この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ありふれたチョコレートのレビューと感想

• タップ

評価3 26% 33
評価2 2% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全59件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    好きで

好きで好きで好きで、こじらせ男女(笑)
    異動・退職まで、ってこじらせすぎだわ((´∀`*))
    さて、どうなる?

いい!

おとなの恋愛って感じでいいです。彼女が部長に何も告げずに部長のそばから離れたのに、部長が彼女の居る北海道まで来て告るところ、めっちゃカッコイイ!!続きが気になります。

そう簡単じゃないよ、シンデレラストーリー

(株)安海の営業部長兼専務の瀬田聡司は、仕事もでき、社内でもモテモテで、社長でさえ自分の娘婿にと望むイケメンだ。しかし、瀬田は、社内新人研修の時から気にかけている部下相馬茅乃に好意を持っている。それは、同期である人事部の萩原だけは知っていた。一方、茅乃も瀬田に好意を持っているが、特に、瀬田が、安海の娘婿どころか、大手企業SICの御曹司だと知ると、結婚し、海外について来てほしいと言われても、自己認定できず、及び腰となっていた所、安海の社長令嬢に呼び出され、話をしている内に、気持ちを前向きに進める事ができるが、はてさて、どう決断するのか・・・。現実では、これだけ世界感が違うと、ちょっとありえない気がするんだけど、ストーリーとしては、夢はある。

優秀な女子の強がり恋愛

すごく好きなお話
    上司と部下の関係で、厳しく優秀な部下に育てあげ、恋愛感情も芽生える話
    だけど、茅乃の性格と考え方が頑固でスジが通ってて苦しい。

焦ったいけど気になる

2人のやりとりがじれったくて早くくっついちゃいなよ!って思うのになかなかくっつかない。続きが気になる

by Na-nana

もどかしい

息のあった上司と部下のお話。
    序盤は楽しめたけど、ヒロインの自己評価が低くて、ヒーローの出世の為に自ら身を引き、逃げる逃げる。
    ハッピーエンドなのだろうし、最後までは読まないかも。

どうなるのかと思った

素直じゃない男女。聡司もきちんと愛を伝えていたらと思う。お前が欲しいとかではなくね。ニューヨークに行ってからのお話も読みたい

逃走劇!

頭が良すぎて理性的すぎて、仕事ができる。
    考え過ぎるほど恋愛って苦手になるんだよなぁと思います。そんな主人公を、深い意味で愛し必要とする部長の一途な想いも素敵です。こんなふうに想われてみたい!
    珍しい設定と雰囲気のストーリーかなと思うし、すごく面白かったです。

無料分12話まで読みました。
    もー!タイトルがチョコレートだから、パティシエかなんかの話かと思ったら、全然違うオフィスラブストーリーでした。
    でも溺愛系上司と普通女子の頑固なやり取りが良くて、今後の展開がすごーく気になります!余裕ができたら課金して読みたいと思います!

面白いのだけれど

ストーリーも、絵もよくて面白いのですが読み進めるのにいまいち気乗りしない。なぜって、こんなに優秀な社員より、自分の娘の思いを優先させる社長と、それを容認する役員たちがいる会社って、主人公がヒーローをそんなに次期社長にさせたいほどの会社か??会社に全く魅力を感じない。まぁ、ストーリーの肝になる部分でもあるので仕方ないのだけれど、そんな会社の次期社長にさせるためのドタバタが滑稽に見えてしまう。残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー