rosedreamさんの投稿一覧

投稿 2,561件 / いいね獲得 460件

アベルの正体は?

見た目の美しさから少しづつ存在感を表すアベル
    13年前のロクソエムの奇怪な事件に関係していることには間違いないようだけどこれからどのようにして力をつけていくのか正体はなんなのかきょうみ深い

幸せになって欲しい

何気なく読み始めたけれど私生児として男の子として育ってきた可哀想な生い立ちのヌリタス。母親を人質に取られて身代わりで嫁いだ公爵家で優しくされるたびに罪の意識を感じているヌリタス
    彼女の正体を知りながら優しく接するルーシャス公爵。幸せになって欲しいけど、これからどのように展開して行くのか続きが気になります

続きが楽しみで仕方ない

何気なく読み始めた作品だった。ビアンカとザカリーが結婚してうまくいかなかった人生をやり直す生まれ変わりの人生。とても面白い。第2王子との戦いも是非勝ってザカリーが死んでいないということをビアンカに早く知ってもらいたい。毎週金曜日が楽しみです

年下婚

昔は大金持ちだった蘭子さんが幼い頃遊んだ年下のイケメン御曹司から求婚されるお話。普通なら婚約破棄されてもおかしくない状況なのに親からも諸手を挙げて歓迎される設定。年下のイケメンから熱愛されるよくあるお話だけど蘭子さんの快活な性格に惹かれて無料分を今のところ楽しませてもらってます

2人は結ばれるのか

王命により平民のエミリアとハデウスマイヤー家のおぼっちゃまが婚約。当然身分差からエミリアは冷遇されおぼっちゃまからも無視される。けれど会えばドキドキして惹かれててはいけないと自身に言い聞かせるエミリア。今後2人はどうなっていくのか課金してでも読みたくなってます

カレナの運命は変えられるのか

公爵家の亡くなった娘の身代わりとして育てられたカレナ。しかし婚礼に向かう途中殺害されてしまう。目覚めた後にはヘクシオン大公と協力して自分が生きるために戦う決意で石碑の謎を解き明かしながら公爵にも戦いを挑むことに。戦いは成功するのか続きが気になります

誰と幸せになるのかな?

両親を早くに亡くし辛い生活を送っていた椿には10年後に迎えに来ると約束した落花さんがいた。本当に迎えにきてくれたが何か違和感が、実は双子に兄の楽禍さんだった。少しづつ心が通い始めた頃死んだと思ってた落花さんが現れゆれる椿。どちらと幸せになるんだろうね

昔読んだ感動そのままに

女の子である更紗がタタラとして戦いそれを支える面々がとても魅力的。昔、単行本で読んで感激したがこうしてまた読んでも感動する。朱里との恋の行方も気になりながら正体を知った後の更紗の苦しみ。結末を覚えていなくてまたこうして読んでいます。

話の展開がとても面白い

忘れ去られた王女ビビアンが未来を変えるためにタラン公爵と結婚して始まるお話。ビビアンの不思議な未来が見える夢の能力、タラン公爵の優れた血統を織り交ぜて進むお話はとても面白い。今後はダミアンの成長と合わせての展開が待ち遠しい。

2人の運命が悲しすぎる

それぞれ複雑な事情を抱えながら出会ってしまったラウールとエリカ。題名の通り復讐の相手と知らずに剣を向けた相手がラウールと知りエリカはどういうするのか切ない話の続きが気になります