みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
表情が乏しい
治癒能力を高める方法も、それを強要する周りの人たちもやだな⋯子供が生まれたぐらいから、人物の表情が乏しくて残念。
by CALPISBOYA-
侯爵サマ〜
治癒の力を持たずに生まれ家族に蔑まれながら生きていたが呪いに蝕まれた顔を仮面で隠したアレンが家に…偶然始まった交流で、アレンに恋心を抱くレイラは、自分に治癒能力が無いことを嘆くが…キャーキュンキュンしちゃう。
by スイスイすぅちゃん-
治癒の力は愛
レイラとアレンは幼い頃からの一目惚れだったのに、お互いに気遣い合い、気持ちが伝わらない時間がもどかしくて、可愛い!人を簡単に信じ過ぎるレイラが心配だけど、アレンの愛で早く幸せになってほしいです。悪役が本当に悪くてびっくりしましたよー!
by 豆ぴょん-
亡き母の言葉が愛し愛され花開く?だったかな。今までが家族に蔑ろにされていたから、能力あっても自分は勿論家族も気付かず。
そんな中、治療のため通っていた(実際は断られ何もしてもらえず)家で主人公に出会い。容姿を怖がらず、あろうことか家族に酷い目に遭わされているのを知り助け出すため縁談を持ちかけすんなり差し出され?一緒に帰宅。(後から実は色々根回しあり時間がかかっていた)
両片思い。になるんだと思うけど、妻になったがまだ手は出さない!と言っていたのに、治癒能力あると伝えたら…やることやるんだね。。。
早く解きたいのはわかるし、好きな相手だけど言ったからには宣言した通り式挙げてからでもよかったのではないだろうか?
そして呪い。いくら強力とは言え根深すぎない?なんだかんだ回数こなしてるのに、心の〜とあったけど根本的な解決策なくない。
タイトルが怪物とあるから解けちゃったら…と思うけどダラダラになりそうだわ。
結局アバズレ(笑)が出てきて妻の座狙ってるし、能力強化の大義名分あるけどこの人。
治癒の為と言って好き勝手不◯仕放題しそう。
稀有で貴重な能力なら国で守られるべきだと思うんだけどなぁ。
元家族の義兄たちも何かやらかしそうだし。
好きだからこそ身を引こうとしている主人公の気持ちはわかるけど、記憶になかったことで落ち込まれてもどうしょうもない。ちゃんと伝えて話し合いしてあげてと思う。
頭でわかってても体を〜となるのは抵抗あるよね。でも誓約書とか書かせて治癒してもらい、完治?したら出入り禁止!利用してやれ。とも思ってしまった。
P消費して最後まで読むかな〜
悩む作品です。by け~ぷ-
無料分だから読むけど…
無料分だし読み始めちゃったから読むけど、本当にいらいらする。
主人公の子の性格がまずよくわからん
結局何がしたいん?
自分勝手さにすごいいやになる。
なんか気持ちも受け止めずに無理とか言って役目放棄してそれで
泣いてたすけてみたいな悲劇のヒロイン過ぎて本当に見ていてつらいです。by つーちっこ-
ストーリー設定は
面白いと思うのですが、ヒロインがいちいちめんどくさいのと、お話がつまらなくなることが多いです。テンポ良く進んで欲しい。
by ナルちゃん82-
戦場で国王を庇ったのに、呪われて人々に恐れられて、アレンが不憫。
初めはレイラのネガティブさが辛かったけど、ふたりの心が通ってよかった。by るみえる-
う〜ん…
はじめのほうはまぁよくあるストーリーだよねと思いながら読んでいましたが、だんだん主人公の性格にというか…ちょっとイラッとしてきました。もうちょっとうまくいってもいいのに…
by おおかみさんがお気に入り-
魔物がいて呪がある世界です
不思議な力だらけの異世界です。それぞれ能力を使うために努力しました。絵はきれいな所。手を抜いた感じがある所むらがあるのが残念です。
by SNOOPYLOVE-
素敵な作品
お互いがお互いを信じ合って前を向いて強く進んでいく様子によって、とても読み応えのある作品になっています。おすすめです。
by au アカウント-