みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で80話まで(2026/04/04 11:59まで)
NEW蛇足
怪物公爵のストーリーだけで終わった方がよかったと思います。娘の話は蛇足で、せっかくの本編が台無しですね。
by ミシガン-
NEWまだ途中だけど
ヒロインレイラ治癒能力がなく子供の頃から家族に
虐げられて呪いのかかった怪物侯爵に義妹の代わりに嫁ぎ
やがて治癒能力が発現しアレンと愛し合うように
治癒の仕方が体液を交換がちょっと引っかかるけど
アレンの呪いも解けはじめ世間にレイラの治癒能力を公表
その後のレイラが段々と残念なヒロインに
義妹の企みで窮地になる過程とか対応の仕方が稚拙で
アレンがいないとどうなってた事か
アレンもレイラに甘くてタイトル通りだけど
すぐ呪いを理由に交わるのもどうかと思う
その割には又呪いが元のように現れて来たのと
義妹を狙うゲスな義兄や新たな女性が邪魔してきて
同じような展開になりそうだし
なかなか解決しないようなので途中で離脱します
絵は綺麗だけどヒロインが守られているばかりでなく
もっと活躍する話なら興味が湧いたんだけどby ロレーヌ-
NEW80話まで読みました
はっきり言って根性で無料分読みました。
そもそも設定が女性読者向きじゃないですね。
治癒能力者が患者とHして治すとか、読んで楽しい読者は女性にはいない。
未婚だろうが既婚だろうが不特定多数の男性とHするとかキモいし
旦那しか治癒しないと言うレイラに他の患者を治癒(H)しない事を非難する貴族連中も頭がおかしい。
老人や幼い子供はどうやって治療するかも疑問だし。
それに加えて、能力者同士でHすると能力がアップすると言う設定は更にキモい。
レイラがもっとしっかりしていたらまだいいけど全くもってダメ子ちゃん。
他の治癒能力者カミラの登場で勝手に家出した時も考え無しだから、男達に悪い事されそうになるし
家出の間はアレンの治療が止まってしまったからアレンの呪いが酷くなってしまったし。
そして更に王様も酷い。
大体アレンが王様を庇って呪いを受けて怪物になったのに
みんなが嫌がるから戦争ではアレンは単騎で敵に挑めって勝手過ぎだろ。
更には呪いを跳ね除ける力がレイラにあるとわかると彼女にも戦争に行くように言うし。
王様もその他貴族に兵隊も怪物とか言って非難するなら戦時でも頼るな!
まあ、お陰で敵国を倒してアレンの呪いもほぼ完治してこれはめでたく完結かと思えば
そこからレイラが妊娠して、子供も生まれて‥と続くんですよね〜
相変わらずレイラは考え無しでみんなを巻き込むので
戦争が終わった所で話が終わった方が少しでもお話の印象が良くなった気がしますね。by けしごむ39-
NEW幼い2人のやりとりに癒されます、、まだ無料分しか読んでいませんが、2人が幸せになれるといいなと期待を込めて
by たなりー-
NEWまだなの?
途中まではそこそこスピード感もあって良かったんだけど
途中から3歩進んで2歩下がる的な進み具合に少し疲れてきました
そろそろググッと速度回復するかしら……🤔by ちゃんそび-
う〜ん
無料まで読みました。シーズン1・2の作品で1はタイトル通りの幸せな愛でハッピーエンド。2は娘がメインの作品に…
by えっ子-
ちょっと残念
治癒能力持ちの家系で、治癒能力無しのため虐げられたヒロインが、呪われている公爵に見初められて……というハッピーエンドなんだろうけど、
ヒロインの卑屈さと自己中な部分が暴走して、ちょっと残念。
ご都合主義&展開が雑なとこも、ちょっと残念。
絵は綺麗で好きなタイプなんだけどなぁ。by はちみつ檸檬-
最初はまだ良かった
結婚するまでは助けられて良かったなと思っていた。
ただ、その後ヒロインのアホさ加減にイライラします。呪いの仮面になぜか執拗に触りたがるところから、あれ?と思い始め、その後も簡単に騙されてはアレンに迷惑をかけて…アレンがかわいそうだし、兄たちも妹に対しても、あんなひどいことされていたのに、いろいろ提案されて迷ったり、展開も意味わからないこともありえないことも多すぎで、無料途中ですが離脱します。by ゆーナツ-
絵が綺麗
絵が綺麗で、内容も面白い。評価が低いのは何故か。ヒロイン、レイラは実家で実の父親からも虐げられ、心の拠り所はたまに訪れる、呪われたアレン。アレンはレイラの境遇を不憫に思い、プロポーズする。二人は幸せだが、そこにレイラの実家からの嫌がらせが。二人が最後まで幸せであって欲しい。
by 乙女心2024-
んー。
レイラが頭弱すぎて読んでてストレスたまります。
幼い頃から家族に虐げられても
良い相手に巡り会えたというのに、頭が悪すぎる。
夫のもとを離れたら行く当てないなんてわかり切ったことだし
目立たない服を用意する機転もないなんてちょっとどうなの。
虐げられてたわりに考えなしで
フィクションだからっていくらなんでもこのレベルじゃ。
最近こういう話づくりが適当なの多いですよね。by *どらちゃん*-