みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親が駄目だね。

ヒロインはとても良い子ですね。でもその性格を育てていたのは優しい努力家の姉だったと思います。環境的に、個人を認めてもらえず付属扱いを受けていた姉が寂しさ、孤独から1人の人間として見てくれた王子に固執するのは分かります。妹に恨みを向けるのは間違いですが。
    姉にも救いがあると良いのだけれども、作者様如何でしょうか?優しいハッピーエンドが見たいです。

一気読み

最新話まで購入して読みました。
    絵がかわいいし、カラーならではの色合いも素敵です。
    お話も面白くて、次の日まで待てなくて💦
    ついつい読みすすめてしまいました。
    よくある設定ではありますが(魔力ないから家族から虐げられる)主人公が優しく、前向きで好感が持てました。
    配信がサクサクされること希望します。

あまり内容が理解できなかった。
    頭が悪いだけだったら申し訳ないけど好きではなかったです。
    好きな人は好きでしょうけど。

無料分読みました。生まれてすぐスゴい力があると期待されていたのに、魔力なしと判断されて追放されてしまったヒロイン。そこで出会った貴公子はヒロインの力を見抜いてて、結界をかける手伝いをお願いされた。手伝うことにしたヒロインだけど頑張りすぎて倒れちゃった。すごい力があるとわかったヒロイン。この先どうなっていくのかな。

主人公が素敵

とにかく、主人公の性格が素晴らしい。絵が好みではないけど、魔力なしで追放されたが実はすごい能力を秘めていて隣国で活躍するストーリーは面白い。
    追放された国から主人公と親しかった刺客が次々とやってくる展開にハラハラ…隣国は主人公をしっかり守ってほしいです。

主人公の前向きな性格が好感が持てる!

実家を追い出されて路頭に迷いそうになっても、『なんとかなる』の精神はすごい!基本的に明るい性格でなよなよしていないから、ストーリー展開も軽快で読みやすい。ただ、絵が不安定なところが玉に瑕…。ストーリーは面白いから読み進めようと思います。

小説読みましたが、コミカライズは好きな感じの絵です!テンポの良さも好み。
    魔術が使えないことで追放されたけど、隠れた力がありそうなヒロイン、リュカードとの出会い…。善良なヒロインのキャラに好感が持てるし、ベタな展開が大好きなので続きも楽しみです。

面白いです。

物語がテンポ良く進んでいるので、配信分を課金して読んじゃいました。アリシアとリュカードの関係の行方や、隣国との争いなど今後の展開が楽しみです。
    今のところ、物語の運びがスムーズなので、配信を心待ちにしています。

いきなり期待値マックス

2話読みました。
    面白い!
    可愛い!
    続きが早く読みたい!
    魔法、貴族ものは復讐の話が多いけど、これはヒロインが境遇を納得し復讐を考えていない。
    明るく、楽しく読めそうです。
    ヒロインは触るだけできく回復魔法の持ち主?

無料分まで

絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公には魔力が無い…が、何か秘めたものがあるみたいなお話ですが、
    氷の貴公子リュカードと出会いお話が続いていく…。
    リュカードも拗ねていなくて好青年だし、ストレスなく読めます。