みんなのレビューと感想「ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。」(ネタバレ非表示)

ちょっと過激かも?
めちゃ優秀なヒロイン
経済力と魔力&武力を駆使して、やられたら・やり返す、ざまぁ~てわスカッとするかという
ん~???私には、ちょっと過激。残酷。容赦ない。
ってことで、離脱しちゃいました💦by トロちゃん!-
有能なのか無能なのか。
冒頭で頭の悪い連中にやり込められているので、いくら主人公が天才と言われてもピンときません。
裏でワザと破棄させた設定の方がしっくりくると思います。by リラとライラック-
面白いけど
ハイスペックで縁の下の力持ちだった人を、裏切るとこうなりますよ、と
まあ、なんやかやと上手くいきますよね、上手く行き過ぎ
時々、正常な価値感を裏切る残虐・差別的な言動
どうなるんでしょうby パンストキッチン-
「爽快」かといえば・・・
あおり文句には「爽快ざまぁ三昧」とか書いてあるけど、一般人をダシに使ったり、敵も味方も利用価値で拾ったり捨てたりで、「爽快」とは言い難いかな・・・絵もかなり残酷な描写もある。
そういうのをドライに割り切れる人は好きになれると思うけど、無料分が終わったらその先読むかは微妙。by あんぱんパパ-
ヒロインが可愛いので
天才的な頭脳と高度な魔法を使いこなすヒロインがあれって感じで投獄されたのが疑問です。しかも牢獄で国の仕事をしてるなんて変ですね。
by gaara-
色々な意味でアンバランス
タイトル通り、令嬢がバカ王子というか、自分を無下に扱った国に対して復讐するというお話。
頭脳明晰、行動力もあり、おまけにすんごいスキルも持っているというヒロイン、スゲェ…とは思いますが、変に幼稚な作画と、意外と残酷な描写があったりと変なアンバランス感が気持ち悪かったです。
無料分だけていいかな〜by Kaztommy-
面白いんだけど。
引っ掛かるのが、何故今まであんな無能達に良いように使われてたんかなぁ?と、今ひとつ主人公に感情移入が出来ない点。
少女か女性向けか忘れたが、有能な主人公がバカ夫婦に使われ、離婚までされてるのに、その後もこき使うつもり…な作品があるんだが、それにも共通しそう(;・∀・)?内容とか違うんだけど、何でこんな状態を、この主人公が甘んじて受け入れてたんだ?って疑問が、どうしても拭えない。
オマケにこちらの主人公は、かなりはっきり処罰(盗賊とか村を攻めてきた兵士とかをさらっとコロしちゃう)する傾向にある。尚更疑問なんだよな…、追放?が早い展開だったし、薄っすらとしか描写されてはいないが、王子も国王も、果ては主人公の父親も、面倒事は、主人公に任せっきり(押し付け)らしい、もっと早くに見限れば良かったのに(;・∀・)ま、そうなると、主人公自身に正義感めいた背景が薄まっちゃうか?
面白いんだが、進行は遅め?完結したら続き読むかも?by シーファス-
青年漫画でファンタジーで令嬢もの、なかなか過激です。
主人公が超有能で、亡命・商売・報復に何の不安も無い…こんなに何でも出来るのにむしろこれまでに何とかしようと思わなかったのかという疑問も出てきてしまう。
報復でスカッとする!がメインだからか、ざまぁされ要員たちの不快ターンがそこそこ続くし、いまひとつスッキリできない後味の悪さがあります🙁by いぬがら-
無料分28話まで読みました。
商才も交渉術も巧みで魔法もすごいスキルを持っている女性が主人公です。
濡れ衣を着せられて追放されるのは最近よく見かける系統のお話ですね。
自分で軍を整える話の辺りからちょっとダレてしまったので、無料分までかな。by おぱんちゅきん-
面白いけど、色々上手く行き過ぎてるなーと。
主人公のチートさはスカッとはしますけどね。でも面白いです。by アメリん-