みんなのレビューと感想「王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版」(ネタバレ非表示)

NEW表紙はいいのに
表紙の絵を期待して読み進めると画力が違いすぎて、びっくりします。表紙の絵柄のまま読めたら最高だったのにな、、
3-3.5が妥当な評価by mm2343-
タイトルから話の内容は大体想像できるので、
完結もしてますし話数も短いので、読んでみようと思いました。
読み始めてからもストーリーは気にならないのですが、
絵柄がどうしても好きになれず、挫折しそうです。by commonlilac-
台詞が多すぎる
聖女クラリスとアルト公爵のお話。
漫画ならば絵で読ませてほしいのですが、
台詞や説明が長すぎる気がします。
絵よりも文字読んでます。長いので時々読み返したり戻ったりします。
そして、絵が全体的に暗いと思いました。by プリン体ゼロ-
主人公の頭が悪い
そもそも、親が異常に可愛がっている双子の片割れが自分を陥れようとしている事にも気付かない。ごみ親なんだからそんな簡単に引き下がるわけがないのになぜそれに気付かず幸せ好き!と盛り上がっているのか、、、。とてもいい子で素敵な王子と幸せに暮らすのは大賛成だけどまずは色んな事が後手に回る前にバカ王子をごみ親に何かされる前にこちらが動くという思考がない主人公がちょっと頭が悪いなーと感じる。
by ねっっこ-
017話まで無料でよみました。
健気な女主人公クラリスと男主人公アルト……
クラリスのクズ家族はお約束通り、嫌がらせ等々山ほど仕掛けてきます。(領地統治はしてるのか!?)
王家も貴族達も、敵ばかり……
あまりにも酷いので、無料分はまだ残っていますが、リタイアいたします。by どうしましょうか-
ん〜
聖女が婚約解消されたっていうのは、まぁよくある話だし、ひどい扱いを受けてきたっていうのもよくある話。
初対面の時の公爵の顔はたしかに人間の顔じゃなくて「うわっ」ってなったけど、その後は黒いもやがかかってる感じで、人の顔してるしどっちがホントの顔なのか分からない。
無料分は読んだけど、絵もあまり綺麗ではなく、話に引き込まれないかなぁ。by ☆匿☆名☆希☆望☆-
チート聖女の無双
家族に嫌われて最終的に嫁がされた人は呪いで醜くなった王子様。
しかし優しく有能なヒロインは王子の呪いを解き、領地も一緒におさめ、元婚約者である王太子からの嫌がらせも雇用問題も、あれよあれよと超〜速い展開で解決していく。
展開が速いし登場人物達の能力が高すぎるために、でかい問題やピンチが軽くて些末な印象になってしまっている感じが否めない。
淡々と訪れては淡々と終わっていく物語。絵はとても可愛いのに、お話に入り込めない残念さが目立ってしまった。by 面白い!!-
途中で断念
よくある設定によくある流れ、あるあるすぎて既視感がすごい作品でした。捻りも山場もまさかの展開もなく、淡々と「どっかで読んだことのある話だなぁ」という展開が続くだけ。話数が少ないので一気に詰め込んだ感じで、話が一足飛びに進んでしまうのでもったいないなぁと思いました。絵は嫌いじゃないので残念です。
by ちゅいな-
話数が少ないからか
この話数に色々詰め込んだなー
が読み終わった感想
つまらなくはないけれど、面白かったとも思えない
ありがちを上手く活かせなかった印象だけが残る作品だったby あさひやさん-
ストーリーは良いのに、絵が残念
ストーリーは、良いのですが、絵が残念。もっとロマンチックな絵だと、ストーリーが活かせたと思う。残念だなぁ。
by Choc Croc-