みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で78話まで(2026/02/06 11:59まで)
NEW何気なく読み始めました。イラストもキレイで気に入っています。続きが気になるので、このまま最後まで読みたいです。
by aiyuma-
NEW呪いを解く、治癒する方法がうんざり
最初はよくある展開
能力がないと虐げられるヒロイン、彼女をいじめる義兄妹たち、呪いが現れ醜いとされる顔を仮面で隠した侯爵。
で、ヒロインと侯爵が出会い心を通わせ
ヒロインは身綺麗に磨かれて美女になり、愛し合うことで秘めた能力がバァンと発動して、侯爵はそのおかげで呪いが薄れてきて仮面を外すとめちゃイケメンで
で、今まで二人を虐げてきた家族やら醜いと蔑んでいた貴族連中がすり寄ってきて、でも突っぱねて、逆恨みした家族が一線越えたこと仕掛けてきてそれが露呈して転落して退場。
な感じで、まあいいと思うんですよ、よくある展開には絶大な安心感もありますからね。私はよくある展開嫌いじゃないです。
ただ呪いを解くとか、治癒する方法が色事なんですよね…
愛し合ってる二人ならいいですよ。でもそうじゃない相手でも癒すとなれば体を重ねる必要があるとか、ちょっと無理ありすぎ。
美女になったヒロインを見てク○な義兄たちが言い寄ってくるのとかキモ過ぎ。
そしてヒロインが考えなしに行動して窮地に陥って泣くのとかもうんざり。
最初は割と楽しく読ませて頂いたので、こんなに評価が低いの意外だな?と思ったんですが、読み進む内に納得。by まめふくまめ-
NEWヒロインの言動に疑問
途中までは、虐待生活を脱出して、順風満帆のラブラブ生活を送っている。が、自分の治癒力では十分でないとか、自分はふさわしくないとか根拠のない勝手な被害妄想と自己否定に走るヒロインが頭にきた。謙虚も行き過ぎるとただの迷惑でしかない。呪いの発動条件や設定もおざなりなきがする。
by taratyan-
NEWレイラが可愛い
アレン様がなぜ仮面をつけていたのか,やっとわかった、、
「俺が気持ち悪く無いのか?怖く無いのか?」と聞くけど「優しい事は知っていますから」って、、
このシーン、素敵なシーンですよね。
虐げられて育ったレイラがアレン様と幸せになってくれたら、、期待してます。by 今日も元気です-
NEW能力がない為虐げられたヒロインが、後に能力にめざめ、アレンには溺愛されるというお話。
よくあるお話しだけど、面白くなりそうな所がサラッと説明だけで終わっててあれ?と思いました。by モンハッチ-
NEWまあまあです。
はじめは設定がすごいなーと思って読みましたが、少し無理がある展開が多かったです。主人公が卑屈で少しイライラしました。
by ちびまるこ12345-
NEW溺愛されてるんだから
虐げられる下女扱いの令嬢パターン。
よくあるやつでもやっぱり面白いと思って読んでいましたが、
うん?と思うようなことがちらほら出てくる。
あと、両片思いをここまでこじらすかなあ。
読む気がなくなってしまいました。by ろうきゃん-
NEW現在無料分まで
表紙が母から娘に変わってると気付かずに
途中からずっと「旦那さんは白髪になっちゃうんだなぁ…」と思っていました(笑)
皆さんのレビューが星が低いやつが上に来てますが、私は何処に着地するか気になって見てしまいました
設定結構先の方まで考えられていて良かったです
娘の話から課金になるのでどーしようかと思っていますが、本編は面白かったですby ネコマタみー-
NEWときどきオススメに出てくるから読むけど、グズグズヒロインがどうして無理。
話の都合を良くするためにグズにしたんだろうけど、もっとまともなヒロインで
話の展開をがんばってほしい。-
レイラは馬鹿なの?
レイラ何も能力を持たずと
言うことで実母が亡くなり
父が再婚し義理兄2人出来
異母妹も産まれ治癒力持ちで
義母は早くに亡くなり
異母妹との年齢差よく分からない
実母の言葉覚えてるとは5歳くらい?
ここら辺で家族での虐げ開始かな?
実母は優しく遅咲きの花もあるからとか
優しいこと言って儚くなったから
虐げされといっても
ツギハギのエプロンのメイド服
庭の草むしりが好きみたいで
義兄2人がそれを見て
嫌味を言いに来る
ある日アレンが訪れ
花冠作ってる時に声をかけられ
出口聞かれてご案内して
花冠を頭に乗せられ
それを義兄に取られ踏んづけられる
アレンは時々
訪れレイラと話をして帰って行く
目的は戦で前戦で戦う王を
呪術師から守り代わりに呪いをうけ
それを見て異母妹に治癒してもらう王命を
持って足を運ぶが異母妹が気持ち悪いから
嫌!と拒否
この作品の治癒方法は体液交換つまり閨をする
かなりドン引き
そしてレイラとの初対面はレイラが12
異母妹の年はどう考えても6歳くらい?
正気か?国王
アレンは成人で侯爵位を継ぎした軍人
何歳?国王はアレンの2~3歳上この国の成人は何歳?
ちょっと設定に無理が?
何度か王命で足を運んだあと
レイラはお話してくれるアレンに
初恋をした
1回呪い発動で殺されそうになるが
気持ちは変わらず健気と言う表現であってる?
それがアレンが来なくなり
時間経過不明
次のシーンはアレンがボロメイド服のレイラに
プロポーズしてるシーン
そのままアレン邸へ
メイド達にお風呂に入れてもらい
ピカピカにされ
食事をし何故マナーを知ってる?
初夜の時式をするからそれ迄待つとアレン
私治癒の力あるんですとレイラ
閨開始アレン気持ちの変化早い
レイラ屋敷や庭の改造に取り掛かる
圧迫された生活を長年経過し
すぐこんなに社交性が?
アレン2回目の呪い発動
レイラを殺しかける
護衛騎士はいないらしい
即位15周年のパーティーで←王妃は?
アレンここまで治癒しましたと
レイラのおかげですと発言
危険な発言でわ?
以前敵国からの実家を装った贈り物で
アレンを危険な目に合わせたり
今度はアレンが王宮に行ってる時に
怪しさ満載の異母妹の罠に引っかかり
自分でも怪しいと思いながら帯びき寄せられる
それも1人で
レイラはバカなんだと思ったby 猫にゃん1-