みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 20話無料/毎日無料で80話まで(2026/04/04 11:59まで)

3.4 評価:3.4 1,412件
評価5 20% 285
評価4 29% 405
評価3 32% 448
評価2 14% 197
評価1 5% 77

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,412件

なんだろう。無料分の10話までで完結した気分になる。ラブラブになる展開が早かったからなのか、ここからまた始まるのかぁという気持ちになっている。

治癒能力とは…

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきた主人公の逆転ストーリーは好きなのですが、せっかく発現した治癒能力が残念です。治癒のために身体の関係を持たなければならない、しかもより多くの体験で能力向上。。。色んな人とやりまくれば聖女様なんて。。。その設定が嫌で読み進めるとストレスになってきました。主人公は好きな人を治癒したいと言いながら逃げたり、スレ違いが続いているので何が良いのかわからなくなってきました。

堂々巡りな設定

話が進まない。愛されてないけど,愛してる…の繰り返し。治癒能力高い設定なのに,完治せず,元に戻ってしまったり…これも繰り返し。それと,悪人だらけなのも辛い。読んでて,気持ち悪くなって来る。明るく、前向きな展開を期待してます。

カバーの絵とは違う中身。カバーは少女マンガ、中は女性週刊誌みたいな。レイラが愛せないバカといった主人公で、ゴシップ的興味もわかなかった。離脱します

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが幸せを手に入れるという、まぁ良くあるパターンではある。
    最初は違和感無く読めていたし、今後の展開に期待していたんだけど…
    どんどんヒロインの卑屈で無常識な性格が自分にも周りにも悪影響を及ぼしていく感じ。
    すれ違いが起きるのは展開的に問題ないのだけど、なんでその選択?なんでそんな事を?という違和感が増えていく。
    ヒロインへの同情心や今後の展開へのドキドキがどんどん薄れて、途中からヒロインの性格にモヤモヤしながら読んでいる。

by KRZKN

面白い!

戦いの中で呪いを受けて、敵、味方の区別が出来ずに殺してしまう程の怪物なのに、心根は優しいなんて素敵な人!

脇が甘い

ネタバレ レビューを表示する

両想いになって、顔の痣が消えた時点で王様に報告するのは悪手というか、時期尚早。その後の困惑する展開、迷惑行為や反応が殺到するであろうことを予測出来ない阿保ですかという突っ込みをしたくなりました。
    窮地に立つのは自分らで招いているわけでね。
    完全に呪い解けるまで、なぜ秘匿しないんかいと、呆れてついて行けなくなりました。まだ20話しか読んでませんが、ヒロインのいじいじモード炸裂で、このストーリーペースで残りの70話読むのは辛いです。

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めました。イラストもキレイで気に入っています。続きが気になるので、このまま最後まで読みたいです。

by aiyuma

呪いを解く、治癒する方法がうんざり

最初はよくある展開
    能力がないと虐げられるヒロイン、彼女をいじめる義兄妹たち、呪いが現れ醜いとされる顔を仮面で隠した侯爵。

で、ヒロインと侯爵が出会い心を通わせ
    ヒロインは身綺麗に磨かれて美女になり、愛し合うことで秘めた能力がバァンと発動して、侯爵はそのおかげで呪いが薄れてきて仮面を外すとめちゃイケメンで

で、今まで二人を虐げてきた家族やら醜いと蔑んでいた貴族連中がすり寄ってきて、でも突っぱねて、逆恨みした家族が一線越えたこと仕掛けてきてそれが露呈して転落して退場。

な感じで、まあいいと思うんですよ、よくある展開には絶大な安心感もありますからね。私はよくある展開嫌いじゃないです。

ただ呪いを解くとか、治癒する方法が色事なんですよね…
    愛し合ってる二人ならいいですよ。でもそうじゃない相手でも癒すとなれば体を重ねる必要があるとか、ちょっと無理ありすぎ。
    美女になったヒロインを見てク○な義兄たちが言い寄ってくるのとかキモ過ぎ。

そしてヒロインが考えなしに行動して窮地に陥って泣くのとかもうんざり。

最初は割と楽しく読ませて頂いたので、こんなに評価が低いの意外だな?と思ったんですが、読み進む内に納得。

ヒロインの言動に疑問

ネタバレ レビューを表示する

途中までは、虐待生活を脱出して、順風満帆のラブラブ生活を送っている。が、自分の治癒力では十分でないとか、自分はふさわしくないとか根拠のない勝手な被害妄想と自己否定に走るヒロインが頭にきた。謙虚も行き過ぎるとただの迷惑でしかない。呪いの発動条件や設定もおざなりなきがする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー