みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
気になる
小さな息子を連れて、新しい街に引っ越してきた希(のぞみ)。隣に住む「理想的な家庭」の主婦、千夏(ちか)と家族ぐるみで仲良くなるが、じわじわと千夏への違和感を感じていく。
by ヒナタウラス- 0
。
テンポがいい。ちょっとした会話のない間が不穏な空気をかもし出していて不気味さを助長している。ももちゃんとけんが仲良く幸せに暮らせますように。
by 三島ごす- 0
ミステリアスで面白い
話のテンポが良い。
先が見越せるようで、やっぱりな!と思わせるところが気持ちいい。
そして、2人のママの気持ち分かりすぎて、読んでいるとこちらの気持ちまで締め付けられるような気分になってくる。
人はみんな見かけとは違って色んな澱を持って生きているんだなと思わせる軽いタッチとは違う重い内容になっているし、なんと言っても最後のオチが、読み手によって変わってくる秀逸な作りの作品だと思う。by ネイビーブルーが好き- 1
ぐいぐい引き込まれる話。赤は血液の赤ではありませんでした。流石、野原さん。
最後まで見逃せない展開でした。by りんごーね- 0
簡単な絵柄だけど、結構なシビアな現実・・・わかるな。。。
我が家みたい・・・ ちょっとしんどくなるけれど、とまらないですby らいさん。。- 0
試し読みからハマった
ちょっとミステリアスな感じで、ドキドキ読み進める感じがたまらない。でも今までの野原作品のような日常あるあるではないので、星は3つ。
by ぽんぽこりん4号- 0
あ。わかりやすい。
あ。わかりやすい、共感しやすいと思いました。
この先生の作品は絵が淡白でさらっとしているからか、重い内容なのにさらりと読めます。by yrtkkn- 0
一気読み
気になってしまい一気に課金。
単純な絵の中に不穏な様子が伝わってきて引き込まれます。by みるっくす- 0
可愛い絵柄に反して
作者さんの、作品はこれまでも可愛い絵柄に反して、テーマは割りとダークな感じなものが多く、今回も同様です。自分がまるで感じているかのような、悩みを共感できます。
by フリス- 0
ケンちゃんママの気持ち
とてもよく分かります。
悪い事をしたわけではないのにとても不安で、ビクビクするのは、すごく精神を削られるし生きた心地がしない。綺麗なお家があって優しい旦那さんがいてそのありがたみが分からないのは逆にかわいそうで、不幸せに見えてしまう。とても幸せな事なのに…by magnetmag- 1