【ネタバレあり】銀太郎さんお頼み申すのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
「若い人」ってこんな感じ?
着物は好き
銀太郎さんの艶やかさも ヨシエ先生のシュババババも好き
だけど さとりのテンションがちょっと合わない
毎回呼ばれた時に耳に入ってきた言葉を調べてノートに書くのは偉いけど
折角興味を持ってひとつ覚えたのなら、広げてもいいのにと思ってしまう
絽、紗は夏に着る、、季節で着る物が決まってる?という感じで。
さとりは都度都度 耳慣れない単語にハイテンションで反応するので
それが結構 鼻につくというか しんどいです
もちろん師匠と弟子みたいなポジションの対比で
弟子がポンコツの方が面白いという意図もあるかもしれませんが
銀太郎さんの来し方も少しずつ描かれそうだし
素敵な着物や帯や小物がたくさん出てくると思うと残念だけど
課金はしないつもりです
とはいえ話のテンポも絵の上手さもさすがということで星4にしましたby 毛糸玉- 0
大好き
東村アキコ先生の作品が大好きです。面白いし、目元の描き方が好きです。銀太郎さん、お頼み申します も勉強にもなる。
by UNO01- 0
銀太郎さんの美女っぷりがすごい
話し方とか間合いとか、仕草がすべて女性らしくて、過去の悲しい出来事をずっと自分の中で抱える覚悟していることとか、生活感のない感じも相まって、美女ってこういう人なんだろうなあ〜と思います。目の下に少し線を入れるだけで、若い頃の銀太郎さんと今の妙齢な感じを描きわけられているのもすごい。
by ななしごんた- 0
素敵
銀太郎さんが素敵。こんな人に仲良くしてもらえたらしあわせだろうな。何も知らない人を可愛がれるって大人だな。
by atjgntga- 0
好きな感じ
着物は親と祖母が持っていたのでなんとなくわかりますが、色々でてきて面白いです。ヒロインのシチュエーションが羨ましい!
by けゆぞう- 1
なんか素敵
ワビサビの世界。私も着物を着てみたくなりました。
素敵なお師匠さんと弟子。いろいろ和の着物の世界が広がるby りんちゃろくん- 1
着物知識全くなかったけど自分も着たくなる!
さとりちゃんうるさいとか書かれてるけど、素直でいい子だと思う。話が進むにつれ銀太郎さんの過去がわかっていくけど、、強く美しい銀太郎さんが好き♡ちょいちょい挟まれギャグ要素も◎by えりーなん- 2
着物マンガ
着物の知識がなくてもあっても楽しめます。着物を知らない女の子が着物に詳しい銀太郎さんから教えてもらうというオーソドックスなつくりです。着物愛があふれてます。
by シラハマの湯- 1
着物を着る人には、わかる話
親が着物を着ていたので、親が話していた言葉が沢山出てくる。私は着なかった人。
わかくないけど、コーヒーショップで働いている着物が分からないメガネちゃんと大差ない。
今の着物の入り口は、浴衣だったり、子供の卒業式にレンタル袴一式。
成人式の着物もレンタル。親が着物を知らないから、自分で着れないし、子供に着付けする事もない。買わない。
観光地に行くとナイロンの貸衣装の着物でレンタル、着付け、ヘア、までやってくれます。
東浦先生は、以前お着物を着て、自分のお店で接客されていたと思うので、着物の知識はすごく、漫画にされています。先が気になる。by あかはこ- 0
どんどん引き込まれていきます。最初はうるさいだけだったさとりちゃんがどんどん可愛いと思えてきますwたまに出てくる銀太郎さんの昔の恋も切なくて良いです
by ほわか- 0