みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

面白いと思います

推し小説の登場人物に転生した主人公だが、殺されてしまう運命から逃れるため、行動する…設定はよくある転生ものだと思います。
    手始めに甥と仲良くなることから始めた主人公ですが、それをきっかけにストーリーはどんどんと小説から外れていきます。
    キャラクターの良さと話のテンポの良さで、読みやすくついつい先を見たくなります。
    まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わってくれるのか、楽しみです。

面白い!!

他のアプリで先に読んでしまってますが、とても面白いです!
    好きな復讐劇の小説の中、甥である主人公を虐める小悪党に転生してしまったヒロインが「復讐劇は読む分には良かったけど自分は死にたくないし主人公にも幸せになって欲しい!」と小説のジャンルが変わるように奮闘するお話です。
    行動を変えたことで甥の叔父に当たるキャラとの恋愛話が進展していって既にジャンルは変わったのでは?wと思いますが、主人公やヒロイン当人を狙う悪役は健在で油断できない。そしてどうやら甥自身も小説そのままのキャラではなく、妙に大人びて先を知っているような行動からして、回帰しているような……?
    そんなこんなで、様々な人間の思惑が絡んで物語そのものが面白いです。その上、現実的でお茶目なヒロインも天然入ってるヒーローも謎めいた甥っ子もキャラが立っていていい! 絵も綺麗で上手い!
    ややコメディ的な表現が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、むしろそういう要素があるから重いストーリーが明るく読めるように思います(何しろもとの小説は悲劇ですから)。憑依や回帰ファンタジーに飽きた方にもオススメです。

叔母さんからお母さんへ変身

叔母さんの表情が楽しい(笑)
    ルカも頭が良くていいわー(笑)
    叔父さん頑張れ!

次を楽しみにしてます。

絵がとってもきれいです。継母の主人公が家族から溺愛されるよくあるはなしです。この先の展開が気になります。

復讐劇が詐欺劇に成長物語になるのかなぁ⁉️
    でもさらにラブコメになりそうって思うのは私だけなのかしら⁇

絵もカラーで見やすいし、細かいところまでこだわってる感じがして読みやすいです。ストーリーもこれから楽しくなるといいですね

キャラクターはきれい

どなたかのレビューにありましたが、作画ソフトかぁ。この手の漫画にありがちな食事シーンの違和感とか、外国の作品だからか、セリフがヘン。無理に訳そうとするから変になるのでは?気になりだすと、楽しめません。

全員いいキャラしてる

ヒロインもなんですが甥っ子、ヒーローもいいキャラしてます。
    私の一押しは先王殿下とユディットのお婆様です!

by masa00

絵が綺麗

絵が綺麗で主人公の性格が
    ドレスを着ていても親しみやすい。
    あと、謎解きな感じがあちょいちょいあって
    飽きさせません。