みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ

まだ4話(無料分)しか読んでませんが…
    たぶんこの先切ない展開になるかと思い読むかどうか悩んでます。
    子供が可哀想なのはちょっと…

気になる

小さな息子を連れて、新しい街に引っ越してきた希(のぞみ)。隣に住む「理想的な家庭」の主婦、千夏(ちか)と家族ぐるみで仲良くなるが、じわじわと千夏への違和感を感じていく。

テンポがいい。ちょっとした会話のない間が不穏な空気をかもし出していて不気味さを助長している。ももちゃんとけんが仲良く幸せに暮らせますように。

簡単な絵柄だけど、結構なシビアな現実・・・わかるな。。。
    我が家みたい・・・ ちょっとしんどくなるけれど、とまらないです

試し読みからハマった

ちょっとミステリアスな感じで、ドキドキ読み進める感じがたまらない。でも今までの野原作品のような日常あるあるではないので、星は3つ。

可愛い絵柄に反して

作者さんの、作品はこれまでも可愛い絵柄に反して、テーマは割りとダークな感じなものが多く、今回も同様です。自分がまるで感じているかのような、悩みを共感できます。

絵柄はシンプルですが、不穏な感じでちょっと怖い。
    隣人とのトラブル、虐待などがテーマで惹き込まれます。

興味会ってよみはじめましたが、試し読みで終了
    絵がたんたんとしているのでストーリーがはいってきやすそうです

不穏な空気が絵柄で緩和

夫への不満から娘を虐待する母親。離婚に向けて息子の連れ去りをした母親。その二人がお隣さんになりママ友になるも、一癖も二癖もあるママ友や詮索好きでお喋りな隣人も出てきて、不穏な空気でいっぱいの漫画。メンタルが辛いときは読まないことを勧めます。

ご近所のもめごとが凝縮されたようなご近所さんたちです。しつけが厳しいママは心が満たされないのかな。シンママはそんなこと考える余裕もないよ