みんなのレビューと感想「傍観者、●●ちゃん」(ネタバレ非表示)

なぜに

作者はたぶん日本人ではないんだろうなー

例え方がワケわからん!!
    魚ってなに??
    無理して主人公も作者本人も日本人のフリしなくていい!!

読者を日本人と想定して描いてるんだろうけど、それなら言い回しやことわざ等もっと日本のこと勉強した方がいいです。

下手な設定や言い回しをする必要はないので自国の文化等を普通に紹介して書けばいいと思う。

その方が矛盾なく読めるので面白くなると思う。
    その国のことわざはそーなんだーと受け入れられる。

絵も繊細なのか雑なのかわからないし変な設定のせいで面白さ激減なので星1!!

何処の国のジョーク?

コメディにしたいのは分かるけど、私的にはこれっぽっちも面白いと思えない。
    逆に笑いのセンスが無いならコメディタッチにしなければ良いのに。とさえ思ってしまう。
    絵は好みがあるだろうけど、それを置いても分かりにくい(?)見にくい。
    何を言いたい話しなんだろう。私の読解力が乏しいからかもしれないけど、良く分からん。

よくわからないセンス

終始ギャグっぽい話なのですが、正直サムいと感じてしまいます。
    ハマる人はハマるのかもしれませんが。
    主人公がスベってそのままとか、メタ視点がうるさいとか、そんな感じ。
    絵が雑でパッと見でわかりにくいのもイライラするポイントですね。
    無料分だけ読もうと思いましたが、14話で脱落します。

by 常和

⁇❓

ちょっとわからないです!主人公がブス?かわいいの?どっちなの?ストーリーもわかりにくいです!ごめんなさい🙏

うーん。

フルカラーだったけどいまいち過ぎる。なんか引き込まれなかったなぁ。
    ストーリーが私には合わなかっただけかもだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件