みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえず21話まで。
    小説キャラに憑依、最近増えてきたジャンルだなぁと読み始めましたが、話数進んでなかなかに面白くなってきました。原作通りに進んでいるようで細かな差異がある、そんな主人公の気付きがチラホラあって私自身も主人公目線に入りやすく楽しんでますし、メインキャラ達のコントのようなやり取りもテンポが良くて好きです。この先も読みたいです。

by yamanen

無料21話分までのレビュー

転生物はよくあるけどジャンル変えるって目新しい?と思い読んで見たけど…

ストーリーは多分いい線いってるんだろう
    でも展開が遅い
    主人公のドタバタ妄想の繰り返しが多くて遅い
    演出を変えればもっと話に惹きつけられそうなのに勿体ない
    一番残念に思ったのが作画部分
    カラーの漫画に多いけど作画ソフトと手描き技術の落差が激しすぎる
    技術の無さが悪目立ちしている

絵が上手くなくても内容がしっかりしていれば読み進められただろうけどそれもなく
    期待して読み始めた分ガッカリ

コメディカル家族もの?(12話まで読了)

12話まで無料で読みました。まだまだ序盤で、領地にもたどり着いていません。ルカの叔父と知り合っていくところで、叔父様は何を考えているのかよくわからないです。ただ、ヒロインと叔父が親密にならないように邪魔しているのが可愛いです。ストーリー展開は見えませんが、絵がきれいで、キャラも魅力的に感じます。今後も期待できそうです。

楽しく読めます

絵柄は微妙ですが無難で、この作品にはよく合っていると思います。
    重すぎず、軽すぎず、鬱展開になるかと思う場面も読んでいて滅入る前に程よいコミカルさで回避。
    軽い気持ちで安心して読めます。
    漫画にちょっとあらすじダイジェス
    トっぽいところがあるのと、セリフ回しが面白かったりするので、漫画より、むしろ原作小説で読みたいです。

by RRrao

最新話まで読みました。

面白いですね。
    絵も好みでドレスも綺麗。
    男性人もみんなイケメンで目の保養になります(笑)
    私はリュディガーさんみたいな黒髪男性が好きです。
    ユディットさんとルカの関係もだんだん良くなってくるし、リュディガーさんのユディットさんへの想いも何となく表面化してきて、リュディガーさん自身が気づいてないんですけどね

最新話が楽しみです

つい読んでしまう

最初は最近よくある転生モノだなぁ…でも無料分だけ読んでみようかなぁ…くらいの気持ちだったのですが、今は無料分が終わっても読み進めています。
    絵もキレイだしストーリーもなんとなく方向性が予測出来るものの、続きが気になって読んでしまいます。
    個人的にはルカも転生してるのでは?とか考えながら続話を毎回楽しみにしています。

叔母さんからお母さんへ変身

叔母さんの表情が楽しい(笑)
    ルカも頭が良くていいわー(笑)
    叔父さん頑張れ!

次を楽しみにしてます。

絵もカラーで見やすいし、細かいところまでこだわってる感じがして読みやすいです。ストーリーもこれから楽しくなるといいですね

面白いー

物語の中の人物に転生するお話で、よくある始まりですが コレ面白いです!
    意地悪な叔母さんに転生し、ストーリーのままだと身の危険があるため 何とか流れを止めようと頑張る主人公。
    その甲斐あってか微妙に変わってはいるんだけど…本人の頑張りが空回りするというか、変わってく展開に振り回されていて。そのあたふた感が面白い笑

これは、面白そうです!

入荷のお知らせが届いて、絵も綺麗だし、原作者が大好きな結婚商売と同じKENと書かれていたので、読んでみることにしました。
    まだ無料の4話目までしか読めていないんですが、美しい絵と魅力的なキャラクターに早くも惹かれています。課金してまで読むかはまだ分かりませんが、期待値高いです!!