みんなのレビューと感想「胚培養士(はいばいようし)ミズイロ~不妊治療のスペシャリスト~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/02 11:59 まで
- 82話まで配信中(56~79pt / 話)
NEW知らないことばかり
卵子保存、イメージしかなくて何も知らなかったけど、具体的にこんなふうにやるのかと知れた。
小さな、柔らかくて脆い命のもとが、赤ちゃんになっていくのを想像すると、すごい奇跡。-
NEWすごく良かった
主人公は少し言葉足らずで誤解されやすいけど、仕事に誰よりも真摯に向かい合っていて好感が持てます。
あまり無いテーマを扱っていてとても良かったです。by 涼しい飲み物-
この漫画に出逢えてよかったー!
妊活中で、クリニック通い中です。
ストーリーや当事者に寄り添ったキャラクターにとっても癒されています。学びもあって毎回楽しみに読み続けてます☺by Middy-
そんな世界があるんだ!
不妊治療の内側面白い。
ためにもなる。
絵のタッチが可愛い。
あと、女の子だった。by sonzai-
胚培養士のお仕事
これまで、培養士の仕事について詳しく知らなかったため、とても勉強になりました。話単位のポイント数が高かったので、もう少し読みやすいポイント数になるといいなと思いました。
by 特別編面白い。-
人それぞれの事情がある
結婚するかしないか、子どもを持つか持たないか、そして不妊治療にも色々な選択肢が増えて良いようにも思うけど、逆に新たな悩みを生み出しているのかなとも思えてきた。それぞれの人の悩みも丁寧に描かれていて、どんどん読み進めてしまう。
by 焼き肉だいすきー-
わかりすぎる
わかりすぎて辛い。
なんで男性って1ヶ月に1回しかないことが分からないのだろう。
その1回の為にどれだけ努力と注意を払っているのかも。
なにが自然なのか。
まだまだ読んでみたいです。by なんかもうさ、-
不妊治療の税制補助が検討される中、全然知らないこの世界の流れや、そこで陥りやすい失敗、必要な覚悟などがかかれていて、勉強になります。
by あめあめ30-
絵が独特
ストーリーは面白いのですが
主人公の容姿がなぜ男の子見えするような感じなのか気になります。
女性として扱われない事もあるほど男性見えする人の設定なのに、そこに関するネタバレ部分はまったくなくしばらくストーリーが進んでいます。
ちょっとそこが気になってしまいます。by えぞのうたひめ-
プロ
人工授精の卵子などを扱うプロで、色々なカップルが出てきて科学的に冷静に、でも情熱を持って探して行く姿や情報が興味深く、感激や感動をしました。
by サザエさんの夫-