みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

庶民の私には階級が違いすぎるお話でした。
    いきなりまだ学生の孫にお見合いさせる?とか
    結婚しといて学生だから大切にしたいと何も言わず白い結婚を2年もする?とか
    離婚から溺愛が始まったとしても、それまでの事は無しにならないし簡単に受け入れられないなぁと考えてしまいました。
    絵は綺麗だし好きです。

切なくなるけど

主人公の気持ちを思うと胸がズキズキするんだけど、もやもやもする。もっと話をお互いにして欲しい。話して、ぶつかってダメだったらでいいのに離婚しちゃうの?ってモヤモヤ、、

慶次さん、愛し方がちょっと…

最新話まで読みました。これは慶次がダメダメですね。和歌が大事なのはわかるけど、寝室も別、営みもなし、キスもなし!?夫婦なのにそれはちょっとどうなの。和歌だって20歳を越えた大学生なんだから期待しちゃうでしょうよ。それも1年半とか長すぎませんか?しかも妻のいない間に秘書を自分の家に上げるとか信じられない。秘書も遠慮なしに上がりこんで部屋にまで入るし。そこはわきまえて玄関先で失礼しなさいよ。秘書として常識無さすぎです。これは誤解されても仕方がないですね。離婚を言い渡されたけど多分誤解も解けてまた二人は夫婦をやり直すんでしょう。けど和歌はきちんと言いたいことを全部言うべきです。このままなぁなぁにならないように完結してほしいですね。

タイトルから、2人がすれ違いでこじらせるんだろうなぁと思ってましたが、ひどかったです。けいじさんがモラハラかと思えるほど、つっぱしってました。わかちゃんもフラフラしすぎて、なかなか進展しません。

言葉は伝えなくちゃわからないーってたくさん思ったお話でした。まだ途中なのですがもどかしいけど可愛らしい二人のお話、続きをもう少し読みたいと思います。

じれったい

9話まで読みました。主人公の和歌ちゃんも相手の慶次さんも、お互い想っているのに、それが伝わらず、そのじれったさが読んでいて面白いです。このあとどう展開するのか気になるので続きを読みます。

言葉にするって大切

完全にお互い言葉が足りなくて、勝手に相手を誤解したために起こったすれ違いです。ほんとに二人とも1年半も何やってたんだかという感じがします。

いつもマイナスな方に勝手に誤解してしまう和歌にイライラしましたが、こんなに大事にされててもやっぱり好きっていう言葉を言ってもらえないと不安になりますよね。和歌もちゃんと自分の気持ちを伝えれば良かったのに・・・

慶次さんもプラトニックな愛ならなおさら言葉で気持ちを伝えなきゃって思いましたが、前半はモヤモヤしますが、なんとか誤解が解けてハッピーエンドになって良かったです。
    誤解が解けた後の慶次さんは最高です!

お互いの気持ち!

お互い両思いなのに、歳が若すぎるヒロインに対して、素直になれないから、和歌は和歌で、あたしの事好きじゃないのかなと、キングサイズのベッドで1人で眠るって寂し過ぎるよね

旦那の部屋は別にあり、シングルベッドがあるって、衝突があるのも夫婦の証なんだからお互い言い合えばいいのに!今時これくらいの年齢差の夫婦なんて5万といるのにそんなに気になるもの?

2話だけ課金したけど、夫婦できちんと話し合えば、すぐに問題解決するのにね
    この作品が完結したら、チョビチョビ読み進め様かな

おいおい

絵がすきで読み始めました。
    まず、和歌ちゃん…おじいちゃん安心させたいのはわかるけどそれだけの理由なのに結婚決めるの若すぎません?
    そして慶次さん………
    おいおい、他に言うべきことやるべきことあるでしょ
    いきなり離婚いい渡れされてよくわかんないまま物分りよさそうなフリしてわかったとか言ってないでちゃんと伝えなさいよ年上でしょうが

すれ違いをテーマにしてると思う。それはわかりますが、お互いのなんにも言わない度合いがすごすぎてイライラします
    最新話まで読んでまた一段とそう思いました
    う〜ん、読み進めるか悩むところ。

配信分、一気読みしました。
    明らかに旦那様の問題ですねぇ。
    大学生とはいえ20歳の成人した女性なら、交際中の彼とでさえ1年半も“清い”付き合いを続けていれば不安になるでしょう。
    妻ならいくら若くてもなおさら悩むでしょう。
    なぜ、キスすらしないのかを伝えてあげていれば、あんな誤解をして悲しませることはなかったはず。
    さぁ、ここからどうするんですか?
    10歳年上だからこそ、落ち込んでる場合じゃないですよ‼️