みんなのレビューと感想「いきなりクレイジー・ラブ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 76件

30歳でお局って、時代錯誤か…
    まずそこで大きなズレを感じてしまいます
    それに誕生日とは言え、プレゼントされ過ぎてて…
    つき合ってもいないのに、いくら御曹司で余裕がある人でも
    会社の後輩からの高額なプレゼントをすんなり受け入れ過ぎ…
    そこなあなあだと芯がある女性に思えなくなってしまって

無料分読みました。男気があって仕事もできるヒロインは、女の人からも憧れられる存在。男の人からも女としてみられてなくて。でも1人だけヒロインにアピールしてくる人が。しかもその人と流れで一夜をともにしてしまった。これから2人はどうなっていくのかな。

バリキャリも王子に!

主人公が凛としすぎて、王子と呼ばれている。そこまで潔く真面目が貫けてすごい!年下天然王子は、本当の王子っぽくて、尽くす姿がいいです!

無いよなぁ

可愛すぎる後輩が、実は、御曹司で、甘えてくれたら、格好良くなったり、何だか、あり得ないストーリーすぎなんですけど(笑)

わりと鈍感なヒロインは、愛されてるのに、天然王子だわ~なんて、言ってしまって〜!どうしても気が付かないヒロインこそ、天然王子だわ。

いきなりじゃないけど「水戸黄門」(笑)

画が可愛らしいからかな?ヒロイン真純は全然、お局アラサーには見えないけれど、そもそも芸能人を見ても分かるように、アラサーなんてまだまだ若い。ましてや、ヒーロー達貴なんて26?全然ひよっ子じゃん!にも関わらず、達貴クンのこの余裕…うん、やっぱりどこぞの御曹司だった!そして、ヒロインにベタ惚れだった!という、アラサーヒロインには美味しいシンデレラストーリーです、ざっくりと言えば。
     ただしこのお話、「シンデレラ」というよりは、むしろ「水戸黄門」 真純の会社の「女を武器に…分かっているな?」的な部長や、取引先の三枝のように「分かっていて、ついてきたんだろ、よいではないか〜」的な輩が、幅を利かせているのだから、何と旧態依然としているのか…。まるで悪代官じゃろ。そこに達貴クン登場!「この御曹司様が、目に入らぬかぁ〜」って、クレイジーに茶化しちゃって、ごめんなさい。
     ただ、いつもアルファポリスーエタニティの作品で感じるのですが、こちらもヒーローがヒロインを好きになった経緯が、本編では深掘りされていない。既刊の紙書籍の番外編では、そこんところも描かれているので、ぜひそちらも併せて配信してくださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

by Mayaya

つまらなくて一話の途中で脱落

あまりにもつまらなくて一話の途中で脱落。ありがちだし、なんだかつまらない。イラストも好きじゃないです。

如月くんがずっと好きな人は正己さんなんだろうな。以前仕事で助けてもらったとか何かあったのかな?真純さんももう少し素直になったらいいのに。

如月くんいったい何者かしら?御曹司?ドレスにコース料理に。しかも、メガネ外してドレス着たら,凄く素敵!

うーん…

お父さんとの約束と責任感から、自分をガチガチに縛っているヒロイン。憧れの先輩と、推しの強い同僚との関わりの中で、どんな幸せを掴めるのか楽しみな作品。