みんなのレビューと感想「氷の皇帝の娘はラクじゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

氷の皇帝の娘はラクじゃない

面白かった!

初めは娘を愛せない父親(氷の皇帝)冷たくて非常な人かと思いきや、実は無表情で寡黙で愛情表現の苦手なだけで娘を溺愛してる感じがとても良かったです。大きくなってからの話が中心かと思いきや大半は小さいときのお話でした。なんとなく最後は魔神を倒せるんだろうとは思っていたけど、結末が気になりすぎて課金してしまいました。ちょこっと読むにはとても面白かったです。

後半からが面白い

無料分が25話もあったので、存分に楽しめました
    他の方々のコメントのように序盤の数話では面白さを見つけることができませんでしたが、ここまできて「なるほどー!」という感じです。
    何故父親が娘のダイヤを17歳でこ○したのか、うんうん、そんな事情があったのか…

確かにちょっとスロースターターな印象は否めません。
    残り話数が4話なのでラストスパートで激しく展開しそうです。
    最後まで読み切りたいと思っています

何故わからんのだ🙀

氷の皇帝って言われてるが
    ただの属性やし😩

かなり溺愛されてると思うのだが…

ダイヤの様子見に来る時も
    守る為の行動だと思うし
    1話に出る小説のラストなんて
    愛する娘を誤って死なせれば
    誰だって泣くだろ😞

ただツンデレのツンが物凄く激しい
    デレ無しパパやと私ゎ思う🤔

何回も繰り返し読まないと
    わかりづらいかも😅

イマイチ引き込まれない

無料分2話を読んだだけですみませんが、課金して続きを読みたいとまではいきませんでした。氷の皇帝なんて、題材は面白いのに、イマイチ皇帝がイケメンじゃないし、話の内容も分からなさすぎて入り込めません。もったいないと思います。もうちょっと皇帝の気持ちが分かったらいいのに。それがこの先にかかれているにしても、ここでリタイアです。すみません。

作者は何を伝えたかったのでしょうか?

23話まで読んでみたのですが、あと6話で完結なのにヒロインがまだ子供です。これはお姫様とお友達の男の子2人の冒険ストーリーなのでしょうか?そうであれば、なんとかポッターのように冒険を通して成長していく姿をもっと描いてほしかったです。そうでなければ子供時代編が長すぎてバランスが悪いと思いますが…!?
    作画については、ヒロインがなんとか◯子ちゃんのクラスメイトにいそうな感じで残念感が強いです。◯子ちゃんはあの世界観にあるから良いのであって、この作品の世界観ではクールビューティなデザインで描いてほしかったです、洋服も含めて。
    全体的に中途半端な印象で、作者氏が何を伝えたかったのかよくわかりません。残り6話は…おつきあい予定なしです…

パパに何度も殺されかけると、思ってたら実は魔神達に狙われてる娘を、守ってたお父様。お父様、魔力が強くてカッコいいです。誤解が解けると、わかりにくいお父様の感情も、少し、表面に出てきて、溺愛パパに。不幸だった本の物語も、ハッピーエンドに変わって、良かったです。父親がカッコいいと、なかなか娘は、結婚出来ないでしょうがね。

溺愛皇帝

話のメインは、父である皇帝が娘を溺愛していること。そこに魔法だったり魔神だったりファンタジー要素が絡んできますが、そっちの描写は結構大雑把と言うか、親子の和解(と言うより一方的に勘違いしていたヒロインが真実を知る)から先がサクッと進んでいるので、物足りない感じもあります。

by KaKeRu

星0.5です。

カラーにする?意味分からん。白黒イラストでいいんじぁない。
    だって下手くそですよね〜。何故にカラーに。白黒イラストにてきとうに色付けたよ感が半端ない。
    話しも。あぁ〜。てきとうにどっかから似た話しをさすがにそのままではないが。書いた感じが半端ないですね〜。無料で終わり。課金なしですよね。

23話まで読みました。

後6話、ポイント使って読むか?無料分多いし、なんだかんだ毎日読んだしって、悩んだんですが、やはりポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。
    絵が好みではないのと、まぁ、ハッピーエンドだろーなー。と、予測ができてしまって、続きが気になる!とは、なりませんでした。

独特の絵柄

子どもの書き方が丸っこすぎてぬいぐるみみたいです。
    説明不足の父と暴走する娘に振り回される臣下たち。
    魔物の罠にかかったり、身近な人物が処罰されたりでダークな話と思いきや、娘のフォローに回る父王。
    いかんせん人形劇のような絵で、感情移入はしにくいですね。

by 常和