【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想(3ページ目)

夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/08/01 9:59 まで

作家
配信話数
50話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

無料配信をみました

最初読み始めたときはこの旦那さん、モラハラ夫…とこの夫からどうやって逃げるのか、というお話だろうなと思っていました。モラハラに洗脳された美砂がとうやって抜け出すのか。いい方法ではないし、自分がされたらとても耐えられないけれど。健のモラハラは美砂を守る、美砂と居たいがための行為だったと。歪みまくった愛情しか周りになかった健の精一杯の愛し方。それぞれの目線で見ると、また違った楽しみがあると思います。

せつない

最初はなにこれと思って読んでたけどだんだん建がかわいそうになってきてなんとかならないの〜とか思って読んでた。これはちょっとつらい…

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

ゲス旦那だけど…

流されて従順な妻となった主人公。旦那はゲス野郎だけれど、何かを隠している。しかも浮気相手と実母から、かなりのプレッシャーをかけられているみたい。浮気相手と実母が1番ヤバそう!今のところ、ちょっとミステリー感覚で読める不倫話。主人公がブチギレて強くなっていきます。話のテンポも早くサクサク読めます。なのに評価があまり高くないです。私は結構好きです。応援の意味も込めて星5つ!

ごめんなさい

コミカライズの続きが気になって、原作読みました。
    モラハラ夫の隠された妻への想い・愛情に胸が打たれました。
    が、作者には書きたいテーマがありすぎるのか、話後半は
    行き当たりばったりのような練られていない構成となっていて、
    途中から飛ばし読みし、結局はk、最後までは行き着きませんでした。
    書きたいことに表現力文章力が伴っていないのだと思います
    なので、今後の課金は無しです

タイトル通り…

原作を既に読破してから、この作品を読ませて頂いたのですが…
    原作も、この作品も、夫はモラハラで、読んでいてかなりキツイです😢
    でも、最後まで読んでいただけると分かると思うのですが、本当にタイトル通りで「夫の愛を妻は知らなかった」のです。
    こんなにも愛しているのに何でこうなってしまったのだろう?…本当に切ないです😢
    あんなことがなければ、本当に幸せな夫婦になれただろうにと思うと涙が出そうです。
    この作品…是非、最後まで読んでいただきたいです。

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

斜め上いく展開!!

最初は単なるモラハラ旦那が浮気して離婚というよくある話かと思っていましたが、いくつかのレビューで「斜め上いく展開」「原作がある」とのことで気になり原作を読んできました。本当に度肝を抜かれました。少し推理小説のような場面も出てきましたが、それすら気にならないくらいグイグイ一気読み。これから漫画をじっくり読むつもり。小説に結構忠実に表現されてる感じなのですごく楽しみです!!

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。