【ネタバレあり】ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。のレビューと感想(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/06/03 11:59まで)
いやぁ~‼️
これって…青年漫画だよね❓️
絵柄が…綺麗過ぎて...少女漫画みたいにスラスラサラサラ読めてしまって…面白い‼️
凄く面白い‼️
お嬢様…もとい…会長様々
切れ者過ぎてカッコイイデス🎵
これはおすすめです🎶(笑)by ゆえプン-
度を超えた報復は不快さしか生まない
主人公がイカれてる、有能扱いされてるけど、本当に有能な人なら、婚約破棄と冤罪を受けた時点で綺麗に切り替えせるはずだ、なんせ有能で国政をほぼ全て受け持っていた身なのに、自分の潔白を晴らす事無く大人しく投獄されるって…アホか?
そして自分を心酔しているメイドの言葉をアッサリ鵜呑みにして報復を決意…アホか?
王宮内の事情なんて知らない国民達に事情説明もせずに勝手に報復対象にする…アホか?
自分の手を汚さずに謝罪した騎士を洗脳して村人をジェノサイドさせる…アホ…いや、サイコパスだろコイツ…どこが有能令嬢だよby 清楚とは?-
よく見る代物じゃない!
最初はよくある「ざまぁ系」かあ、と思い始めて読んだものの、よく見る「ざまぁ」系の物じゃなくてびっくりしました。
よくある物だと聖女が…みたいなのに、この作品は復讐だけじゃなく憎しみ、苦しみ、など色々な表情が描かれていて読みやすいと感じました。
主人公の祖国の人間はほんっっとにクズ(特に皇子)だったので、主人公の報復でスカッとしました。
しかし、なんかスカッとはしたものの[やりすぎじゃないかな]と感じました。
何と言うか、やられたらやりかえすみたいなのが10倍以上みたいな感じで返ってきた感じ?ですかね。
スカッとする反面、私みたいにやりすぎじゃない?と感じる人もいるかもしれません、まあそこは人それぞれの感じ方によると思います。
気になる人はとりあえず読んでみてはいかがでしょうかby 花琳-
面白いし怖い!
ヒロインは虐げられてたところから這い上がり、復讐劇へというお決まりの展開のストーリーだが、報復がスカッとを通り越して問答無用のぶった斬り系で、背筋は凍ります!
by まるまるころころりん-
泣き寝入りはしない
辛い思いをしても、それを払拭すべく立ち上がるヒロインに拍手を!裏切る者は、どこにでもいる。それで傷ついた、と泣いていては、事態は変わらない。今後は何をどうしていくのか、とても楽しみ。
by コミックフリーク-
令嬢のざまあがスゴイ
そりゃあブチ切れするよねえ!ブチ切れからの令嬢の有能すぎるのがすごくて
次から次とページを進め、おもしろいですが悪者に容赦なく死が待ってます。
残虐な場面もあるので、苦手な方はお気を付けて下さい。by チエサキラ-
復讐がはげしい
今38話読みました。かなり戦闘シーンが過激です。
絵と内容が合ってなくてビビりました。
許しを乞う騎士の記憶を操作して家族の元に帰し、助けたのかと思ってたら
妹の首がスパーンと…。
ガーン… それまでの流れで、何かそんな予感はしてたけど
容赦ないなあ
残酷シーンが多く復讐がメインなら読み進めるかどうか迷いますね。by ぱせこん-
ブチ切れ令嬢は。。。
最初は片田舎に行って商才を発揮、町が潤い、その噂で云々。のパターンかなぁと思っていましたが。。。
一番のビックリは報復。
って本当にするパターンなんですね。。。
ちょっとビックリ。いえ!だいぶビックリ!-
報復がホントに報復すぎて…
婚約破棄されて…は色々あるけれど、この主人公はヤバい。
ハイスペックな上に、笑顔で残忍な判断もしちゃえるところが、若干…?かなり…?こわいのです。
報復にあたっては、血の海…。絵が可愛いので、さらっと読んでしまえるけど、かなり残酷だなと思います。人が豆腐のように軽く切られたり。
間に商売のお話が挟まるので、そっちはそっちで面白いです。
魔導書も、響きだけでワクテカなのに、次から次に出てくるので、次は何かなと楽しめます。
ざまぁする相手は本当にクズなので、ざまぁしてほしい!
でもやっぱりちょっと、やり過ぎじゃ…と甘い考えの自分は、最後まで読めるかどうか…。by eriot-
おもろい!
無料分まで読み切った感想
主人公(王国内ではエリザベート、帝国ではエリー)が、王太子から婚約破棄を言い渡され牢獄される。
脱獄し、帝国内へ亡命し王国への報復を誓う。
この報復がとてもじゃないが元公爵令嬢だと思えないような凄惨な殺戮を起こしたりする。
兎に角この主人公は剣術もある程度強く、チート級の魔法も使い、商才アリ、何事もそつなくこなしていく。
王国への復讐は中途半端なところで終わるが、無能王太子、シルビア(無能王太子の婚約者)に対してどんな事をしでかすか見たかったでござる。by あーくんでござる-