みんなのレビューと感想「「無能はいらない」と言われたから絶縁してやった~最強の四天王に育てられた俺は、冒険者となり無双する~」(ネタバレ非表示)

面白いですよ

子供の頃ドレイだった主人公は魔王に気に入られて魔王城にてその後の10年を過ごします。
    絶対的強さの魔王に可愛がられて。文字表現だけ。その10年を魔王軍四天王にいじられながらも魔法や戦い方など特訓されながら育ちます。
    純真な主人公は四天王しかレベルを比べる相手が居なかったので自分は最弱だと思い込んでいます。
    ある時四天王に冗談で無能はいらないと言われて魔王城を出ていき冒険者としてスタートします。
    冗談だったのに出て行かれて帰ってこない主人公に四天王は魔王に怒られると慌てて探し始めます。
    冒険者として最強なのに気が付かない主人公がかわいいです。

結構物語は細かい部分を飛ばして進んでいきますが、主人公が健気でかわいいから好きです笑

by Rukia

面白いです。

とりあえず規格外で、めちゃ面白いです。「賢者の孫」に通じるものがありますが、こっちのほうがちょっと品を落とした感じです。ブラッドは魔王を継ぐ者、と魔王様が言ってました。魔王様はブラッドにデレデレです。四天王にモラハラ、パワハラを受けてめちゃ強いです。最終目標は古代龍の討伐です。もう古代龍出てきました。どうなるんか楽しみです。

by itahiro

絶対的強さにスカッとしました。
    いくら最強四天王に育てられ鍛えられたとしても、ここまで強いと主人公が元々何者なのか気になります。

設定ストーリーとても面白かったです。でも、ちょっと絵が苦手でした。線が太くて、読みにくかった…。慣れれば平気かな?
    あとは、登場人物のキャラがくどい人がおおい。ギルドの受付嬢のキャラはウザ系で、モブっぽい冒険者の語尾とかもウザ系。

by KLKR

面白いです

無能はいらないといわれショックを受けた主人こうブラッドが、名前を変えて冒険者として活躍していきます
    賢者の孫に似ているというレビューがありましたが、その通りだと思いました

なかなか面白い漫画

今までに無いストーリー展開です。転生ものでないのが良い。チートでないのが良い。やたらに女性の体型を誇張していない作画が良い。新しいジャンルになりませんように。類似品にご注意してください。

無能!

無能は要らないですか、良くあるパターンですが、このパターンの作品は俺は好きです!
    弱いと自分で思っていたが、実は最強!
    好きですね~

無料のところから来ました。
    お笑い要素があって、おもしろかったです。
    どうしていくのかな?魔王様に見つかる前になんとかしないと。

by akihime

可もなく不可もなしのよくあるストーリーだと思う。イラストも普通だから見るまでにはならない作品であるかと思う感じ。

面白い!

主人公強すぎる
    四天王最低すぎる
    魔王様後のお陰で魔力がいっぱいなんかな?
    もっと読みたいーーーー!