みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

虐げられて、呪いに
虐げられる貴族の娘、呪いのかかった貴族、こんなにも戦いを作り出さなくても良いのでは、と思いながらも読んでしまう
by 瞳姫-
28話まで読みました。主人公レイラがとにかく人の話を聞かずに、思い込みがひどく、ネガティブ・・・。もっと聡明な主人公だったら、話ももっと面白かったと思います。
by ペンネコーン-
紆余曲折
紆余曲折を経て心が通じ合う話。じれったい間はなかなか読む頻度が上がりませんでしたが、無料分を読み終えたときには続きが気になるほど夢中になれました。
段々ハマってきた
ヒロインが色々な困難と向き合いながら、愛する人の為にとても強くなっていくのに、どんな酷いめにあっても性格の優しさが少しも変わらないのが周囲の人も変えてしまう力になっていくのが、ある意味痛快です。
by clovery-
絵は綺麗です。
レイラは治療能力がないと言われてきましたが途中で治療能力があることに気づく感じです。by なまえ適当です-
絵が綺麗です
レイアは治癒能力がないと父親から蔑まれ、異母兄妹からもいじめられていたけど、呪われている侯爵だけは話相手になってくれました。好きになる気持ち、よくわかります。
by 流れ★マーク-
始めは呪いをうけたヒーローを癒すために結婚したヒロインとの恋愛話かと思いながら読み進めていましたが…。だんだん、隣国との戦争、スパイ、復讐など話が広がって、ちょっと読むのがキツくなってしまいました。ヒーローの呪いはいつ晴れるのか?まだまだ続きそうです。
by くりこにくす-
最初は面白いと思ったのですが…
レイラがアレンを想う気持ちと、呪いがいつとけるのかなぁと、最初おもしろいなぁと思いながら読んでたのですが、デュサの呪いとなんだか進まない感じと、途中でよくわからない感じになりました。
by はっさくサン-
初めは力がないことを理由に虐げられるヒロインの、よくあるストーリーと思ってましたが、だんだん読み進めるにつけ、治癒の力の発現方法が気持ち悪い。力があれば誰とでもするの?めでたく治癒の力を発揮して結婚。治癒が進むのに、力の強い聖女様でてくるけど、愛しているから身を引くとか、凄く悲劇のヒロインぽいグチグチ発想でこのくだりを数話にわたって続けるのがめんど臭くて離脱。やはり治癒手法がキモチワルイ。
by りなちゃんまま-
愛ですねぇ~❤️
呪いもの作品も 割とあるストーリーですよねぇ😅 でも シンデレラ設定のヒロインとの組み合わせは少ないと思います❗️
また 男性側の仮面の設定はミステリアスで良いですよねぇ~❤️
他の作品に無い組み合わせとミステリー調の内容も良く 先が楽しみですね🎵
作画も安定感有りです❤️by マンガの神-