みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイスペック彼の恋愛は不器用

配信中の10話読了しました。
    イケメン社長は、仕事面での恩人白木の孫との見合いを勧められ、10才年下の大学生と結婚をする。
    孫の和歌は、彼が見合いを断れなくて結婚したのだと思い込んでいた。
    しかし彼は、年の離れた男との結婚は可哀想だと思い、自分から見合い話を断るつもりで白木の自宅を訪問した時に、たまたま和歌を見かけて一目惚れをしていた。
    好きだと告げなかったばかりか、男性経験がなさそうな和歌を思いやって、寝室を別にする。
    彼なりに和歌を大切にしていたつもりだったが、和歌は彼には他に恋人がいると誤解して離婚を切り出してしまう。
    お互いを思いやっての誤解なのだが、お互いが自分の気持ちを話せていたら、誤解にはならなかったのだが。
    ハイスペックで、華麗な女性遍歴もありそうで、仕事は出来るのに、恋には不器用な彼が可愛い。
    結婚して2年近くも経って、和歌の大学卒業が決まってから、エンゲージリングを渡して告白するつもりだと彼が言った時は、順序が逆だよーとツッコミたくなったけど。
    絵が綺麗で、彼も彼女も素敵。
    次の配信が待ち遠しい。

結婚したのは、お祖父ちゃんへの恩返し??
    主人公の祖父は市場でかなりの発言力を持つ御仁。
    両親を亡くして、祖父と二人暮らしの主人公は、ある日祖父に提案され大学生の身でお見合いを受けることに。
    相手は超優良有名企業のイケメン社長。
    実は祖父は体の調子を崩しており、先は短いと宣告されていた。
    そのため、自分の見込んだ男に孫を託すことになったのだが…
    相手には事欠かないだろうお見合い相手は、すんなりこの結婚を進めようとする。
    彼もまた、過去に主人公の祖父に助けられた1人だった。
    結婚後も、夫婦や恋人が持つような時間は皆無だったため、次第に主人公は彼の気持ちを悪い方へと決めつけてしまうのだった。

無料分+数話を課金で読みました。
    続きが気になる!面白いと思います

おじいちゃんに勧められた結婚。相手は年上イケメン社長。素敵な旦那様で苦い恋愛経験しかないヒロインは期待して初夜を待つけど、旦那様は来てくれない。結婚して1年以上たってもキスさえなし。記念日をお祝いしてくれたりデートもしてくれるけど。ある日、旦那様には他に好きな人がいると勘違いしてしまう。そこで離婚をきりだす。本当の想いや理由は言わずに。もうじれったいですよ。本当は両思いなのにね。最後はハッピーエンドなので安心して最後まで読んでほしいです。

どうかなって思って読んでみたらめちゃくちゃ面白くてハマってしまいました。
    絵が好きなタイプで、ストーリーも好きです

無料分まで読みました。なんでお互い好きなのにすれ違って離婚までしちゃうのか、その辺の描写がリアルで刺さりました。

わけあり?!

テンポよく進んでいく話で、とても読みやすく、おもしろいです。どういうわけがあるのか?!これからの展開が楽しみです!

無料配信分から読み進めています。絵がすごく綺麗です。これからの展開が楽しみで配信が待ち遠しいです。無料配信後も購入して読み進めたいと思います。

和歌ちゃんが話せば秒で解決できた話だけど

しかし慶次がカッコイイからどうしても読み進めてしまう!!!
    恐らくストーリーを味わいたい気分の時は全く読みたくない話だと思います。
    イケメンが悩み困惑し苦悩する様を見ていたい時に読みたくなる話です。

というか無料分を読んだのは大分前だったのですが、……まだ完結していなかったとは………
    またしても未完の話を読んでしまった………

期待以上に面白かったです。これからが楽しみです。絵も可愛いし、ストーリー展開もテンポ良く、楽しいです。

すれ違い?

おじいさまからの紹介で出会ったのは、イケメン年上社長。おじいさまが、心臓がもうもたない事から、出会ったその日に結婚する事になった。しかし、中々手を出してこない彼に不安になっていく。そしてある日、彼と秘書ができていると勘違いしてしまう主人公。そして自ら離婚を言い放つ。彼の本心は一体。続きが気になります。