みんなのレビューと感想「氷の皇帝の娘はラクじゃない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

氷の皇帝の娘はラクじゃない

23話まで読みました。

後6話、ポイント使って読むか?無料分多いし、なんだかんだ毎日読んだしって、悩んだんですが、やはりポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。
    絵が好みではないのと、まぁ、ハッピーエンドだろーなー。と、予測ができてしまって、続きが気になる!とは、なりませんでした。

独特の絵柄

子どもの書き方が丸っこすぎてぬいぐるみみたいです。
    説明不足の父と暴走する娘に振り回される臣下たち。
    魔物の罠にかかったり、身近な人物が処罰されたりでダークな話と思いきや、娘のフォローに回る父王。
    いかんせん人形劇のような絵で、感情移入はしにくいですね。

by 常和

読んでいて展開がきになって読み勧めてしまった。
    皇帝はとても冷たいひとだと思っていたけれど、実は娘を守っていて、娘を守るつもりが、一度誤ってころしてしまった。娘は自分を愛していなくて殺されたと思っていた。でも違うことにきずきとても良かった

大好きです

最初はなぜ父親が娘への態度がわからなくて読んでいましたが、だんだん父親の思いがわかって少しずつ楽しみながら読むことができました。
    絵も私が好きで、読み終わってみるとストーリーも凄く読みやすかったです。
    お気に入りの作品です。

絵は上手とは言いがたいですが、可愛らしいです。怖い場面、深刻な場面もさらっと見れちゃう。
    ストーリーはよくある小説の世界に転生しちゃった話。お父さんが皇帝で、嫌われコロされの運命を変えようとする + 慕ってくれる男の子2人に取り合われる。よくある話。

娘の奮闘記

若干表情が乏しい絵柄ですが楽しく無料分を読み進めてます。父の愛情の深さを理解してから面白くなってきました。あと数話で無料分が終わるのですが物語が大きくうごくのかな?このままなら無料分で終了してもいいかと思ってるので物語が動くのを期待します。

不器用すぎ

ヒロインの父親は氷の皇帝だけど、実は娘を愛していてそれを面に出せないかなりの不器用な人。ヒロインはずっと嫌われていると勘違いしてたけど、愛されてる事に気づく事ができた。もっと娘に対して愛情表現できるようになってほしい

by 上代

元社畜の姫様

31連勤は、さすがにブラックにも程があります…赤ちゃんに生まれ変わって、ゆっくり眠れるようになって良かったけど、お父さん何でも凍らせすぎ。どうやってお父さんの心を解かすのか楽しみです。

恐い父親

初めは娘を殺そうとする恐い父親でした。
    が、誤解で娘を守るためだったとわかります。(ハッキリ守ろうとしていたとしていたと言ったよかっのでは?)
    それまでが、結構長くてもどかしい…
    優しい父親とわかったので、これからが楽しみです。

無料分を途中まで読みました。過労死した女性が氷の王の姫に転生し、その父王から命を狙われるストーリー。なぜ狙われるのかまだはっきりとした理由がわかりませんが、読み進めると謎が解けてきそうです。続きが気になります。