みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進めるほど深くなっていく

1話目はありえないくらい急展開で安っぽい話だなーと思っていましたが、読み進めるほどに男性を取り巻く環境や心境が深く掘り下げられてきて、あっという間に全話課金で読んでしまいました!
    主人公にはまだまだ明かされていない過去もありそうな..
    主人公の気持ちもよくわかるし、この時代ではなかなか難しい2人の関係がどう展開していくのかとても気になります!

最初は…

あんまり面白くないかなと思ったんですが。徐々にハマる作品です。クレアは身分の高い女性なんだろうと思っていたら、やっぱり。バルト様の髪型は、昔のアイドルみたい笑

by MANTA

好みが別れるかな

この絵が好みの人が多いようですが、私はこの手の絵が苦手です。それでも無料までは読みますが、その先は....

無料分読みました
    絵が綺麗でした、美人にイケメン
    ヒロインは兄の子供を叔母と一緒に3人育てている、周りからはシングルマザーだと思われている
    子供が馬車の前に飛び出しトラブルに
    自分の馬をその場で殺めた侯爵は、ヒロインが気になり屋敷に来るように命令
    そのまま、子供たちと叔母も一緒に屋敷に住まわせヒロインは塔に閉じ込め妾のように…
    お互いが惹かれているけど、認めきれず意固地になってます
    これからどうなるのかな…

はじめは嫌悪感が強かったです

冷酷無慈悲な辺境伯のバルトの前に
    子供を守るために純潔を差し出したクレア。
    クレアが子持ちなのに処○であったり、どこか折れない芯を持つ強気な彼女をみて執拗に体を重ねたり束縛するバルト。
    その執着が愛着に変わった?ような。
    クレアもずっと髪の色を染めて隠そうとしている。
    出生に大きな秘密があるのだろうけど40話までは何も分からず。
    はじめバルトに抱いていた嫌悪感が徐々に薄れて
    今後、権利争いや2人の関係性の変化など話が展開するだろうなと引き込まれています。

最悪です。

絵が可愛かったのが魅力で、無料分以降は課金もしました。途中からイラストの書き手さんが変わります。描いてる方に申し訳ないんですが、イラストが可愛くない!ヒロインは気が強くて、それでも美しさあって許されてる部分があったので…イラストが変わって以降、ブスだわ生意気だわで魅力がゼロになり読み進めるのが難しくなりました。課金した分を返金してほしいくらいです。

もう少し、キャラクターに魅力が欲しい。

主人公とその相手の男にまるで魅力がない。
    好みの問題かもしれませんが……。

自分か産んだ子供ではないけど育ての親的立場で、その子供と生活のために自分の身を娼⚫婦のように売る……。

これから幸せになる展開ですか??
    4話くらいまで読んでこのペースでは興味を惹かれません。

いまのところ、子供達には城で良い暮らしをさせてあげられるくらいで、本人は相手の男から乱暴に身体を奪われただけ。
    性⚫奴⚫隷みたいな感じしか受けない。

つまらないです……。

なんか、主人公が庶民だけど、実は出自は高貴な生まれ設定なら、本当にこの状況を受け入れられるのかな?という疑問しかない。

逆に相手役に初めて身体奪われる前に、他の男に性⚫的⚫暴行を受けていて、そっち方面に諦めがついてるなら別ですが。

絵柄もイマイチなので、雰囲気だけ好みで終わりました。

俺様領主の愛人

叔母と共に姉の子供を育て、未亡人として暮らす主人公。ある日馬車の前に出た子供を庇い、領主に大きな借りをつくってしまう。
    領主への恩を返すため城に上がるが、放置されるわりに行動の自由もない。
    夜の務めも果たせず、城の仕事も許されず、立場の不安定なままひたすら待てと言い放つ領主に、主人公は挑戦を仕掛けるが。
    主人公は芯が強い一方、無鉄砲。
    領主は傲慢で言葉が足りない。武人らしいと言えばそう。

by 常和

まだ少ししか読んでいませんが…

面白い作品だとおもいます。話ごとに次に繋がる気になる要素があり次々と読みたくなります。また、絵がとても綺麗です。しかしストーリーが少し難しいかな?と思ったので星4です。

全く

感情移入が出来ない。心の闇、葛藤、揺らぎとか全く描けてなくて何なら意味不明な感じ。人物も見分けつかない系。伏線が下手なのかなー?お互いの闇が深い感じにしたいんだろうけれど、残念ながら伝わらない。迷走してるキャラ設定なので、盛り上がりも無くつまらなくなったので無料途中で離脱します。

by DRRO