みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スピンオフにしても…

スピンオフというか、ほとんど本編とやってることが変わらないような…?
    しかも同じことの繰り返しだし。

さすが(笑)

まだ途中ですが網浜さんと本田さん二人のやり取り面白い(笑)さすがの網浜さんも本田さんにやり込められてぐうの音も出ない事多々あるし(笑)自称サバサバ網浜さんより本家サバサバ本田さんの方が最強だと思うのは私だけ?

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。

笑える

ワタサバのスピンオフかー。ドラマ化にあやかって描かれたのかなー、なんて斜めから見ていたら、、まぁおもしろい!本編で出てきた場面場面がいちいち出てきて、ネズミのとことか唐揚げにレモンぶしゃーとか、声を出して笑っちゃいました。かなり面白いから、本編を読んだことがある人はぜひ読んでみてほしい!

可愛いな

網浜さん可愛いな。
    私の先輩にもサバサバがいますが、毒舌で思った事は相手の気持ちお構いなしにズバズバ言うし、女子力高め女子にはアタリがキツイわ目の敵にするしで、私も一時期攻撃対象にされましたが、裏表が無いので付き合い方さえ覚えれば楽な相手でした!
    網浜さんも単純で可愛らしいし、毎日観察したら飽きないな。

愛が凄い

この作品Twitterでも拝見しておりましたが、二次創作した作者さんの作品愛とツッコミのワードセンスがずば抜けていて、本当に愛がこもった作品だと思っています。
    元の作品を見たらもっともっと楽しめるのでお勧めです。

……ハダカデバネズミと鶏肉をそう持ってくるとは思わなかった…(笑)

大好きです

Twitterで見てすごくよかったので、めちゃコミに出てるのを知って即購入しました。
    テンポの良さ、キャラの魅力、言葉選び、どれを取っても最高です。
    本作を読み続けるのがちょっとしんどくなってきたときも、これを読むと初心に返れます(笑)
    超超超おすすめです。

本編の網浜さんが強烈すぎる人向け

本編は編集部から異動したあたりで、網浜さんの度が行きすぎていて、無料分だけで良いかなと思って読んでいました。
    こちらは、本田さんのキャラも尖っていますが、網浜さんにくすっと笑えて微笑ましいと思うくらいです。わたしはこちらの方が好きで最後まで読めました。

本家よりも面白い

スピンオフ漫画ですが、本家よりも突き抜けたギャグ漫画に徹底しています。ハダカデバネズミ、から揚げの話と本編からのエピソードを上手に絡めてくるので腹を抱えて笑いました。毒がなく、二人の関係にほっこりします。ハダカデバネズミって売ってるんでしょうかね?

本編好きさんにオススメ!

絵は本編の方が好きですが、網浜さんと本田さんの魅力満載で面白いです!!
    網浜さんが本田さんに翻弄される日がくるとは…!!本田さん、もっとやって欲しいです!!本編あってのスピンオフですが、いますごく短くてお高くなってしまった本編のデトックスが出来ちゃいます。