【ネタバレあり】アルタスの東風のレビューと感想(3ページ目)
うーん、
あんまり刺さんなかったかな、、、
最初は、表紙の絵柄見て気になって読み始めたけど、思ったのと違ったっていうか、、関係性はまあ面白いんだけど、、by こころ^_^- 0
55話までの感想
55話付近になってやっとバルトから優しさみたいなものが見えてきたけど、それまでのクレアに対する言動が人道的にアウト。とにかく性欲旺盛で、お盛んが過ぎる。あっちこっちで盛るのはいかがなものかと…。さすがに廊下で致したときはドン引きしました。
段々と話が複雑になってきて、伏線回収もまだまだなので分からないことだらけだけど、クレアは文字の読み書きができたり多言語を操れるあたりから、恐らく平民ではない。兄とも叔母とも血縁関係はないし、過去に何があったんだろう?by ちゅいな- 0
話は面白い
他の方も書かれてますが、絵柄が変わります。体感何度か変わってるような気もしました。作画は変わるけど色塗りはずっと綺麗です。
お話は、主人公のクレアは助けて貰った恩を返す為に侯爵に抱かれる関係になり、お互いに恋心はなかったもののだんだんと芽生えていく感じです。
侯爵のが早々にクレアに固執してて、でも性格がひねくれてて意地悪だからクレアに優しかったり優しくなかったりで…。
設定としてはありがちですが、王道だからこそ続きが気になる感じもあり個人的にさ好きな作品です。
まだ最新話まで読めてないのでじっくり楽しみたいと思います。by はッか- 0
あるあるストーリーだが面白い
韓国漫画によくある(日本もそうですが)ヨーロッパ舞台であろう身分の差の恋で食傷気味で、どれも読み進められなかったけどこれは面白い。
確かに最初の頃と絵が変わっているし、バルトは金髪になっているけど個人的にはこちらの方が好みなので問題なし。ただ、登場人物が多くややこしいのでもう少し分かりやすくしてくれると理解しやすいなと思うby vivibiiii- 0
タイトルと結びつかない内容でした。
よみすすめるうちに、謎が解けて
また深まってきましたが、クレアの人柄が
彼の中に染み入るようでスッキリしました。by rikaりん- 0
シーズン1まで読んで
最初、絵が好みで読み進めてたのに、なんで途中で作画変えちゃったの?読者の気持ちないがしろにされてる感じです。ストーリーだけで世界観が構築されてる訳ではないのに、非常に残念です。ヒロインのイメージが幼くなり、大人の賢い女性な感じがしなくなり、ミステリアスな雰囲気ぶち壊しです。もとの作画に戻して下さい
by ふわふわペンギン- 0
魅力がある
展開がわからない部分が引き込まれます。絵が綺麗というのもありますが、どうやら出生の秘密がありそうです。でも身分がいやしいと繰り返し云うから本人は知らないのかな?周りをドヤと見返したいなあ。
by 春のバンダナ- 1
55話まで。
シーズン1の内容はもっとまとめることが出来たのではないだろうか。長すぎる。シーズン2になってちょっと二人の関係がいい感じになりましたが、1でのクレアの印象が私には良くなかったのでポイント消費して続きを読む気がしなかったです。
どっかの元皇女?だからこその気位の高さとのことですが、私としては現在は平民なんだならもう少し従順になっても良いのにというかんじ。やるならもっと上手く立ち回ってほしい。こういったヒロインを見ると力はないのに、男に寵愛されてるの分かってて歯向かってるなーと、ちょっと偏見の目で見てしまいました。by unnown- 0
残酷な運命?
解説で予告される運命は、10話ほど読んだ限りでは全く感じられません。城主となんか訳ありみたいな女とのよくある話のが進行していくだけ、に見えます。これからの無料分で、変わっていくことを期待
by Kyrari- 0
10話まで読みました。
いずれ2人のこころが通じる時来て、溺愛されるパターンでしょうか。
続きが気になります!by しばけん兄弟- 0