みんなのレビューと感想「靴下の妖怪」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:7話まで
世界観も絵も絵本っぽいメルヘンな感じでとても可愛いです。靴下の妖怪もめちゃくちゃ可愛い。色彩も暖かい感じで好みです。
by キャメル1130- 0
他の方も仰られていますが、物語もさることながら、絵も色遣いもとても素敵です。その世界に入り込めるような絵に魅せられてます。
by 匿名希望san- 0
不思議で不思議で仕方がない
わかるところと わからないところがあるんだけど それでも魅力を感じる作品ですねby ゆでたまご腹- 0
可愛らしい絵のタッチだったのでほんわかストーリーを想像していたのですが、きちんと登場人物?が恋愛したり葛藤したりするお話で、無料配信分はすべて読みました。主人公の人間、枝里香と猫人間のララと靴下の妖怪ムン。この先、それぞれどんな風に生きていく事になるのか、とても気になります。
by まるエモン- 0
無料分読みました。独特な世界観、絵本みたいでかわいいです。
ところどころ続きが気になる!な部分はあったのですが、大きく話が動く感じでもないゆっくりした展開に、この先も読み続けたいと思う程でもないかな…by いぬがら- 0
無料終わっちゃった
メルヘンチックな中に人の感情、動物?妖怪?の感情など普段は考えない現実離れしたお話でした。出だしが昔々?非現実的な環境だったっけ…と思い出し、そんな中に引き込まれていた自分がいました。
by ラジオっ子- 0
セリフ少なめでアップの描写が多く、これなんの絵だろう?ってわからないものも多くあまり理解出来なかったです。話しもあちこちに飛んで一話で内容があまり進まないので余計に理解できない部分があるのかも。映画化されて一気に観れると意味がわかるのかも。
可愛いし独特な世界観で好きな感じだけどわかりにくいなー。なんかいろいろ微妙にもったいない作品。by まるさく♪- 1
絵本のような優しいタッチの絵で、人間やら人外やら妖怪やら様々登場しまさに異世界ファンタジーな作品です。
それぞれが生きづらさを抱えながらも協調したり、それぞれの種の持つ特性や思いをしっかり貫いたり…ストーリーはファンタジーというよりけっこう人間臭さが強めかもしれません。
じっくり読むと面白い作品だと思います✨by 胡麻餡一択!- 0
最初は靴下の妖怪が出てこなくて女の子のお話からスタートでした。絵本のようなタッチでほんわかします。
いよいよ姿を表した靴下の妖怪はなんとも可愛い。
可愛いくて癒されます。by 木曜日のリカルド- 0
面白いです
評価の良さとタイトル、絵柄が気になって読みました。期待を裏切らない、かわいくて不思議な世界観です。続きが気になります。
by まぁ22222222- 0