みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

絵は綺麗

よくある異世界転生したら悪役で、回避すべく奮闘するってお話ですが、まず絵が綺麗なのとストーリーの進み方がよく読みやすい。主人公がメッチャ美人というわけでもない。先が気になる作品です

by pageone

まあまあ

お薦めで、無料だから読んでる。お薦めには、中性ヨーロッパ的な物が多いのかな?
    絵がしっかりしてるからつづけるかも…

ヒロインがいい!

ヒロインなのに、元々のキャラが極悪人でしかも異性関係も派手な感じ…。バッドエンド回避のためにアレコレ考えて頑張る姿が面白いです

by shigana

ルカが良い。
    小説の中の主人公であるルカ。
    不遇な環境を堪え忍ぶ美少年かと思いきや、クールで結構いい性格。もしやタイムリーパーなのでは?と思ったり。
    頼りない大人二人とのやり取りが面白い。

なんか面白いんですけど。本当の物語では最低な保護者だったみたいですが、その人に憑依してしまった彼女は物語をアレンジし始めました。先がわかっているだけにアレンジの仕方は思うようになり自身も必死で良いエンドを目指しているようで楽しいです。

by dtjm

やった~♪😆🎶読める~♪
    別サイトの広告でめちゃくちゃ気になっててこちらでの配信待ってました!😭
    嬉しい。
    個人的にはルカが可愛い伯母とのやり取りがちゃんと読みたかったので。

絵がとてもきれいでとても読みやすいと思います。これからどんな風に進んでいくのかとてもきになります。幸せになれるといいです

無料分を今よんでます。
    お話の中の登場人物に転生とは珍しい。
    ジャンルを変えるってどんなストーリーになるのかな?
    ワクワク続き楽しみにしてます。

コントのようなノリツッコミだな~❗️

無料から読み始めましたが、
    ノリがよい作品で作者さんお笑い好きなのかな、と思う程会話のテンポがいちいち面白い❗️絵は上品だし、センスのある作品です✨
    ヒロインは小説に転生したが、孤独の主人公ルカをいじめる叔母さん…端役に転生します…叔母さんのバッドエンドを回避するためルカを可愛がります…いつもいじめられてたルカは突然優しくなったヒロインの叔母さんに不信感をもちますが、なつきもしていく
    ある時、公爵家の伯父がルカのもとを訪れ正式にルカを公爵家に招くと申し出する
    ヒロインはやっとルカと離れられる事でバッドエンド回避と喜びますが、ルカはヒロインを『お母さん』と呼びしがみついてくる
    離れない様子に伯父はヒロインも公爵家に一緒に連れていきます
    ヒロイン大慌てですが、言葉巧みに離れないルカの策略で一緒に公爵家に行きます
    登場人物のキャラが際立っており、ルカの策士な戦略ツッコミ、伯父さんの天然、ヒロインの慌てぶりボケ担当と毎回三人のコントを楽しく堪能していきたいな~

少し読みにくいです

内容は面白いと思いますが、説明を主役が行って行くので、読んでいて読みにくく感じました、甥っ子をいじめていたところは、説明だけではなく、話しがあれば良かったのにと思います