ハムコみさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 1件

11話まで読んだけど、、

全くハマらない。設定が薄っぺらくてストーリーが単調で退屈です。
    絵は綺麗なんだけど、男も女も人物に魅力がない。
    主人公の婚約者の「御曹司」は子供の頃に好きになった主人公をずっと思い続けて一方的に結婚するとまで考えてるサイケデリックな男なのに、描かれている人物像はクールで言動がすごく淡白で、悪い意味で普通すぎます。
    主人公も、この時代に適齢期を過ぎてまで独身を貫く理由が「カフェで働くのが好き」って、、、。
    医者や学者を目指してるならともかく、
    大正時代にそんなに給仕係の仕事に固執するかな?
    この先読んでても表面の薄っぺらいところですったもんだするんだろうと思ったらもう読む気しないです。

少女漫画のヤクザものとは一線を画す

やたら若くて美男子な若頭(ヤクザの親分)との恋愛モノが今までの少女漫画の王道だったけど、この作品は割とリアルなヤクザのおじさんです。
    理解できないってレビューが多かったけれど、10代20代前半はそういう周りから反対されるような人に惚れちゃうことってあるなぁと、懐かしい恋愛を思い出しました。

簡単に幸が舞い降りる超絶浅い漫画

3話で読むのやめました。
    主人公が一回のお見合いパーティでハイスペックなイケメンと出会って、あっさり相手から好かれるいう...
    3話であまりにも美味しい人生尽くしでもうお腹いっぱいです。
    全てが浅すぎる

これぞ大人の少女漫画

やたらハイスペックな男性に溺愛されるウブな主人公の設定はよくあるパターンだなぁと思っていたら、予想を見事に裏切られました。
    2人の恋愛が、大人ならではの勘違いと気遣いで展開していく様が、共感できるし面白いしで、あっという間に読んでしまいました。
    主人公の純朴さが、現代っぽくリアルで、とても好感が持てます。
    男性もただのハイスペック野郎ではない、びっくりするほど意外な一面があり、これまたとても好感が持てて好きです。
    これからも長く連載して欲しいです!

主人公の画力が残念

ストーリーはまあまあ良いのだけど主人公にどうしても感情移入できないのがとても残念。
    その原因が主人公の表情の乏しさかと思います。にっこり笑ってるか困ってるかどちらかしかない。そのせいで主人公がすごく
    薄っぺらくてつまらない女の子にみえて魅力を全く感じない。なぜ男がこのつまらん女性に夢中になっているのか、わからない。
    男はこれくらいの乏しい表情でもある意味カッコいいと感じるのでいいのだけど、少女漫画ならもっと女の子の画力を上げて欲しい。

1話から最新刊(46話)まで全くブレない

ストーリーも人物設定もとてもしっかりしていて、それぞれの心境や心の変化にとても共感できます。
    特に46話目になって、初めて伯爵が1話目で主人公に「ありがとう」と言った理由がわかりました!
    とにかく面白いし、絵も丁寧に描かれてるし、大好きな漫画。
    金曜日がいつも楽しみです!

笑った!

スピーディな展開と絶妙なタッチのイラスト台詞も面白くて本当に楽しかったです!!