みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ルカがかっこかわいいです。なぞの部分が早く知りたい。おばさんの主人公もかわいい。早く彼とうまくいってほしいな。
by aarch-
読んでみて!
定番の憑依モノ。ヒロインが好きな小説を復讐劇から
ジャンルを変えるべく奮闘します。
リューディガーのキャラが個性的で他ではあんまり見ないキャラ。目下のところ気になるのはヒロインの甥・ルカの正体(中の人?)ですね。続きが楽しみです。by あん胡楼-
ルカの正体は?
19話まで読んでみて、今までのルカの言動って叔母さんを守ろうとしているような気がしてこの先の事がわかっているのかなあ?
と思って読んでましたが、主人公もそう思ってるって事はそういう事なんですかね。早くルカの本性(正体)が知りたいです!by ゆーり?-
16話で腑に落ちた
「ジャンル、変えさせて頂きます!」ん?どのジャンルからどのジャンルへ?まあ、悲劇から喜劇へってことかな?なんて考えながら、楽しんできました。
とにかく、主要登場人物3人のキャラが立っていて、面白いことこの上なし!幼いけれど、中身は一丁前、イケメンでツンデレなルカ、やや堅苦しいけれど、真面目で実直なルカの叔父リューティガー、そしてルカの叔母で、本作の真の主人公であるユディット、この3人のやり取りが堪りません。
ところで、16話まで進んだところで、タイトルの謎が解けました。作者さん、堂々とユディットに語らせているではありませんか!「復讐劇から詐欺劇、そして成長物語へ」と。作者さんがタイトルに込めた願いが、ここに来てやっと伝わった気がします。
「冬の森の主」が、悲劇の復讐劇で終わらないように、ルカの母親になりすまして、孤軍奮闘?を続けるユディット。実に健気で、不器用で、心の声がダダ漏れで、可愛らしい存在です。物語は詐欺劇の様相を呈してきましたが、ここから本当に「成長物語」にシフトチェンジしていけるのか、しっかりと見守っていきたいと思います。
ところで、「成長」するのはルカだと思うけれど、ユディットとリューティガーの恋も成長していくのかな?by Mayaya-
リューディガー様、ステキですね~
主人公と一緒にならないかなぁ。
これからも楽しみです。
無料分終わったら課金しようかなby ginjirokun-
微妙なとこで転生
なんだか、堅物な人が恋してる気がします
普通にしてるつもりだろうけど気づいてないのですかね?夫婦になるなんてあるのかな?by モッフン-
最初なんとも思わなかったが、最近また読んでみたら面白く感じて読む始めた。絵も綺麗だし今後の展開が楽しみ
by ホットック-
よくある異世界転生モノとちがっておもしろい!
絵もきれいでお話もテンポがいいです。
リューディガーさんも格好良くてナイス。by いつもねむたい-
この先気になる
今までなかったパターン。物語の世界に入り込み、叔母に憑依して甥っ子を守ろうとする設定は初めてかもしれません。
by Mangasuki-
小説の世界に入るという異世界ストーリー。絵がキレイで読みやすいです。ルカもかわいいし、男爵と主人公がひかれあってるのになかなか気づかない感じもおもしろいです。
by ナイトミュージアム-