【ネタバレあり】ありふれたチョコレートのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
なんで、
なんで、こんな題名なんだろう??チョコレートがずっと関係してくる話なの??続きが気になるー!早く読みたいなぁ!!
by じゅちか- 0
私は好きです
色々ツッコミどころもあるし、今の時代ならコンプライアンス的に……って部分もあるけど、総司さんと茅乃の場合はお互いを知り尽くしての事だしね(笑)
原作読んでるので、出来れば続きもお願いしたいなぁ。
総司パパも茅乃ちゃんお気に入りだし。
奮闘する茅乃ちゃんみたいし、ビルの上からの罵詈雑言とお迎えに来る総司さん見たい。
あと、原作には無い結婚式とか気になるー。by みほるんさん- 0
結局、捕まえてほしかった?
原作での相馬茅乃のルックスが、どのようであるのか分からないけれど、正直ヒロインとしての魅力は乏しいと思う。二重とはいえ、切れ長の男性っぽい眼差し、ショートボブとも言い切れない、切りっ放し風のヘアスタイル、量販店で買ったような地味スーツ…少なくとも、外見で瀬田聡司に選ばれたわけでは、絶対なさそう。ということは、将来のパートナーとして、自分の隣を任せられる相手として、認められたってことでしょ?こりゃ、茅乃、逃げても無駄だったわ…。中身で選んでいる相手ほど、本気で、一途で、諦めが悪いからね。
ただ、なんやかや理由をつけても、結局のところは茅乃、自分から所在の手掛かりを与えてしまっていた。本気で離れるつもりだったら、瀬田氏の実家の入社試験、受けたりしないでしょ。茅乃自身も気付いていない潜在意識の中で、やっぱり捕まえてほしかったんだろうなぁって、勝手に想像しています。
タイトルの「ありふれたチョコレート」…個人的に賛同します。○ディバや北海道のロ○ズも、そりゃ美味しいと思いますが、ロッ◯、明◯、森◯、カ◯ヤ、不二◯等々、国産メーカーの板チョコ、箱チョコ、袋チョコのコスパと味の良さときたら…誰にも馬鹿にさせません!
イヤよイヤよも好きのうち?!ブレない瀬田サマの猛追っぷりが楽しい、和製ハーレクイン風サクセスシンデレラストーリー、なりなりにおすすめです。by Mayaya- 0
ハッピーエンド
主人公が有能なのに控えめ?で、相手のことを思う故に、全力で逃げるのがすごいというか…2人のやり取りが面白いです。彼からもすごく愛されているのがまた良いです。
by ケトドン- 0
主人公かっこいい
何でもできるのに恋愛だけオクテとかそういう簡単な話ではなくてどんなに優秀な女性でも自信が足りない部分ってあるんだな、となんかリアルを感じました。ありふれたチョコレートだけにちょっと甘さが足りなかったので星4つ。
by マーシャカルジンキナ- 0
ちょっと逃げ過ぎでは?
イケメンやり手の上司から求婚されますが、何故か自分の評価が低すぎて逃げ続けます。自己肯定感が低ずぎるが故にちょっと引くほど上司からの求婚を拒否し過ぎてちょっとやりすぎでは?と途中で思ってしまいました。ちょっと残念なヒロインだったかなぁ。
by 田舎もの- 0
これは見ないと
このマンガは、焦ったいところがあるけどおすすめです!イケメン上司にできる部下。モテすぎる上司なのに、実は部下に一筋!同じく部下も!早く結ばれたらいいものを、部下が何度となく上司の計らいを避けていく。ハッピーエンドやと思うが、もう少し2人の掛け合いを見てみたい!
by あらまあさん- 0
飛び込めば良いのに
こんなに思われてるのに、なぜ逃げるの?と歯痒く思いましたが、先の先まで読む頭の良さが、彼に飛び込むことを拒んでるんだなあ。あと数話。課金して読みます!
by きな粉揚げパン- 0
面白かった
途中までは。
途中からは、主人公、そんなに意固地にならなくても!と思って、中弛みした。
で…部長を受け入れたら、展開早かった。今までの意固地はなんだったんだ❓
個人的には終わり方がちょっと雑な気がした。
もっとスピード感が欲しかったかなby まめだろう- 0
いちいちアップになる皆さんの仕事中の鋭い視線の描写に最初から緊迫感溢れてます。緩急というよりストーリー急いじゃったのかなという印象です。
by 大福*- 0