みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけではもったいない

低いレビューは無料分で止まってる人だけです。
    確かに前置き長いかもですが、その後の別人(?)種まで巻き込んだ壮大などんでん返しが始まります、しかもまだ途中です。原作読みに行きたくなりますが、楽しみに結末を待っています。

おもしろすぎて読めるとこまで全部買った

転生物かつライバルをぐぬぬと言わせて終わりかな…と思いながら読み始めましたがそんなレベルじゃ無かった 終わってないし

転生は転生だけどされた側の人格が中に残り続けて、ある事がきっかけでまた中身が入れ替わるんですがその後が爽快すぎる したたかでサイコー 賢い…美しい…
    事ある毎に思い出し、彼女ならこうするわって復讐の為の材料集めをしつつも優しい道を歩んでいて泣ける サイコー 早く全部読みたい

オススメです✨

よくある日本人が悪役令嬢に転生して幸せになる物語かと思いきや悪役令嬢本人の意思ありきしかも悪役令嬢ではないという展開が個人的には凄い好きです!!絵も綺麗でスラスラと読めてオススメです✨感想のみにさせて頂きます🙇‍♀️

読めば読むほど

ジワジワとハマる
    始まりがよく意味がわからなかったけど理解出来てから...特に中の人が元通りになってからがすごく面白い
    無料分(9話)だけだとこの面白さはわからない
    性格の悪いヒロインを断罪する為に外堀から攻める悪役令嬢ですがただ復讐するのではないとこが凄い
    です
    なかなか高レビューな作品だったので信じて買ってみましたが正解でした
    早く続き読みたーい

レミリアがエミを愛し過ぎてる

ネタバレあります。

まーた異世界転生悪役令嬢ものかよ〜!どうせ同じ展開なんだろ!って思ってすみませんでした。
    この視点は新しい!
    現代のエミという女の子が悪役令嬢レミリアに転生、まではよくあるし転生したエミも断罪ルート回避の為に頑張るが、ただひとつ違うのがエミは悪役令嬢レミリア推しでレミリアの未来の為にどんな努力も惜しまなかったことと、悪役令嬢レミリアがエミの内側に存在し、エミの頑張りを見守りながら記憶や経験、自分に対する愛情を共有出来たこと。優しく温かい家庭で育ってきたエミは心優しくひたむきな少女で彼女のあたたかさに触れ攻略キャラたちも心を開いていく。そんな中、ゲームの正規ヒロイン星の乙女ピナが登場。この乙女が最悪。どう見てもおまえが悪役だろ!ってツッコみたくなる悪い顔を見せてくれるのも面白い。この星の乙女ピナ、頭悪くて考えなしに動いて攻略キャラに逆に嫌われていく。だが悪知恵だけは働くようで、チートアイテムを使って攻略キャラを強制的に惚れさせ、とうとうレミリアとして生きるエミを陥れ断罪まで追い込む。味方が一人もいない状況に心を閉ざしてしまったエミに代わって表に出てきたレミリアがピナやピナに惑わされエミを信じなかった周囲に復讐する為に立ち上がる。そこまでの展開も本当に面白いし復讐の準備をコツコツ整えていく過程も面白い。あとレミリアがエミを愛しすぎていてすごい!そこある意味一番の見所。
    小気味良い展開でだらだらしていないので毎回面白いしサクッと読めておすすめです。

乙ゲー悪役令嬢転生ものは似たようなストーリーが多く膨満感を感じていた中、期待せずに読んだところ、面白くて次々課金してしまった。元の人格が転生した自分の中身を見守るのもその人格が元に戻って復讐するのも斬新だった。誰のために誰を復讐するか動機が一貫していて気持ちがいい。男に守られる展開ではなく、基本的に自分の力で復讐するために他人を懐柔させて物事を上手く進ませるってのも好感が持てる。自分が先に世界を救ってヒロインの存在価値すら無くすっていう件は吹き出して笑ってしまった。アンタ…最高じゃないそれ。
    公開されている30話まで読みましたが、このまま気持ちよく復讐達成して幸せになって欲しい。
    あーはやく読みたい。
    ここからは気になったところ。絵は綺麗だと思うが、男女共に体が細い。もう少しだけ肉感的な絵だと自分的には残酷さが際立つかと(肌の露出を多くとかでなく)。決めゼリフのコマなど髪の描き方など色気があるコマも見られるので技量はあるが意図して全編では描いていないのだろうと予測する。シーンのメリハリや時間的な問題があるのだろうが、世界を創る神のシーンでは絵本のような世界観ににガラッと変わり個性的で表現力が素晴らしかっただけに通常シーンの体の細さが余計に気になってしまった。
    あとは原作ありの話なのでしょうがないこととはわかっているがどうしても説明が多いコマが目立つ。漫画にするのなら絵でのストーリーテリングを希望するが…コマ数、ページ数などこちらも諸事情があるのだろう。
    でも話は相当面白いので☆5です。

ややこしい悪役令嬢の話

悪役令嬢に転生した女子に取り憑いた悪役令嬢のお話です。
    え?何言っているかわからない??
    私も、説明を読んでいる時、疑問符を4つくらい頭の上に浮かべましたとも。
    気になる方は是非読んでみて下さい!
    読んだらわかります!!
    初めての悪役令嬢もので、面白いです。

絵は綺麗なのですが、ユニークなところもあって、3度見くらいしちゃいますww
    ヒロインの顔!!!!!
    ストーリーはシリアスメインなのに、ヒロインの顔で、腹筋崩壊します。もう、見て欲しい。これは、見ないとわからないよ!!

そして、テンポよくストーリーが進むので(最初は丁寧めでゆっくりですが、途中から、さっさっさーーと進みます)次は?次は??と課金が止まりません。いろんなこと、起きすぎ!!

これは、是非とも、読んで頂きたい!!

一気に読んじゃった

44話まで見ました。面白い!転生ものって転生した側視点のものが多い中、これは転生された側、体をのっとられた側の視点で話が進みます。
    愛情たっぷりに育ったエミは、愛情を知らない悪役令嬢レミリアの境遇に悲しみ、転生した時はレミリアの幸せを願い、行動します。しかし原作の矯正力のためかエミがレミリアとして懸命に尽くし築き上げた信頼も星の乙女の小細工のために裏切られショックをうけたところで中身が本来の悪役令嬢であるレミリアに戻ります。
    レミリアは自身が冤罪をかけられ汚名を着させられたことより、エミの信頼を裏切ったひとたちや陥れた星の乙女に復讐します。
    冤罪にかけられ婚約破棄をされ、僻地へ飛ばされた後は領地を運営しながら本来星の乙女たちがするべき救世主の仕事をこなします。
    本来の悪役令嬢であるレミリアは抜かりなく、星の乙女が新たに味方を増やすことやアイテムを使って好感度をあげることが出来ないよう手段をつぶすことも忘れません。
    44話までで、魔族の狂化や世界を蝕む瘴気の問題も解決してしまい、これからエミを裏切り傷つけた人たちへの復讐を始めるところです。
    レミリアは悪役令嬢らしいキャラクターで狡猾で強かですが、エミからうけた愛情のおかげで根っこにエミに対する愛情があり、好感が持てるキャラクターです。
    読み始めたら全然とまらずに無料分だけじゃなくて一気に44話まで読んじゃいました。
    めちゃくちゃ面白いです。いいゾ!レミリア様!もっとやれー!ってな感じです。

ずっと面白いです。

よくある乙女ゲー悪役令嬢転生系と違って
    誰とも恋愛しない、愛するのはエミだけ。
    エミのために命を張ってエミの理想の世界を作る
    &ちゃんとエミを傷つけた人たちに復讐する。
    頭が良くて全て実現していくエミを愛しすぎてるレミリアの姿が美しい。そして顔がいい。

エミの性格も好きだし
    レミリアの悪役令嬢な面も含めかっこよくて好き。
    ピナもわかりやすく性格悪いけどレミリアにどんどん先手打たれていて悔しがる姿が面白い。

この世界のゲームがあるならプレイしてみたい!もちろん主人公はレミリアで。

今の所全話購入していてどの話も大満足。
    早く続きが見たいです。

設定も何もかもが好きです

たった1人が愛してくれたことで、愛を知ったレミリアはエミだけが世界=全てという存在になり「世界(エミ)」を救うことに奔走します。復讐劇ですが、その鮮やかさは見事で画の美しさも見事としか言えません。何よりレミリアのエミを想う姿に打たれます。

愛を知ったからこそ、エミの努力を踏みにじり裏切られるのをずっと見てきたからこそ出るセリフの数々も秀逸です。
    特に魔族の子供が病気になった時の子供たちとのやり取りは何度読んでも涙が出ます。

悪役令嬢・転生と言っても他に類を見ない設定で、引き込まれ全話購入して最後の仕上げを楽しみに更新を待っています。