みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの棲む家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

破綻したストーリーのエログロナンセンス
「ネタバレあり」を選んだことは今までなかったのですが、中盤の大どんでん返しを含めてレビューしますので注意して読んでください。実家をキモカップルに乗っ取られた大学生の主人公が家族を取り戻すまでのサイコスリラーと思わせておいて、全然そうではないというお話です。無料分の感想です。
家族を乗っ取られるってありえんなあ、と思いつつ、でもまあこういう流れならあり得るのかなあ、北九州や尼崎の事件もあったし、などと冒頭はいささかの説得力を保ちながら進んでいきます。
ところがです!実はこのキモカップルは主人公自らが雇ったいわば役者で、家族を皆殺しにして妹との二人の生活を送るための自作自演だったと明かされます。だったら他人に頼らずに自分で最初っから殺せばいいじゃん!というのが私の素直なツッコミ。実際、その後妹に近寄ろうとした男を自ら惨殺してますし。主人公は大学の最初の学期が終わって帰省したという設定なのですが、その間に心理学を勉強して赤の他人の洗脳に成功したとか、祖父母も財産のありかを聞き出すために閉じ込め殺害するのですが、そんなの家族全員を殺せば自動的に自分が遺産相続することになるじゃんとか、冒頭自分で警察に連絡しようとしてたじゃんとか、ツッコミどころが多すぎて、どこからどう突っ込めばいいのやら。当然、こういう細かな矛盾点は説明しにくいので、この大どんでん返しは、一話だけ使って絵なし・セリフのみで説明させているのにうんざりさせられました。そっから先は主人公の妹への執着をエログロで続けていく感じですね。
ストーリー展開には正直かなりがっかりしましたが、エログロは嫌いじゃないので星二つにしました。by Auratus-
全体的に暗くてサイコパスな人物が出てくる...という漫画だな...と
なぜぬらりひょんなのかにはまだたどり付けてないけど、続きを読みたいとはあまり思えなくて...by エッグタルト-
最高に気持ち悪いです
でも続きが気になって読んでしまう・・
洗脳された家族と、
それをなんとかしようとする長男・・
すっきりする結末はあるのかなぁby 匿名希望(仮)さん-
なんなんすかね🌴
気味が悪いんですけど🌲裸の王様ぢゃないのに他人の家を裸でうろついて気持ち悪いです✨漫画とは言え読んでいて気分悪くなりました✨
by チャーシュー丼-
沼尻が本当に気持ち悪すぎるけど。
この先どうなっていくのか気になってしまう。
無料分だけ読んでみようかなby みぃ0302-
なにこれ
人の家で、下半身丸出しの汚らしいおっさんと、歯が欠けた下着一丁の下品な女。ぬらりひょんに失礼すぎる!
by ドル子-
タイトルから想像した話とは全く違う話だったけど、実際に人はこうやって弱味を握られ、服従させられるのかと怖くなった。
by ブロニコ-
気持ち悪い…
いい意味なのか分からないですが。
しかも、思っていたストーリーとは全く違い、読み進めると理解できないことばかりです。
私はあまり好きではありませんでしたが、
前半後半でこれほどまでにキャラの印象が違うのかと。
面白く読める人はおもしろいかと思います。by かるちぇ-
う~ん えぐ
かなり、モヤモヤとイライラが募ります。怪物は見た目はもちろんのこと、常識が通用しない輩。
話の終息は、どんな風になるのか、どうして警察介入させないのか。
一話読み終わると、どんよりします。by わらひ餅-
なんかもう気持ちわるい…。。でも裏で操ってた人はあの人…。。途中で読むのやめたけど、気になる人はどうぞ。
by ☆まぁーー☆-