みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
つい読んでしまう
絵はとても簡単なタッチだけど、何故かつい読んでしまう。
生活感ありで現実に近いからかな。
他の作品も読みました。by prkrasna- 0
まだ
まだ4話(無料分)しか読んでませんが…
たぶんこの先切ない展開になるかと思い読むかどうか悩んでます。
子供が可哀想なのはちょっと…by えるれ~- 0
おっとりのんびりした絵
おっとりのんびりした絵だけどその下に隠れているモヤモヤしたものが逆に強調されています
うちはうち、よそはよそっていうことなんだと思うけどby る。ふ- 0
この作者の
他の作品は少し苦手かなと思ったんですが、
この作品は良いです。
序盤の導入部分から、徐々に不穏な感じになるのが良いです。by パルテノン玉- 0
気になる
この作者さんのマンガ、なんか好き。すごい心理をついてくるとゆーか。淡々とお話が進んでいくんだけど、ものすごく面白くて先が気になります。
by りーぼ- 0
いるよね~
子育てはそりゃ儘ならないことの連続で子供にあたったりするのも分からなくもないけど、躾と暴力暴言は違うのよね。
by 極楽鳥- 0
ミステリアスで面白い
話のテンポが良い。
先が見越せるようで、やっぱりな!と思わせるところが気持ちいい。
そして、2人のママの気持ち分かりすぎて、読んでいるとこちらの気持ちまで締め付けられるような気分になってくる。
人はみんな見かけとは違って色んな澱を持って生きているんだなと思わせる軽いタッチとは違う重い内容になっているし、なんと言っても最後のオチが、読み手によって変わってくる秀逸な作りの作品だと思う。by ネイビーブルーが好き- 1
簡単な絵柄だけど、結構なシビアな現実・・・わかるな。。。
我が家みたい・・・ ちょっとしんどくなるけれど、とまらないですby らいさん。。- 0
試し読みからハマった
ちょっとミステリアスな感じで、ドキドキ読み進める感じがたまらない。でも今までの野原作品のような日常あるあるではないので、星は3つ。
by ぽんぽこりん4号- 0
あ。わかりやすい。
あ。わかりやすい、共感しやすいと思いました。
この先生の作品は絵が淡白でさらっとしているからか、重い内容なのにさらりと読めます。by yrtkkn- 0