みんなのレビューと感想「靴下の妖怪」(ネタバレ非表示)

靴下の妖怪

ファンタジー

始まりは何処にでもありそうな
    オマージュ感が強いですが
    島を縦断すると春夏秋冬になるところは面白い
    春の町が1番小さいのは
    人外の活躍が1番馴染み無いからですかね
    極寒の街の構成の質による蛙の住人ツボります
    田舎ならではの付き合いずらさや
    都会の付き合いずらさが分かりやすく
    仕事や環境に向き合う姿勢などはなかなか
    シビアで主人公の地道に前向きな姿勢は
    普通のOL漫画のようです
    内容はメルヘンではありませんが
    絵のタッチや登場人物は絵本のようで素敵です

まるで絵本!絵を見るだけでも楽しい!

可愛くて温かみのあるカラーの絵、所謂異世界ものとは違う不思議な世界のお話は絵本のようでワクワクします。建物の中に町があったり主人公の女の子が一人暮らしを始めるアパートの管理人さんがカエルで住人に猫がいたり就職先はビッグフット銀行...色々な種族が普通に登場する不思議だけど何だか素敵な世界 まだ最初の方なのでこれから靴下の妖怪を捕まえるみたいで先が楽しみです!

童話世界?と、

扉絵の見た目に油断し想像したら大間違いなのです♬笑

絵本のように温かみある絵柄、色彩、
    丸みを帯びた世界を舞台に繰り広げられるのは…

様々な種族の生き物達それぞれの悩み、葛藤、絶望、
    そして希望の生と死のドラマであります。

無料分の61話までしか読んでいないので、沢山の伏線が どのように展開されていくのか分かりませんが、それぞれの想いを抱きつつ、

引き続き力強い物語を紡いでいく事を願って。

それにしても靴下かたっぽは困るよなぁ…笑

セリフ少なめでアップの描写が多く、これなんの絵だろう?ってわからないものも多くあまり理解出来なかったです。話しもあちこちに飛んで一話で内容があまり進まないので余計に理解できない部分があるのかも。映画化されて一気に観れると意味がわかるのかも。
    可愛いし独特な世界観で好きな感じだけどわかりにくいなー。なんかいろいろ微妙にもったいない作品。

可愛らしい絵のタッチだったのでほんわかストーリーを想像していたのですが、きちんと登場人物?が恋愛したり葛藤したりするお話で、無料配信分はすべて読みました。主人公の人間、枝里香と猫人間のララと靴下の妖怪ムン。この先、それぞれどんな風に生きていく事になるのか、とても気になります。

ストーリーは春夏秋冬の4つの街がある世界。
    それぞれに気候も違って人も違う。
    そんな世界で、春から冬の街に移動した主人公が馴染んでいくまでの人情味あふれる?お話です。
    絵がとにかく可愛くて、そのまま映画になりそうな感じ。おすすめです

絵本のような優しいタッチの絵で、人間やら人外やら妖怪やら様々登場しまさに異世界ファンタジーな作品です。
    それぞれが生きづらさを抱えながらも協調したり、それぞれの種の持つ特性や思いをしっかり貫いたり…ストーリーはファンタジーというよりけっこう人間臭さが強めかもしれません。
    じっくり読むと面白い作品だと思います✨

たまらなく可愛い

何気に開いて読んだが、ファンタジー感と絵の綺麗さ、色使いの鮮やかさ、キャラクターの個性。
    なんか癒されて、今の私たちの世界とは違うけそ、一緒に暮らしたい気持ちになる。そんな世界観がハマりました。

by Sivako

無料終わっちゃった

メルヘンチックな中に人の感情、動物?妖怪?の感情など普段は考えない現実離れしたお話でした。出だしが昔々?非現実的な環境だったっけ…と思い出し、そんな中に引き込まれていた自分がいました。

良い~~

世界観が良いですねぇ~
    昔読んだ、さくらももこさんの、コジコジを、思い出します。
    主人公が、普通のお嬢さんだから、そこも良いです!
    ゆっくり、少しずつ読み進めたいと思います。