【ネタバレあり】ありふれたチョコレートのレビューと感想

焦ったいけど気になる

2人のやりとりがじれったくて早くくっついちゃいなよ!って思うのになかなかくっつかない。続きが気になる

by Na-nana

もどかしい

息のあった上司と部下のお話。
    序盤は楽しめたけど、ヒロインの自己評価が低くて、ヒーローの出世の為に自ら身を引き、逃げる逃げる。
    ハッピーエンドなのだろうし、最後までは読まないかも。

どうなるのかと思った

素直じゃない男女。聡司もきちんと愛を伝えていたらと思う。お前が欲しいとかではなくね。ニューヨークに行ってからのお話も読みたい

逃走劇!

頭が良すぎて理性的すぎて、仕事ができる。
    考え過ぎるほど恋愛って苦手になるんだよなぁと思います。そんな主人公を、深い意味で愛し必要とする部長の一途な想いも素敵です。こんなふうに想われてみたい!
    珍しい設定と雰囲気のストーリーかなと思うし、すごく面白かったです。

無料分12話まで読みました。
    もー!タイトルがチョコレートだから、パティシエかなんかの話かと思ったら、全然違うオフィスラブストーリーでした。
    でも溺愛系上司と普通女子の頑固なやり取りが良くて、今後の展開がすごーく気になります!余裕ができたら課金して読みたいと思います!

面白いのだけれど

ストーリーも、絵もよくて面白いのですが読み進めるのにいまいち気乗りしない。なぜって、こんなに優秀な社員より、自分の娘の思いを優先させる社長と、それを容認する役員たちがいる会社って、主人公がヒーローをそんなに次期社長にさせたいほどの会社か??会社に全く魅力を感じない。まぁ、ストーリーの肝になる部分でもあるので仕方ないのだけれど、そんな会社の次期社長にさせるためのドタバタが滑稽に見えてしまう。残念。

なんで、

なんで、こんな題名なんだろう??チョコレートがずっと関係してくる話なの??続きが気になるー!早く読みたいなぁ!!

私は好きです

色々ツッコミどころもあるし、今の時代ならコンプライアンス的に……って部分もあるけど、総司さんと茅乃の場合はお互いを知り尽くしての事だしね(笑)

原作読んでるので、出来れば続きもお願いしたいなぁ。
    総司パパも茅乃ちゃんお気に入りだし。
    奮闘する茅乃ちゃんみたいし、ビルの上からの罵詈雑言とお迎えに来る総司さん見たい。
    あと、原作には無い結婚式とか気になるー。

結局、捕まえてほしかった?

原作での相馬茅乃のルックスが、どのようであるのか分からないけれど、正直ヒロインとしての魅力は乏しいと思う。二重とはいえ、切れ長の男性っぽい眼差し、ショートボブとも言い切れない、切りっ放し風のヘアスタイル、量販店で買ったような地味スーツ…少なくとも、外見で瀬田聡司に選ばれたわけでは、絶対なさそう。ということは、将来のパートナーとして、自分の隣を任せられる相手として、認められたってことでしょ?こりゃ、茅乃、逃げても無駄だったわ…。中身で選んでいる相手ほど、本気で、一途で、諦めが悪いからね。
     ただ、なんやかや理由をつけても、結局のところは茅乃、自分から所在の手掛かりを与えてしまっていた。本気で離れるつもりだったら、瀬田氏の実家の入社試験、受けたりしないでしょ。茅乃自身も気付いていない潜在意識の中で、やっぱり捕まえてほしかったんだろうなぁって、勝手に想像しています。
     タイトルの「ありふれたチョコレート」…個人的に賛同します。○ディバや北海道のロ○ズも、そりゃ美味しいと思いますが、ロッ◯、明◯、森◯、カ◯ヤ、不二◯等々、国産メーカーの板チョコ、箱チョコ、袋チョコのコスパと味の良さときたら…誰にも馬鹿にさせません!
     イヤよイヤよも好きのうち?!ブレない瀬田サマの猛追っぷりが楽しい、和製ハーレクイン風サクセスシンデレラストーリー、なりなりにおすすめです。

by Mayaya

ハッピーエンド

主人公が有能なのに控えめ?で、相手のことを思う故に、全力で逃げるのがすごいというか…2人のやり取りが面白いです。彼からもすごく愛されているのがまた良いです。