒロイン、あんま頭良くない設定なのか?)

夫には結婚前からずっと好きな人?が職場にいたらしく、その人が子供出来ないらしく、義母に反対され、子供が欲しいがために、ヒロインと結婚したらしい。その愛人含めてまさにゲス。
    伏線として、7話最後に次回予告?で、義母が孫の話しをしており、「まぁ、孫が出来るんだから、結婚相手があなたで良かったわ」的な発言があり、どうやら、結婚前から、浮気相手のことも、認知していたと思われ、こっちもグルかよってな具合で、なんだかなー。
    しかし、、、
    ヒロインさんよー6年?いや、結婚前も含めてそれ以上だよ?気づかなかったって、おかしいよ?
    それが本当なら、この夫、俳優目指して頂きたい。もしくは詐欺師なれるレベルちゃう?
    まぁ、ヒロインの方も愛情に違和感あったから、子供出来ないように、ピル飲んでたみたいですが、、それも凄い。ピルって、毎日飲まなきゃいけないし、こっちもバレてないって、漫画ならではの設定ではありますが、とりま、チャージ無料分だけ読んではみます。
    ラブコメ好きなんで、たぶん課金はないかなーというのが、今のところの感想です。
    ドロドロ憎愛劇が好みの方にはオススメかも。

これからの展開に期待- ̗̀‎𖤐

無料分の感想です。

絵は嫌いじゃないですが、ややタッチが雑なような気もします。
    ストーリーは、愛されて結婚したはずが、実は束縛激しいモラハラ夫で、結婚して5年の間に気持ちが萎えてしまっている主人公。
    夫や夫の両親からは早く子供が欲しいと言われているが、とてもそんな気になれず、ピルを飲むことで精神を保っている状態。

そんな中、中学の同級生と再開。
    夫の浮気の発覚・・
    離婚は成立するのか・・??

ハラハラドキドキな今後の展開が楽しみです

(一般論)妻の愛も知らんと思う

夫の愛は無料の範囲ではわかりませんでした。ただ、交際期間中ならわかるけど結婚してから他人の言葉に左右されすぎでは?ひとまず自身が苦痛で苦しんでいるわけではないのなら束縛でも良いじゃないですか。苦しくなったら自力でなんとか離婚するなり続けるなり自分が苦しくなく過ごせるように努力しましょうよ。周りから見た幸せと自身の幸せは違います。