【ネタバレあり】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビューと感想

RPG系乙ゲーの悪役令嬢レミリアに憑依したエミは自身の断罪を回避すべく努力し周囲の信頼を得るが、ゲームのヒロイン顔芸乙女の出現により陥れられ、信頼していた人々に裏切られ絶望する。
    そんな中エミに変わって表に出てきたレミリア本人が、復讐の為に動き出す。

とにかく面白い!
    男に媚を売る以外何もしない顔芸乙女に変わって、乙女がこなすはずのダンジョンを攻略、邪神討伐を成し遂げ乙女を徐々に追い詰めていくのがたまらない!

テンポが良く、ダンジョンや討伐など、今までの悪役令嬢ものにはない展開も楽しめる。

顔芸乙女やエミを裏切った男どもにざまぁするのが待ち遠しい!

中の人、スカッと復讐しちゃって下さい

もっと早く読めば良かった!
    読み始めたら一気に引き込まれてノベライズも読みました!

心優しい女子大生のエミが乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生するストーリー。
    よくある転生モノとは異なり、このお話には「中の人」つまり本物のレミリアが存在します。

前世でゲームを熟知し、悪役令嬢の孤独を見抜いていたエミは、大好きな「レミリアたん」を幸せな女の子にするため10年以上の歳月をかけて必死に努力を重ねます。

レミリアはエミに自分の身体を乗っ取られてはじめは動揺しますが、エミの心の優しさと深い愛を知り、いつしかレミリアとして生きるエミを応援するようになります。

エミの努力により未来はだいぶ変えられたものの、「星の乙女」の策略によりレミリアは冤罪で追放されます。
    星の乙女は一言でいうと「どクズ」です。

大好きなレミリアたんを幸せに出来なかったバッドエンドに絶望するエミは意識は深く沈み、その瞬間「中の人」であるレミリアの意識がレミリアの肉体に戻ってきます。

エミの意識が絶望の奥底に沈み、戻ってこないことを悟った中の人(レミリア)は、大好きなエミを絶望させたすべての人間への復讐を誓います。

私利私欲じゃないんです。
    エミは「レミリアのために」
    レミリアは「エミのために」
    この構図が美しい。

エミの長年の努力のおかげでレミリアはめっちゃ強いです。
    レミリア無双。スカッとします。オススメです。

星5つでは足りません

いや、これは夢中になり過ぎて、話を読み進めるのももったいないほどです(美味しいものは最後に食べたいみたいな?)
     普通の転生モノとは違って、エミとレミリア2人を絡ませたところが最大の功績
     特にレミリアの賢く、強く、美しいところがもう正に悪役令嬢ここにありという感じで、これまでお会いしたどの悪役令嬢よりも魅力的です

レミリアが旅の途中で会った村のおばちゃんが星の乙女について言った「婚約者のいる男を盗ろうとする方がおかしい」、全人類が共感する発言ですよ

真正悪役の乙女さんはもちろん大バカ元婚約者や取り巻きらには、後悔してもしてもしきれないほどズタズタになってもらいたい
     エミ、あんなヤツらに優しくしないでいいからね

最後までついて行きますから、なるべく早めの更新、お願いします

緻密なストーリーと美麗なイラスト!

これはヒロインハーレムのクソゲーの世界を賢く美しい悪役令嬢が平和で正しい世界に作り変えていく物語です。

あまりの面白さに一気読みし原作も読破。そのため話の流れを知っているのですが、魅力的なキャラクター(真の悪役の顔芸含む)と時折挿し込まれる流麗な絵、原作では描かれていない、またはわかりづらい箇所をうまく補填しているためマンガで読んでも損はない!コミカライズの成功例かと。

広告がなかったらこんな秀作に出会えなかったと思うと、めちゃコミさんに感謝感謝です。

ピナの顔芸にツボる~

画力が半端なく、美しい❗️
    表情の豊かさにゾッとするくらいの衝撃もあります(特に星の乙女ピアの顔芸🤭)
    話はやや小難しいです
    ヒロインは悪役令嬢、1つ体に二人が共有している
    ・レミリア(オリジナルの悪役令嬢)
    ・エマ(レミリアに憑依する日本人女性)
    この二人がお互いを慈しんでおり絆で結ばれてるから感動します~
    バッドエンド回避のためレミリア(エマ)が奔走し静かな学園生活を送りますが、本当のヒロイン星の乙女ピアがヒロインを陥れるため、策略を施しレミリア(エマ)を断罪ルートに導いた時に、レミリアが現れる❗️
    レミリアの仕返しが見物だし、ピアの顔芸は吹き出すレベルで今後の展開が気になる過ぎる❗️面白い作品に出会えました❗️

悪女は、悪女でした(かっこよすぎ)

お気に入りの乙女ゲーの、推しだった悪役令嬢に憑依したエミ。普通は、元々の人格はどこへ行った?ってなるとこだけど、本作はレミリアたんが頭の中(心の中)に居てエミの行動を映画のように見ながらエミの心を感じているのが面白いです。
    家族に愛され、婚約者に裏切られなければ、レミリアたんは幸せになったはず!闇堕ちしなかったはず!それなら私がレミリアたん愛して可愛がって幸せにするんだ!
    って決意したエミ。
    レミリアのために、レミリアとして魔術の技を磨き、剣術を鍛え、勉強で知識を得て、努力と人の良さで周囲の好感度さえ獲得していく、そんなエミに次第に絆と愛情を抱くようになるレミリアたん。
    なのに!正ヒロインの邪悪で醜くしたたかな事ったら!
    まさかのエミと同じ転生者で、ゲームの知識も持ってて、逆ハーレムひゃっはー!なゴミクズ女。
    好感度は課金アイテムで上げるわ、レミリアの評判落とすための裏工作だけは狡猾だわ、結局レミリアは悪女として断罪されちゃう…絶望したエミは意識を失い、レミリア本人の意識が表に出てくる。
    ここからが!悪女レミリアたんの快進撃!
    もう、スカっとしまくり。エミの濡れ衣を晴らし、エミが笑える世界を取り戻すため。エミが知っていたゲームのストーリーや設定を元に、正ヒロインの先手先手を打って行く。時折魅せる悪女の微笑みは、サイコーです。
    そして、エミへの愛つよめ。笑
    正ヒロインが、闇堕ちした悪役令嬢と、世界を滅ぼすし邪神を成敗するゲームスシナリオだったのに、レミリアたんが先に解決しちゃう。ストーリー展開のテンポ良い。
    そして、更に続くクズな正ヒロインの断罪…!
    結末が本当に楽しみです。

死後に乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミ。エミはレミリアが好きだったので、転生後のレミリアが断罪されないように懸命に努力をするエミ。これだけならよくある話なのですが、この話は、もともとの断罪されたレミリアがその様子を温かく見守っていて、努力虚しくエミのレミリアも断罪されそうになり、エミの心が壊れてしまうと、再度レミリアの意識がレミリアの身体に戻り、エミの為に復讐を果たしていくところがとても面白いです。早く諸悪の根源ピナが断罪されるところが見たいです。

無料分だけではもったいない

低いレビューは無料分で止まってる人だけです。
    確かに前置き長いかもですが、その後の別人(?)種まで巻き込んだ壮大などんでん返しが始まります、しかもまだ途中です。原作読みに行きたくなりますが、楽しみに結末を待っています。

レミリアがエミを愛し過ぎてる

ネタバレあります。

まーた異世界転生悪役令嬢ものかよ〜!どうせ同じ展開なんだろ!って思ってすみませんでした。
    この視点は新しい!
    現代のエミという女の子が悪役令嬢レミリアに転生、まではよくあるし転生したエミも断罪ルート回避の為に頑張るが、ただひとつ違うのがエミは悪役令嬢レミリア推しでレミリアの未来の為にどんな努力も惜しまなかったことと、悪役令嬢レミリアがエミの内側に存在し、エミの頑張りを見守りながら記憶や経験、自分に対する愛情を共有出来たこと。優しく温かい家庭で育ってきたエミは心優しくひたむきな少女で彼女のあたたかさに触れ攻略キャラたちも心を開いていく。そんな中、ゲームの正規ヒロイン星の乙女ピナが登場。この乙女が最悪。どう見てもおまえが悪役だろ!ってツッコみたくなる悪い顔を見せてくれるのも面白い。この星の乙女ピナ、頭悪くて考えなしに動いて攻略キャラに逆に嫌われていく。だが悪知恵だけは働くようで、チートアイテムを使って攻略キャラを強制的に惚れさせ、とうとうレミリアとして生きるエミを陥れ断罪まで追い込む。味方が一人もいない状況に心を閉ざしてしまったエミに代わって表に出てきたレミリアがピナやピナに惑わされエミを信じなかった周囲に復讐する為に立ち上がる。そこまでの展開も本当に面白いし復讐の準備をコツコツ整えていく過程も面白い。あとレミリアがエミを愛しすぎていてすごい!そこある意味一番の見所。
    小気味良い展開でだらだらしていないので毎回面白いしサクッと読めておすすめです。

乙ゲー悪役令嬢転生ものは似たようなストーリーが多く膨満感を感じていた中、期待せずに読んだところ、面白くて次々課金してしまった。元の人格が転生した自分の中身を見守るのもその人格が元に戻って復讐するのも斬新だった。誰のために誰を復讐するか動機が一貫していて気持ちがいい。男に守られる展開ではなく、基本的に自分の力で復讐するために他人を懐柔させて物事を上手く進ませるってのも好感が持てる。自分が先に世界を救ってヒロインの存在価値すら無くすっていう件は吹き出して笑ってしまった。アンタ…最高じゃないそれ。
    公開されている30話まで読みましたが、このまま気持ちよく復讐達成して幸せになって欲しい。
    あーはやく読みたい。
    ここからは気になったところ。絵は綺麗だと思うが、男女共に体が細い。もう少しだけ肉感的な絵だと自分的には残酷さが際立つかと(肌の露出を多くとかでなく)。決めゼリフのコマなど髪の描き方など色気があるコマも見られるので技量はあるが意図して全編では描いていないのだろうと予測する。シーンのメリハリや時間的な問題があるのだろうが、世界を創る神のシーンでは絵本のような世界観ににガラッと変わり個性的で表現力が素晴らしかっただけに通常シーンの体の細さが余計に気になってしまった。
    あとは原作ありの話なのでしょうがないこととはわかっているがどうしても説明が多いコマが目立つ。漫画にするのなら絵でのストーリーテリングを希望するが…コマ数、ページ数などこちらも諸事情があるのだろう。
    でも話は相当面白いので☆5です。