みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
昭和世代なら
思わず山口百恵さんのドラマのタイトルか?と言いたくなるような思わせぶりなタイトルですが笑 内容は、子育て経験がある人ならば誰もが覚えのあるような日常のなかのちょっと怖くて、ちょっと面倒で、ちょっと緊張感の走るシーンがよく描かれています。ほのぼのした絵柄のおかげでどんどん読みたくなり、最後まで完読しました。おすすめです!
by water03- 1
作者さん好きで読んでみました。絵はかわいい感じですが、作者さんの内容には色々と人として考えさせられるものがあります。
by ごまめんこ- 0
広告が出てきたので気になって読んでみました。
お試し分しか読んでまさんが、とてもこの先が気になります。
隣人問題はどのご家庭にも有り得ますよね。。by あみなー- 0
絵が
怖い、シンプルだから余計怖い。内容も怖いので予想してたのとちがったけど面白い。色々な人がいるなと思い出しました。
by ティガティガ- 0
じわりじわりと
真相を知っていく感じに読み進めていき、気になる話です。虐待もそうだし、家族の形って歪になると、ホント子供が被害者になるね。
by チナッツ- 0
まだ初回分しか読んでいませんが、強く生きてほしいなと感じる書き出しでした。続きが気になります!!!!!
by sachiko1999- 0
身近な問題
こんなこと、あるのかな?と、思いながら読みました。運が悪ければ?勘違いで?起こりそうな内容で、次々と読み進めてしまいました。
by めるば- 0
ちょっと
考えさせられる話ですが少し怖いって思いました。絵のタッチが軽いので重くはならないのかもしれません 虐待って周りは難しい
by ようよう- 0
タイトルがこわい
赤い隣人って赤ちゃんのことだよね?少ししか読めないからよくわからない😨残念😭この人のシリーズ面白いね!!このシリーズをもっと無料連載してほしいなぁ!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
この作者の作品は、おっと感心するものもあれば全くピンとこないものもあり千差万別。はまらない作品はとことんはまらない。
by pikipippiki- 0