みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!

4.4 評価:4.4 552件

面白い!

主人公が小説の中に転生して死ぬ運命を逃れようとする転生作品の定番のお話ですが……
    これが面白い!!主人公が転生したのは、身寄りのない甥っ子ルカを引き取り彼を虐めた叔母ユディットというのが新しいです。

小説の中では、ルカを引き取りにきたルカの実父(公爵家の跡取り)の弟リューディガーに、ルカを虐待した事実がばれてしまうのですが……それを回避するために、ユディットは今世(たった1ヶ月程)ルカに優しく接します。ルカに親身に接し、悪女というレッテルから逃れ、自分は処罰なしにルカをリューディガーに渡そうとしますが、何故かルカはユディットを「お母さん」と呼び離れたくないといいます。結果、リューディガーはユディットもルカと一緒に公爵家に連れて行くことに。

ルカもやたらと大人びていて賢く何か秘密がありそうですが、ユディットに対して悪意は持っていなそうだし(むしろ好意的?)、リューディガーもユディットを気にしている?
    ユディットは、小説とは違う展開にワタワタしていて面白いです。

ユディット、リューディガー、ルカのそれぞれの関係が楽しみです。

3人のコミカルなやりとり

絵柄がすごく好きで読み始めましたが、ヒロイン、甥っ子、ヒーロー3人のコミカルなやり取りが毎回面白い!二人が両思いであることを自覚するまでもワクワクと読み進めていました!これからどうなるんだろう…続きが気になります!

気になる

とりあえず一話を読みました。最初は話についていけず、ん?え?と思いましたが読み進めていくとわかる内容になっていました。今後の展開が楽しみです。

面白いです。

無料分途中ですが、とても面白いと思います。ヒロインが小説通りにならない様に奮闘した結果が、本人が思わぬ展開になって行き、そのリアクションもコミカルで楽しめます。まだ主要な登場人物が3人ですが、今後どの様に展開して行くのか、続けて読んで行きたいと思います。

したたかな人々

6話迄読みました。
    転生前の叔母さんは平民のしたたかさ。
    叔母さんに、虐げられて育ったルカは可愛い顔に恐るべきしたたかさ。
    叔母さんの田舎に残りたがる態度に悪意を感じ、道連れにすることに成功!
    良い子のお話よりも、辛口でこれからの展開が楽しみです。

笑えて

ツッコミどころが満載で楽しいです。恋愛的要素はあまりないのかな?と思いきや…
    今後の内容が気になります!
    絵も素敵です

面白いです
    この手の話は沢山あって、個性強めのものないかなー?とよく探しているんですが、これは面白いです
    絵も綺麗ですし、主人公のドレスのデザインとかも見ていて楽しいです

by Tenba

可愛らしい

ショタにはたまらん要素が盛りだくさんなイラスト、アンド。ストーリー。めちゃかわなんよ。押せるわ!おすすめよ

ジャンル

ジャンル変えって‥。
    まずタイトルが変わっていますが、主人公や周りの登場人物がクセのある人が多くて、楽しそうです。

ユディットとルイのキャラが好きすぎて、ぽちぽちしまくりです。とりあえず、仲良しでお互い思い合ってることは感じれる。笑 早く続き〜