みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

溺愛は違うかな
家族から虐げられていた治癒能力がないヒロインが開花するお決まりのファンタジーです。
呪いを受けたヒーローと夫婦になり甘々な日々を過ごすのですが、タイトルから想像したよりも溺愛力は弱めに思えました。
ヒロインの家族、悪役令嬢、国王など、嫌な人達がダラダラ登場し、ヒロインが健気ではありますが魅力のある治癒能力でもないと思いました。
女性漫画というよりも少女漫画のようなストーリーです。体を交える内容があるので女性漫画なのかもしれませんが。by Aufregung-
ストーリーがいい感じ
昔から愛しあっている感じの設定はよく見ていて自分あんまり好きじゃないけど、これはなんかいいなっていう感じがした。
by ジェンツーナララナ-
アレンの愛は強い。
最初は自信のないレイラにがっかりだったけれど、後のレイラとアレン、共に理解し愛し合い、国や兵士の為に可能な限り力を尽くす素敵なカップルになった時は嬉しかった。どうか呪いを解いて2人の幸せを願います。
by みーちゃんパパの奥さん-
絵が可愛くて見ているのがとても楽しくなりましたね。
続きがとっても楽しみで読み進めていきたいです。by みにーーちゃん-
レイラの能力って?
レイラの本当の能力が気になる。最初は何も能力がないからみんなにいじめられてたのに。今では国を助ける救世主扱い。彼女のお母さんって一体何者?
by Maple leaf-
レイラとアレンのすれ違いの愛!
レイラとアレンは見た時から一目惚れで、本当は心から愛し合っているのに、2人とも同情だったりしていると勘違いしてお互いの愛のすれ違い!でも、アレンが一生懸命にレイラを守ろうとする姿に本当に愛し合っているんだなと感じる!
by A&M-
幸せを掴むヒロインが素敵
虐げられていたヒロインが、ないはずだった力を得て、他人のために尽くしながら、幸せになっていくというよくあるストーリーですが、読んでいて痛快な気分になります。
by Yumirin-
カミラが
人のものを横取りしようとするカミラの神経が許せません。お茶会だって嫌がらせをわざとする為に呼んでみんなの前で晒すと言う性格の悪さ。早く成敗してほしい。
by Ωの発情-
読み始めの時は、ヒロインの生い立ちや優しく良い人間性だと思っていたけど、ストーリーが進み他の登場人物とも絡みが増えていく中で頭も精神も弱く、隣にはヒロインを想う大事な守るべき人が居るのにも関らず、自身を卑下して家出したりライバルからも旦那様からも尻尾を巻いて背を向ける姿に、辟易して気分が悪いしヒロインをどう持っていきたいのか作者の考えも理解し難く、なんならカミラの方に感情移入してしまう心情になりヒロインと悪役が入れ替わった感じです。
作者に疑念を抱いてしまったので、無料分がまだまだありますがストップです。by 韓タ✟ヒ中-
不幸すぎる
レイラがあまりにも不幸すぎる
兄妹にいじめられていてやっと好きな人と結婚できたのに
カミラのせいで離縁することにならなければいけないのか
俺がアレンだったらカミラの相手なんかしねーのになぁby tyuk_-