【ネタバレあり】ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。のレビューと感想

ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
98話まで配信中(48~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 288件
評価5 27% 78
評価4 39% 113
評価3 23% 66
評価2 6% 17
評価1 5% 14
1 - 10件目/全137件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

令嬢のスカッと報復でざまぁみなさい系の中ではなかなかに残酷で残忍な感じです。無慈悲でやりすぎな感じはありますが、今のところはまだ読み進めています。

by ahtr

首がスパンスパン飛ぶので、最初びっくりしました。
    お話はしっかりしていておもしろいです。
    引き続き読んでみたいと思います。

by 141213

あらあら…まぁ…😅

こちらのご令嬢はぶちギレる方向が少し特異ですね😅
    ネチネチとした女の報復・復讐とは違いある意味スカッとさっぱりしているところがお気に入りですが、ちょっとやりすぎじゃない?とドン引きするシーンも。
    令嬢の『見返してやるんだから!』レベルを想像しているのなら注意が必要かな。
    私は嫌いじゃないかも。
    まだ無料分の途中ですが先が気になるのでしばらくはこちらの作品で楽しみます。

こんなに頭の切れる主人公が何故、頭お花畑のバカ女に嵌められたんだろう?不思議です。

24話まで読みました

始めはよくある婚約破棄からのザマァを期待して読んでいました。主人公の思い切りの良さも頼もしく見えていたのですが、躊躇なく敵を真っ二つに切っていくのを見てちょっと違和感…。レビューを読むとどんどん酷くなっていく様子。スカッとする人もいるようですが私はちょっとヤリすぎかなぁと。王太子の騎士に呪いがかけられたところで怖くて読めなくなったので離脱します。

強くて賢いヒロイン

婚約破棄されたエリザベート。
    冤罪をかけられて、牢獄に入れられたけど、彼女は仇討ちをするために。。。

ちょっと暴力的で残虐的なところもあって、青年漫画の部類に入っているのでしょうね。

ひぇぇぇ

婚約破棄からの復讐にしても、苛烈な心情と手段。白か黒か。灰色は存在しないのね。彼女が黒と判断したが最後、身分も性別も年齢も関係ない。直接関わりがなくとも考慮しない。令嬢モノとは一線を画すハードボイルドです。ああ、昔のアニメに子供の首飛ぶのあったな。

自分に酷いことした奴らは

自分に酷いことした奴らは全て愚かで滅ぶべし、という話の作りが、ある意味爽快である。しかし、殺伐としていると言う方が近い。爽快なのは主人公目線であるからであって、自分など、主人公に抹消される側の国民の一人であろうと思うので、やはり一歩引く。
    究極的には駅前で人刺しちゃう人の論理なのではないか。いや、力こそ正義、そういう事なのか。

個人的には主人公のドロ味が隠しきれず滲み出ているところが好きです。国を見限るのが遅かったというのは否めない。そこは早めに自主性を発揮して欲しかった。

by snkw

めっちゃ強い!
    めっちゃ頭いい!
    めっちゃ度胸がある!
    めっちゃ魔法使える!
    めっちゃ先を見据えている!
    そして
    めっちゃ復讐に燃えている(笑)

隣の国に亡命した理由は、婚約者だった皇太子の心変わりによりによりひどい噂を広げられ、なのに捕まった牢獄で仕事はさせられる、父親も王も自分で何とかしろと言って帰ってこない、助ける気もない、なのに仕事はさせられ、国民も自分を悪く言う。
    そんな国、守る必要はないと亡命。そして復讐を誓った主人公。
    頑張ってどんな形でもいいのでギャフンと追わせてくださいね

倫理として苦手かも

いくら報復とはいえちょっとそれはどうなんだみたいなお話がいくらか見られます。
    あとは◯隷制度があるのもなんだかなぁ、と。いくら待遇が良かったとしてもそういう問題じゃなくない?と思いました。あんまり続きは見ないかもです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー