チーズ焼き鳥さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ネタバレ・前情報ヌキにして読んでみて

SNS等で「子育てを手伝ってる」etc...で、よく共感を集め引き合いに引用される作品、というのが読み始める前の感想でした。ミステリー作品とすら知らなかったです。
    読み始めてみたら驚きの、何やらアフロヘア―のカレー好きな主人公が事件に巻き込まれる事から始まり。
    主人公が「例えばですよ」と紡ぐセリフから登場人物が独白劇に巻き込まれて行きます。
    最終的にすべて繋がっていく結末に鳥肌が立ちました。
    是非、何も情報を入れずに読んでみてください。
    言う程ネタバレでは無いですが、念のためと思いネタバレ防止でのレビューでした。

1話を読むごとに鳥肌が立つ

2004年からの連載開始から実に16年、映画化等で話題になっていた男女逆転歴史SFが完結されたと聞き……改めて読み返すと1話を読むごとに鳥肌が立ちます。
    フィクションと歴史上の史実と言われているものの織り交ぜ方が大変すばらしく、またキャラクターの表情の変化等とても丁寧で感情移入をせざるを得ません。
    素晴らしいの一言です。

二つのコミカライズ作品

広告でよく見かける漫画で気になっていた作品、コミカライズが2種類ありますがどちらもそれぞれの解釈と描き方があって楽しめます。
    個人的にはテンポと表現の噛み砕き方がこちらの方が好きです♪
    知識をもとにミステリーを解決していく、ギャグもふんだんで楽しめます!

愛が凄い

この作品Twitterでも拝見しておりましたが、二次創作した作者さんの作品愛とツッコミのワードセンスがずば抜けていて、本当に愛がこもった作品だと思っています。
    元の作品を見たらもっともっと楽しめるのでお勧めです。

……ハダカデバネズミと鶏肉をそう持ってくるとは思わなかった…(笑)

アニメ化と2話目のタイトルで

アニメ化され、番宣が流れてきた時そのインパクトに驚き、キャンペーン中との事で原作を読んでみました。
    絵が基本的にポップで可愛らしい!ちょっとしたスカっと感もあって楽しめました!