【ネタバレあり】にせもの王女の生き残り方のレビューと感想(8ページ目)

にせもの王女の生き残り方
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

悪女レティシャが、賢く優しい王女に?!最近悪女転生系が多いので、なんとなく先が見えてしまいがちですが…この先に期待します。

結構絵もストーリーも好きです。転生ものの鉄板ではありますが。
    まだ初めのほうですが、ハマって続きも読みたいと思います!

転生、最悪の事態を避ける為奮闘する姫!

ここまでの登場人物、転生した王女レティシャ殿下、どれい市場で競売にかかったジークは後に帝国を統一する皇子。従姉妹で後継者争いのロザリー、本物の殿下王女アメリタ、そして、レティシャの婚約者。
    小説の物語に転生したレティシャは、その物語でまた処刑される運命を変えるべく、奮闘する。
    何故、彼女は偽物王女かというと、王妃が浮気で出来た子供だから、主人公本物の王女アメリタは、王妃の罠で浮気の末の赤ちゃんとして、無きものとされる所を児童施設で生きて来た。
    もう一人の主人公、ジークを人身売買される所を助け自分の使用人として働かせる。
    以前から侍女として働いてたエミリー(アメリタ)をジーク付の侍女として引合せるが、反が合わない。
    そのうちジークが自分を救い出してくれたレティシャを、婚約者が居るにもかかわらず、好きになるという小説から話が変わって来る。
    レティシャが頑張ったお陰で、既に小説の内容が変わってる…。
    この流れからジークとレティシャがカップルになって、二人が協力して帝国の陛下、王妃になるというハッピーエンドを期待します!

ハードな転生物??

フルカラーで、絵柄もとてもキレイです。まだ無料なら3話だけしか読んでいませんが、
    転生物の作品の中では多く見られる、ゲーム世界に転生ではなく、小説の世界に転生というのが、一風変わっていて、興味が持てました。ストーリーがハードな展開の予感がしますが、主人公が今後、その、いわゆるバッドエンドを回避する為に、どう立ち回っていくのかが気になります。

by ナ〜